サブウェイ・パニックを配信している動画配信サービス

『サブウェイ・パニック』の

サブウェイ・パニック

サブウェイ・パニックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

サブウェイ・パニックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サブウェイ・パニックが配信されているサービス詳細

サブウェイ・パニック

U-NEXTで、『サブウェイ・パニックは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サブウェイ・パニックの作品紹介

サブウェイ・パニックのあらすじ

NYの地下鉄が4人の男たちにハイジャックされた。彼らは車掌と乗客を人質に取り、1時間以内に100万ドルを用意しなければひとりずつ殺すと脅迫してくる。地下鉄公安部のガーバーは犯人と交渉を重ねつつ、市長に100万ドルの手配を要求するが…。

サブウェイ・パニックの監督

サブウェイ・パニックの出演者

原題
THE TAKING OF PELHAM ONE TWO THREE
製作年
ドラマ

『サブウェイ・パニック』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

無理難題をふっかけるハイジャック犯相手との緊張感あるやりとりにスリルを感じた。実は英語が分かる日本の地下鉄関係者やハイジャックされているのに寝ているおばさんなど面白いシーンも入っていたり、ラストもイカしていた。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

地下鉄のトレインジャックを描いた犯罪ドラマ。
ウォルター・マッソー、ロバート・ショウ、マーティン・バルサム、ヘクター・エリゾンドらが共演。

ニューヨークの地下鉄ぺラム123号に四人の不審な男が乗り込んでくる。
男たちは先頭車両を乗っ取り、その車両を他の車両から切り離して乗客を人質に取り、身代金としてキャッシュで100万ドルを要求する。
タイムリミットは1時間。
丁度、東京からの地下鉄視察団の案内をしていた公安局警部補ガーバー(ウォルター・マッソー)が対応にあたるが、人質の中に偶然にも私服警官が一人いて……

作品前半は、身代金の要求に応じるのか拒否するのかの判断を下すニューヨーク市長の対応や地下鉄乗っ取り犯と公安局の緊張した駆け引きが繰り広げられる。
後半は犯人の逃走劇と人質となった乗客や乗務員の運命にハラハラです。
東京からの鉄道視察団の訪問というのも当時の状況を反映していて興味深い。
本作品は、2作もリメイク版がつくられたことでも有名です。
「お大事に」

2022.9 BS・TBSで鑑賞(吹替)
トニー・スコット、デンゼル・ワシントン等でリメイクされた名作。
NYの地下鉄が四人組の男にハイジャックされ100万ドルを請求される。指定した時間までにお金を準備できなければ一分に一人人質を殺すと脅され…。公安局の頭の切れるニイちゃん(おじさん)が犯罪を阻止しようと奮闘する話。

ラストのドヤ顔が最高に可愛かった。
くしゃみは人前でしないことだな。

犯罪映画なだけあって緊張感は漂うが、どこかオフビートな雰囲気があってエンターテインメントとしてとても楽しめる。展開が読めない不安と警察のお茶目さが良い塩梅。日本人のイメージが雑魚すぎて笑った。

『サブウェイ・パニック』に似ている作品

サブウェイ123 激突

2009年09月04日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

指令室で列車の運行を管理していたガーバーは、ペラム発1時23分の列車が緊急停車し、1車両だけ切り離されたことに気付く。彼が無線でコンタクトを取ると、ライダーと名乗る男から59分以内に100…

新幹線大爆破

1975年07月05日

153分

• 東映

乗客を乗せ、定刻通り東京駅を発ったひかり109号。だが列車が相模原に到達した時、国鉄本社公安本部に1本の電話がかかってくる。男によると、109号には爆弾が仕掛けられ、80km以下になると爆…

大列車強盗団

114分

ある日、ロンドンの大通りで宝石商の車が事故を起こした。救急車が宝石商を連れ去ったが、実はこれはギャングによる仕業だった。裏で事件を操った男・ポールは、さらに夜行郵便列車に積まれた30億円の…

インサイド・マン

2006年06月10日

128分

• UIP

マンハッタンの銀行で強盗事件が発生し、犯人グループのダルトンは人質を取って立てこもる。ニューヨーク市警のフレイジャーは、奇妙なクイズで警察を翻弄する犯人たちに疑問を抱く。そんななか、銀行の…

ザ・ドライバー

1978年09月02日

91分

ジャンル:

賭博場から強盗団が逃走。パトカーを振り切って強盗団を逃がしたのは、類稀な運転テクニックを持つプロのドライバーだった。ある刑事がドライバーをわなにかけようと画策する一方で、ドライバーは自身と…