私の愛したゴーストの作品情報・感想・評価・動画配信

『私の愛したゴースト』に投稿された感想・評価

ボブ・ホスキンスとデンゼル・ワシントンだから、それなりに楽しめたのかも。

設定の割には印象に残らない映画。

ジェームズ・D・パリオット監督作。

個性派俳優のボブ・ホスキンスと若き日のデンゼル・ワシントンが共演した90年代バディコメディの隠れた佳作です。

突然の心臓発作に見舞われたものの、恋敵である黒人…

不慮の死を遂げゴーストになった黒人弁護士と、その心臓を移植された刑事が同じ一人の女性を巡って広げるラブ・ストーリー。
いがみ合う2人が徐々に打ち解けていく流れが良い。異色のバディもの。
人種差別主義…

1950
警官が心臓移植したら恋敵の弁護士のものだった。それ以来、弁護士の幽霊が見えるようになり、一緒に捜査をする。

ボブ・ホスキンスとデンゼル・ワシントンだから期待が大きかったかも、、もう少し笑いたかったな。

レイシストでむさ苦しい刑事が、黒人の幽霊と行動を共にすることになり、生き方や思想を改めていく変則的な(90年代の悪趣味)バディもの。二人の男が一人の女を、みたいな流れもある気楽なコメディだが、その試…

2.8
A good old 80s~90s comedy. Fun all the way. A no brainer.
2.8

2026.4
録画初視聴

こういう愛嬌あるけど
差別発言うっかりしちゃう
キャラクターの熱血刑事って
ドラマでいたよねー、という
90年代の懐かしさを感じる映画

心臓を提供して幽霊の弁護士役の
…

芹霞

何も考えず身をゆだねて楽しめる映画。もうムーニーの差別発言にはヒヤヒヤした!でもまぁ、そんな欠点があって始まるから、最後が輝くので全体的にいい感じだった。私はこういうゴーストもの大好物!!

メモ…

黒旗

80年代を懐かしむことはできる。奇しくもあの「ゴースト/ニューヨークの幻」と同年公開になった本作は、オスカー俳優デンゼル・ワシントンさんのパチモン映画的な評価もあるみたいだが、個人的にはちょっと擁護…

waka
2.0
2026/02/27(金)ムービープラスにて字幕で鑑賞。通算1823本目。

デンゼル見たさに見たがハズレも有るんだね。