ムカデ人間2の作品情報・感想・評価

「ムカデ人間2」に投稿された感想・評価

MYP

MYPの感想・評価

2.6
主人公のインパクト!
普通に怖すぎる!目がギョロギョロしてるし、小さくて太くて異様な雰囲気。
ヤスリであれは………オェ。
一切喋らないのに、なんでこんなに気持ち悪いのか。
1とは大違いの雑さで、白黒じゃなかったら吐く。
痛々しいし、気持ち悪いし、不衛生だし、1が遥かにマシだったんだと思えてくる。
とにかく、この変態野郎が変態すぎてビビるレベル。頭狂ってる。
みんな可哀想すぎるし、何が一番エグいって、妊婦さん!
妊婦さんのシーンはまじで最悪。不快。
汚い気持ち悪い痛い辛い、そういったものが全部詰まってる。
こういう映画はやっぱり1が一番だな。
といいつつ、3も観ちゃうんだろうな〜。
だんご

だんごの感想・評価

2.4
シンプルに面白くない。。

主人公の役者がすごい
けどそれくらいかな
さ

さの感想・評価

主人公の顔・体がきもすぎて朝ごはん食べながら見たらめっちゃ不味くなった
マーティンが可愛い!頑張れって応援したくなる;;妊婦の逃亡シーン最高にインモラルで大好きです😂
1に比べ、グロさとサイコパスがパワーアップしてる
映像で色が一切ないのもそれが1つの理由だと思う
furu

furuの感想・評価

これはひどい!
いや映画の出来のことを言ってるのではなく、内容がひどい。とても気分悪い!吐き気がする。
だけど、それを求めて観たので最高の映画だったのかも。いやいや、これを認めたら自分が人間ではなくなるかも。自我が崩壊しそうになる。耐える!僕は人間でありたい!耐えろ!

とにかくひどい。
この役者を見つけた時点で、この映画は成功を手中に収めたことになった。
すげー。

さてムカデ人間3を観るか。
カニ

カニの感想・評価

1.0
涙なしでは語れないハートフルな感動ムービー。
もう2度と観たくありません。
小鳥遊

小鳥遊の感想・評価

色がないと興奮し切らない
無印の美しさからはガラッと
ちょっと痛かった、膝切るとこ。
人間が増えると、
個々の物語が薄っぺらくなって
まあ加害者が主人公なんだろうけど
そいや2見たことなかったなーって見て死ぬ程後悔してる
人間のしぶとさ分かんないけどそれ普通に死なない?そこまでされても生きてるもん?
きもいなーなんで見たかなー全く見なくていいやつだなー全ての描写がきもいなんだこれ作った人なに考えてんの
妊婦さんとこトラウマレベルきつい
周囲の人々があまりにも「2はヤバい」「2は吐く」と期待値を煽ってくるもので1の後2を鑑賞。
正直ハードルが上がり過ぎてた感がある。拍子抜け感は否めない。確かにグロさえげつなさ痛々しさは1より上だった。ラストの胸糞感も上。主人公が発達障害で喋れない故の全体の台詞の少なさ、白黒に近い色味の演出が生々しさを出していて良かった。確か規定で妊婦を殺すのはNGだったな?と思いつつ観てたけど、彼女が投げっぱなし感があってそこは?という感じ。
1と2どっちかというと1の方が好きだったかも?
兎に角散々ハードルが上がって「そんな事無いやろ~www」で観たら最終的に本当にそんな事無くて真顔で鑑賞してしまう作品でした。