深夜カフェのピエールを配信している動画配信サービス

深夜カフェのピエール

深夜カフェのピエールが配信されているサービス一覧

深夜カフェのピエールが配信されていないサービス一覧

深夜カフェのピエールの作品紹介

深夜カフェのピエールのあらすじ

ピレネー山中に暮らす俳優志望の青年ピエールは、かつてリゾートで知り合った中年女性エヴァリーヌを頼りにパリへと出てくる。やがて2人は関係を持つようになるが、しばらくしてピエールが突然家を飛び出す。その後、同性愛者の著名人ロマンと出会ってスペインに旅立つが、ピエールはすぐに一人でパリへ戻り、夜の公園に立って男娼として客引きを始める。そしてある日、どこか陰のある娼婦イングリッドと出会い、彼女に恋をする。

深夜カフェのピエールの監督

アンドレ・テシネ

J'embrasse pas/I Don't Kiss
1991年
フランスイタリア

『深夜カフェのピエール』に投稿された感想・評価

sonozy
ピレネー山中に暮らす、パパを嫌悪・ママは大好きな17歳の少年ピエールが、明確な目標も計画もないまま憧れのパリに出ていく。

去年リゾートで出会った中年女性エブリーヌ(エレーヌ・ヴァンサン)を訪ね関係を深めていったり、皿洗いのバイトをしたり、役者やってみたい気分でレッスンに通うも、セリフ覚えられず止めてしまったり、タバコ吸いすぎだったり。

男色家の文化人ロマン(フィリップ・ノワレ)と知り合い、彼が男娼を買うのを見たのをきっかけに、最初は拒絶していたものの次第に夜の倒錯世界に入り込んでしまう・・

原題は『「J'embrasse pas(I Don't Kiss)』。男娼を始めたピエールの「キスとフェラとアナル以外ならなんでもやる。」といったセリフで登場しますが、このピエール、周囲の人々から愛情や優しさを受けても、すぐに拒否/拒絶するというキャラで、葛藤や苦悩を抱えた若さゆえの言動なんでしょうけど、そのイラ顔と共に、なんとも好きになれないやつなんです。笑;

救いは、ピエールが一目惚れする娼婦イングリッド役のエマニュエル・ベアールの陰のある美しさ。短めぱっつん前髪ショートにセクシー黒ドレスに赤いコートでタバコがお似合い。

ピエール、最後は成長したようなそうでもないような。。
Cem
俳優になりたい!!と大都会パリに上京してきた17歳の少年が、やがて夜の世界にどっぷり溺れていく姿を描いた青春ドラマ。音楽フィリップ・サルド♬.*゚
少年を男娼の世界へ導くフィリップ・ノワレ。真っ赤なコートにおかっぱヘアの娼婦エマニュエル・ベアール。危ない夜のパリが素敵。夢破れた二人が娼婦と男娼に成り果てるのが何とも切ないが、ヒモ付き娼婦に恋をしたのは少年にとっては苦い思い出だろう😢こうして大人になっていくのだね
犬
訓練

都会に憧れた俳優志望の青年はやがて夜のパリの街でさまよい、娼婦に恋をする

カメ

雰囲気ありました

『深夜カフェのピエール』に似ている作品

サンタクロースの眼は青い

2001年04月14日

クリスマス・シーズンの仏南西部ナルボンヌ。貧しい青年ダニエルは、女性と親しくなりたくて街で手あたり次第に声を掛けるが見向きもされない。そんなある日、モテるためのダッフルコート欲しさにサンタ…

フェリーニに恋して

2018年03月17日

20歳のルーシーは、男の子とキスしたことも、働いたことも、本当の友人を持ったこともなかった。彼女の唯一の理解者は母親のクレアだけ。クレアはルーシーを外の悪い世界からずっと大切に守ってきた。…