ムカデ人間2の作品情報・感想・評価

「ムカデ人間2」に投稿された感想・評価

月猫

月猫の感想・評価

2.1
やっぱ好きだなぁ!くだらない感じがたまらない!!もっとグロさがほしい!
正直結構すき。
エグさ、ムゴさ、非情さに完全に焦点を当てた事でまぁまぁいい不気味さや不快感のあるスリラー映画に仕上がった印象です。
ムカデ人間シリーズの中で一番面白かった、けどそれ以上にエグい、気持ち悪い。
白黒でよかったと心底思った一本。けどなんかアレだけ色ついてませんでしたか?茶色いアレ
ムカデ人間2は、1番気持ち悪い。つらい。
きっと監督は、「3人でムカデ人間」にされると真ん中の人が1番しんどいのを観客に味わわせてる。
ぎるて

ぎるての感想・評価

4.7

人権の「じ」の字もないような作品。
とても良かった。
実は1を見ておらず、「2は見てくれ!」と強く知り合いに言われての鑑賞。

かなりアオった宣伝をするモノに限って「こんなもんか」というのが多い中で、これは逸脱。宣伝にウソのない強烈なインパクトがやってくる。
モノクロの采配や主役のキャスティングも素晴らしいし、劇中劇の設定も面白い。
中ダレなく90分間次々と被害者が出て行く、無駄のない様もテンポが良いし、兎にも角にもゴア演出の発想がおかしい。想像の斜め上を行くゴアシーンが繰り出されて、痛い、汚い、最悪。
よくこれだけ見せてくれたと思う。
好きな映画のベスト10くらいにはランクインしそうです。
じゃむ

じゃむの感想・評価

ま〜〜た観ちゃったよ!!死んでも人にオススメできね〜〜!!第2弾 この映画のお陰でスカトロモノ好きと勘違いされたトラウマがあります
グロい、汚い、不愉快、それに徹底しているところだけは評価できる。
きたねー映画パート2!
これゎ1をはるかにしのぐきたねー映画!
そして汚いだけじゃなくグロさもパワーup!
1のムカデ人間が綺麗に見えるくらい2のムカデ人間ゎ汚くエグいムカデ(笑)
主人公を見ててこんなにムカつく映画ゎ久しぶり(*^^*)
ch1

ch1の感想・評価

三部作の二作目❗
またイカれた奴の映画☺
白黒で少し見ずらいが、あるものだけカラー❗
ラストは夢落ち💡
ネネ

ネネの感想・評価

主人公がハマり役!!この人じゃなくしてこの映画は成り立たないってレベル。
そしてやっぱ医者は凄いなって思った(笑)
カラーじゃなくて白黒なのがせめてもの救い。