ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣の作品情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣2004年製作の映画)

脚本

主題歌/挿入歌

「ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣」に投稿された感想・評価

久々に観た
ゾロがサンジと戦う理由が何一つないわ。酷いことするわ。
FREDDY

FREDDYの感想・評価

1.6

尾田栄一郎原作による人気アニメの劇場版第5作目である本作。

ゾロをメインに起用したストーリーは魅力的だし発想は良い。ただ、どこか物足りなくて盛り上がりに欠ける。そしてゲスト声優が下手過ぎるのでその違和感が終始つきまとう。とくに島の老婆・イザヤ役の久本雅美は酷いですね。サガ役の中村獅童は許容範囲内ですが。話としてはやや展開が強引過ぎるし、全体的に淡々としているので中弛みが。そしてテンポが一定なので退屈に感じてしまう。コメディ要素も少ないので、子供向けというよりは大人寄りかと。期待して観るほどの作品ではないので、気軽に観るくらいが丁度良い。
ゾロが大好きだった小学生の時、ゾロが主役の映画だってワクワクしながら観に行ったのがいい思い出。
TEIMAIL

TEIMAILの感想・評価

ワンピースシリーズの映画。
魅力的な設定、魅力的なゲストキャラ。からの雑なストーリー。ゾロが裏切るっていうのは新鮮な設定で面白くできそうなんですけど、微妙な出来になってしまいました。もう少しなんとかできたんじゃないかなぁという思いは消えませんね。
あんまりみんな知らんと思うけど。ほんまにええんやで!剣が赤いんや!ゾロがかっこいいんや!
ゲスト声優の演技が辛い…。ゾロが主役の映画かと思いきや見せ場でもあまりぱっとしないので肩透かし。ルフィとゾロ以外の戦闘も全然ないのも寂しい。設定がびっくりするほどワンピースらしくないので如何にもなアニメオリジナルといった映画。戦闘の作画は結構かっこいい
劇場版5作目。主にゾロがターゲットかな?

ゾロの幼馴染が妖刀に取り込まれちゃって大変!って感じのお話。

キャラにアイドルが声当てるのよくあるけど、今回のはちょっと棒感が否めない。厳しかった。
hr

hrの感想・評価

初期の映画は子供向けが多い。無駄なシーンが多くスケールはこじんまりしている。ゾロがべらべら喋りながら戦うシーンがあってカッコよくない。ゲスト声優も下手で気が散る。
Yuto

Yutoの感想・評価

小学生の時に観た映画やから内容覚えてないけど主題歌はめっちゃ良かった
めめ

めめの感想・評価

なんかゾロが知らない女の子に急に思い入れ持ち出す映画なイメージ

似ている作品