ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣の作品情報・感想・評価

ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣2004年製作の映画)

脚本

主題歌/挿入歌

「ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣」に投稿された感想・評価

Hani

Haniの感想・評価

呪われた聖剣はワンピースの映画の中でも上位に入る作品だと思う。まだ5作目だというのにこれはなかなか素敵。
ブン太

ブン太の感想・評価

当時映画館で見た。小学生だった私には少し理解が追いついていなかったように思うが面白かった。
yuan

yuanの感想・評価

この頃のワンピースのキャラクター、作画が一番好きだなあと思う。
ストーリーはダラダラしてるけれど、懐かしのワンピースに心踊りました。チョッパーもこれくらいがいい。ルフィとウソップのペアは安定して面白い。
ルフィが、運命は自分で決めるもんだ、というとありがちな台詞も心に響きます。
ゾロにこんな幼馴染がいたなんて。幼馴染多いね。情のせいで、ゾロは少し弱くなっちゃったかな?一味を裏切るシーンも、少しは何か説明してくれても?もしくはもっと何か他になかったかなー。なんかサンジとゾロの距離感がうまく表現しきれてなかったか気もします。
サガ、心少しだけでも強く持って、葛藤して、、思い切り飲み込まれちゃってるよ、、幹部も見所なしで残念、ラストあっさり!
マヤちゃんが可愛かったです
ゾロの回。
いかにも後付けの様な設定。
キャラの活躍も少ない。
そこまで ゾロが活躍しているわけでもない。
何故か敵の髪が急に伸びる仕様。
ユウキ

ユウキの感想・評価

有名な割に話があんまり面白くなかった、、
サガのキャラだけが一人歩きしてた感じある
サガの部下の帽子の男の子もなんかもっと黒幕的なやつかと思ったら意外と普通だし、あれ?みたいな
ワンピース5作目〜!

オリキャラのマヤちゃんが
可愛い(*^-^*)

けどストーリーは微妙かなぁ。

ゾロの幼馴染みのサガってやつが
でてるんだけど、
こんな安易なかんじで
でていいのやろうか、、と(笑)

〝運命は、自分で決めるもの〟
ってありきたりな言葉だけど
ルフィに熱く言われたら
ちょっと胸がぎゅーーんって
なった。。。よ。
子供の頃に2、3回ぐらい観た記憶があって恐ろしかった気がする
yuma

yumaの感想・評価

他のレビューにあるように、確かに幹部とのバトルの見応えが欲しかったな〜(゚-゚;)

“伝説・宝玉・祭殿”って、劇場版アニメの定番なんですかね。よくある気がする。定番なのに、『ルギア爆誕』は面白かったな〜。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

“偉大なる航路”(グランドライン)最高の宝刀“七星剣”の噂を聞きつけアスカ島へやって来たものの、はぐれたゾロを探してマヤという少女の住む村に迷い込んだルフィたちは、そこで七星剣を巡る騒動に巻き込まれる。百年に一度の赤い満月の夜に復活し、世界を闇に変えるとされる七星剣。そして、その邪悪な気に心を支配され、七星剣復活に手を貸すのは、海軍道場の師範でゾロの幼なじみのサガだった。七星剣復活を阻止しその力を封印すべく、巫女であるマヤと共に立ち上がるルフィ海賊団。だが、赤い月が天頂に近づくにつれ七星剣の力は増大、ルフィたちは苦戦を強いられてしまう。しかし、一時はサガに騙され彼の計画に荷担していたゾロの、旧友を目覚めさせようと放った一撃がサガを七星剣の呪縛から解き放した! こうして、世界はルフィ海賊団によって救われ、彼らは更なる冒険へと旅立って行くのであった。
今回は、ゾロの親友サガと呪いの聖剣の物語。一度はサガに騙され敵にまわったゾロが、サガを救うため苦闘する展開が、カッコいい。
hiyo

hiyoの感想・評価

ゾロかっこいい
トウマの声優さん特徴のある、というか、耳に残りやすいなって思って調べたら内くんでびっくりした。