理由なき反抗の作品情報・感想・評価・動画配信

• ジェームズ・ディーンのカッコ良さが際立つ作品
  • ティーンエイジャーの葛藤や反抗が描かれ、当時の時代感を楽しめる
  • 赤いジャケットや青のデニムなど、ファッションが印象的
  • グリフィス天文台が出てくる映画で、多くの作品に登場する
  • 若さや成長について考えさせられる作品

『理由なき反抗』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃ見たことあって草。

父がアメリカ映画好きだから、この時代の有名なものは、おそらく家で流れていたんだ。

最初に項垂れて、モンキーのおもちゃが止まった画が素晴らしい。

警察署の引いた画…

暴力でしか自己表現ができない少年と家族が側にいない少年、2人に共通するのは孤独を抱えているということ。俺は前者であるジェームズ・ディーンに感情移入しながら観ていたが、終盤の展開を踏まえると本当の孤独…

最後の舞台上での演技のような役者の動きが趣深い。徹底して子供の期待に添えないお父さんは評価してあげたい。
ムービープラス

名作。大人のなんともいえぬ理不尽、とまでもいえない曖昧さに悲しくなります。
Yuzo

ジェームズ・ディーンの圧倒的な絵力。彼が発散するやるせなさが映画全体を支配して、訪れるに違いない悲劇へと導かれていく。クライマックスでシンボリックな天文台が舞台になるのも劇的。55年製作でユース世代…

ジェームズディーンみたさに見てみた。
キチンレースで崖から車が落ちて1人死ぬのと、銃を発砲した少年が警察に撃たれて死ぬ。
ララランドで名前が出てずっと気になってた
面白かった
ララランドのグリフィス天文台が舞台でそこも良かった
「弾は抜いたのに🔫」
車のチキンレースはフットルースでもあったけど定番のノリなんかな
S

初ジェームズ・ディーン✨やっと
すんごい魅力的、目が良い。
この時代の映画あるあるだとは思うけどにしてもちょっと音楽が過剰演出すぎないか。
50年代のアメリカの高校生を感じることができる。
やっぱり…

本当に何に反抗してるのかよく分からん。
現代の不良マンガや映画に慣れてるのでなんだかアットホームなヌルい反抗期に感じてしまう。
当時のファッションや車、そしてジェームス・ディーンはカッコいい。それだ…

GUYS
スーツに花柄エプロンで家事してるパパめちゃくちゃ可愛い

「理由なき」って大人はそう思うかも知れないけど理由が無いわけないんだよな

車の事故で亡くなってるの皮肉すぎる