P.S. アイラヴユーの作品情報・感想・評価

「P.S. アイラヴユー」に投稿された感想・評価

REISUM

REISUMの感想・評価

当時劇場で鑑賞して以来、本当に大好きな作品。切ないお話ではあるけれど、私の中で最高にときめいて最高に素敵なラブストーリー。

2人が出会うシーンがいちばん大好きです。本当に大好き、です。(大事なので2回言う)
あんな素敵な出会いしてみたい、こんな恋をしてみたい!と心の底から思う。キラキラしてるな〜素敵だなあ〜ジェラルド・バトラーが格好良いなあ〜!(結果そこ)

毎回鑑賞する度にアイルランドにとっても行きたくなる。これは必ず行きたくなるのですよ。
そしてね、サントラがかなり、かなり良い。
何度聴いてもわあ〜〜って笑顔になるし泣きそうになる。
至高です。アコギがとても素晴らしい。

ただ、ただ大好きです。

-------------------------
二年ぶりに観た大好きな映画はやはり間違いなく、変わらずに大好きでした。
出演者全ての仕草が絶妙で格別。

以前には感じていなかった発見もあり。
それは構成が最強に素晴らしいということです。
字幕なしで観たからかまた感じ方違うかなあ。
好きな洋画ドラマのベスト5に、入る作品
DVD買うか迷ってて、未だ迷っている…廉価版出てたら買ってたな。

以下、過去レビュー

単なる恋愛映画だと思ってみたのですが・・・。

ラブストーリーっていう男女の愛だけのくくりでは収まらず、親子愛とか、友人との絆とかいろんな形の愛がいっぱい詰まってました。

お互いが深く強く結ばれていたから、いなくなったときにその分の傷は深いんだけど・・・。

ジェリーの深い愛を感じ、友達の愛を感じ、母の愛を感じられたよね。

「お母さーん」って叫びたくなった

久しぶりに映画を見て泣かせていただきました
人間はたくさんの愛に囲まれて生きているんですね

そして、こういう映画だと、結局最後は自分を好きな異性と結ばれて終わるっていうのが自分的には、納得できなかったんだけど、この映画のラストはすっごく納得できて、最初から最後まで素敵なストーリーでした。

アイルランドへ行きたい
おはる

おはるの感想・評価

登場する男性がみんな紳士的で良いし、逆に女性は外国らしいパワフルさがあってカッコ良い。死と向き合うのは難しいけど、独り残す妻を想って素敵な手紙を書いてくれた旦那さんは素晴らしいなぁ。大切な人を想いながらみる映画。見る年代によっても感じ方が変わりそう。
jean

jeanの感想・評価

久しぶりに鑑賞。大人になって余計沁みる
yuka

yukaの感想・評価

号泣した記憶しかございません
洋書も買った
出会いがあれば別れもある。永遠なんて存在しない。P.S. I Love You、大好きな映画です。何度観ても涙が止まらない。
大切な人が亡くなった時、私は何が出来るだろう。逆に私が大切な人を置いて先に亡くなることになれば、私は彼に何ができるだろう。主人公の女性の気持ちを考えると涙が止まりませんでした。
内容だけでなくバックグラウンドも素晴らしい映画だと思います。
アイルランドの景色、綺麗。
RINA

RINAの感想・評価

夫が死んだ後、残された妻が悲しまないようにと
心を癒し、前を向いていけるようにと
亡くなった後に10通の手紙を送るという
素敵な話やわ~
夫の急死による喪失感で人生に絶望する女性が、死んだはずの夫から送られてくる手紙によって再起していく物語。

最初は設定的にあまりにも感動を狙いすぎてる感じがして、自分がそういうのが苦手なので辛い時間になるのかなと思いながら観ていたけど、思っていた程抵抗感なく観ることができた。

残された者が夫や友人の優しさに支えられながら再起するストーリー。やはりやややりすぎ感は否めはしないものの、全体的に清々しい印象。

ただ自分ならこんなことまでされたら、失った人のかけがえのなさに想いを馳せてしまって逆に吹っ切れないかも、とは思ったけど。
risako

risakoの感想・評価

2.2
まあまあってとこかな。
残された人に新しい1歩を踏み出して欲しいって思ってるなら、ちょくちょく手紙届いたら逆に困るって思うけどな…