ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣の作品情報・感想・評価

ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣2004年製作の映画)

脚本

主題歌/挿入歌

「ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣」に投稿された感想・評価

映画館に観に行ったなー昔はワクワクしてて全てにおいて純粋だったんだなって感じた
せっち

せっちの感想・評価

ゾロにフォーカスした作品。けど他のメンバー含め見せ場はちょっとだったかな。トウマのキャラが結構すき(笑)あとサンジとゾロがお互い名前を呼びあうの違和感しかなかった。マヤかわいい。
あかり

あかりの感想・評価

本当にゾロって友達想いで真っ直ぐですよね。どうしたらここまで純粋な心が出来上がるんだろうか。
そしてそのゾロの戦いを「俺はお前の船長だ、見守ってやる!!」って言うルフィもまた仲間想いで真っ直ぐ。

劇場版だといつもルフィが最後に「次の冒険へ!!」って言うのが好きすぎる。よし、私も自分の冒険頑張るか!って思える。

いや~楽しいな~、早く次観たい。
Hani

Haniの感想・評価

呪われた聖剣はワンピースの映画の中でも上位に入る作品だと思う。まだ5作目だというのにこれはなかなか素敵。
ブン太

ブン太の感想・評価

当時映画館で見た。小学生だった私には少し理解が追いついていなかったように思うが面白かった。
yuan

yuanの感想・評価

この頃のワンピースのキャラクター、作画が一番好きだなあと思う。
ストーリーはダラダラしてるけれど、懐かしのワンピースに心踊りました。チョッパーもこれくらいがいい。ルフィとウソップのペアは安定して面白い。
ルフィが、運命は自分で決めるもんだ、というとありがちな台詞も心に響きます。
ゾロにこんな幼馴染がいたなんて。幼馴染多いね。情のせいで、ゾロは少し弱くなっちゃったかな?一味を裏切るシーンも、少しは何か説明してくれても?もしくはもっと何か他になかったかなー。なんかサンジとゾロの距離感がうまく表現しきれてなかったか気もします。
サガ、心少しだけでも強く持って、葛藤して、、思い切り飲み込まれちゃってるよ、、幹部も見所なしで残念、ラストあっさり!
マヤちゃんが可愛かったです
ゾロの回。
いかにも後付けの様な設定。
キャラの活躍も少ない。
そこまで ゾロが活躍しているわけでもない。
何故か敵の髪が急に伸びる仕様。
ユウキ

ユウキの感想・評価

有名な割に話があんまり面白くなかった、、
サガのキャラだけが一人歩きしてた感じある
サガの部下の帽子の男の子もなんかもっと黒幕的なやつかと思ったら意外と普通だし、あれ?みたいな
ワンピース5作目〜!

オリキャラのマヤちゃんが
可愛い(*^-^*)

けどストーリーは微妙かなぁ。

ゾロの幼馴染みのサガってやつが
でてるんだけど、
こんな安易なかんじで
でていいのやろうか、、と(笑)

〝運命は、自分で決めるもの〟
ってありきたりな言葉だけど
ルフィに熱く言われたら
ちょっと胸がぎゅーーんって
なった。。。よ。
子供の頃に2、3回ぐらい観た記憶があって恐ろしかった気がする