ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣の作品情報・感想・評価

ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣2004年製作の映画)

脚本

主題歌/挿入歌

「ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣」に投稿された感想・評価

かずき

かずきの感想・評価

ちっちゃい頃に予告見て気になってた作品。ゾロが一味を抜けて仲間に戻すための話と思ってたけど、全然違った。ゾロ主役映画でもなく戦闘シーンもほぼルフィやった。
おらん

おらんの感想・評価

ワンピース映画の中ではベストスリーに入るぐらい好き
ゾロかっこいい。チョッパーかわいい
一番良かったのは主題歌

ゾロメインの話だったがなんかイマイチだった。設定は悪くなかったが、それをいかしきれなかった感がある
ストーリーもアクションも全体的に薄め

敵キャラもかなりあっさりやられて少し残念

トウマの声優がなんか微妙だなーと
エンドロール
みたらジャニーズだった
やっぱりプロに任せるのが一番
たろ

たろの感想・評価

ゾロとサンジが名前を呼びあうだけで観る価値あります😉✌️ゾロメインの話。話は微妙だけど設定はすきよ。最近ワンピース作品めっちゃ見返した
毒にも薬にもならない内容。
少年漫画の夏休み映画だしこんなとこか。
いやでもこの感じがいいのかもしらん。
ワンピース久々に観てみるか〜

しかし、ナルトといいヒロアカといいジャンプ原作のアニメは画面の質が高いな。金の掛かり方が違う。

M画にサラッと描いたようなこの背景は今ではもう見られない。紙の質感が美しい。画面をさわやかに光らせる為に彩度の高い青や紫を陰側に持ってくる感じ、コバプロの流れを感じた。
色自体は面白い色使ってるんだけど、もっと絵作りしたら面白い画面になってたんじゃないだろうか。映像素材に徹しすぎてる。

アニメーションは優等生的質の高さなんだけど、ワンピースは多少崩れても思いっきり動かした方が楽しそう。気持ち良さが足りない。

セルアニメの流れを感じる演出に挑戦的なCGが結構入ってた。
敵キャラやサブキャラの演技が棒です。
構成はけっこういいだけにそのあたりカタルシスを感じづらくてつらい…。
muu

muuの感想・評価

ワンピースのキャラでも一番好きなゾロメインの物語ということで楽しみにしていたし、映画館でも観たはずなのに全く記憶にない…。
不思議に思い再鑑賞したがなるほどこれはストーリーが浅くて面白くない。そして映画オリジナルキャラクターも微妙だった。トウマがよく喋るキャラなのに気になって集中できないレベルの声なのが辛い。せっかくのゾロメイン、すごくもったいなく感じました。

とても分かりやすい
泣きはしなかった
最後友達生きてて良かった
aya

ayaの感想・評価

ゾロもルフィもかっこよすぎる
真っ直ぐな所とか
なかなかこんなにまっすぐ
生きられないよね、、、
映画館に観に行ったなー昔はワクワクしてて全てにおいて純粋だったんだなって感じた