ムカデ人間2の作品情報・感想・評価

「ムカデ人間2」に投稿された感想・評価

はな

はなの感想・評価

グロい作品が観たくて。1よりグロさが増してた。グロが苦手な人にはおすすめしません。
RiRi

RiRiの感想・評価

最高すぎ

全編モノクロ(にせざるを得ない)
一部だけ茶色

一言も言葉をいわない主人公
豚の鳴き声みたいな音しか発しないの

極め付きは有刺鉄線
(有刺鉄線がなんなのかは、どうか、深くは訊かないでほしい)

ただし最高にクセになるので
観る際には本当に気をつけてくださいね

なんでモノクロなんだろう、不具合?とおもってたけど、あまりにグロすぎるからモノクロなのね…納得!
今までみた中で一番の衝撃シーン、産んだばっかの赤子を母親みずからペダルでふみつぶす(逃げるのに踏むしかない)がグロ耐性ありありでもキツかったな…
しい

しいの感想・評価

1作目で免疫は付いて、レンタル開始と同時にレンタル!とはならなかった…
1作目を観た友達への相談が必要だったほどトラウマ(笑)

ストーリーは1作目が面白かったね
山田

山田の感想・評価

1と違う怖さ、不気味すぎるし、トラウマシーンも多い。1みたいなキヤキヤ感ではなくひたすら吐き気を催す感じ。スカトロは大したことなかった。
前作ムカデ人間を見た主人公の男が、映画に影響を受けて実際にムカデ人間を作ろうとするというメタ的なストーリー。

まずそのストーリーの構造や白黒映画であることに驚くのだが、そんな驚きは消し飛ぶほどに内容が阿鼻叫喚の地獄絵図である。

主人公は中年男性なのだが、幼い頃の虐待の影響で精神疾患を患っており、見た目もデブでハゲでチビという、ヤバイキャラクターのオンパレード。その主人公を観ているだけで嫌悪感を抱くのだが、人を誘拐する方法も薬を使った前作のハイター博士とは異なり、銃で撃ってバールで殴るという何の考慮もされてない方法で恐ろしい。
接合処置のシーンでは麻酔もなしに抜歯したり体を切り刻むので本当に見るに耐えない。
ムカデ人間が完成した後も、ここに書くのすら憚られるシーンがあって観るのをやめるか本気で思うレベルである。

グロテスクな描写がある映画を普通の人よりは観る方だとは思うが、それでもしんどかったので、少しでも苦手な方は覚悟して観ることをお勧めします。
妊婦が車で逃げようとするシーンは結構グロい
tomoyoshi

tomoyoshiの感想・評価

どっか変態が本当にやりかねない話が、実現したっていう話がですね。 赤ちゃんみてあやすのが好き。胎児onアクセルは悪趣味すぎて笑っちゃうぜ。
まつり

まつりの感想・評価

史上最悪、トラウマもの。
1より遥かに気持ち悪くて怖くて狂気的だった。全部モノクロなのもやたら怖かった。細部細部で雑な部分はあるけど、あのB級感がより怖さを増す感じ。ほんとに気持ち悪くて二度と観たくないと思うのに、なぜか後を引く感じ。ずっと心の何処かにひっかかってしまう映画。グロテスクなものが苦手な方は絶対に観ない方がいいです。
1を観て意外とイケるかも!って思って2を観ると本当に後悔します
IM

IMの感想・評価

※PDCAサイクル(計画→実行→評価→改善)

意識の高いサラリーマンもなかなか実行できないPDCAを頭のおかしい太ったおっさんがムカデ人間を作る過程で見事に実践している。新人の女の子におすすめしてから口をきいてくれない。

身体から出るものはすべて出る映画。
一番前と一番後ろのやつラッキーだなと思ってたけどその期待は裏切られた。
メイキングは大学のサークルみたいで楽しそうだった。もう観ない。