ムカデ人間2の作品情報・感想・評価・動画配信

ムカデ人間22011年製作の映画)

The Human Centipede II (Full Sequence)

上映日:2012年07月14日

2.8

• 極限までのグロ描写が魅力的で、グロ耐性がある人でも吐き気がするほど
  • 前作との関連性の付け方が独創的で、主人公が前作を見た後に同じ世界で事件を起こすという展開が特徴的
  • 主人公の異常性がありながらも、嫌いになれない魅力がある
  • モノクロ映像がグロ描写を強調しており、白黒の方が見やすいと感じる人もいる
  • 一部カラーになるシーンがあるため、カラー版も観てみたいという人が多い

『ムカデ人間2』に投稿された感想・評価

生命力の高さがほんとに節足動物みたいでよかった。あと射撃の腕よすぎる
専門技術を持たないド素人が一番怖い。
前作を遥かに上回る汚さで最低の気分。

ここまで来るとカラー版も観てみたい。
5x5x5
2.5
増やすな…!涙
シリーズになってしまっただけに、気になって見てしまう。
みー

映画でのグロいシーンでグロいって感じないタイプなんだけど、今回白黒だったから作り物感が感じにくくて、めちゃくちゃ痛そうだったのもあって、初めてグロい映画というものを認識できた。

主人公気持ち悪かっ…

白黒(エグい描写を緩和させるためのよう)のせいか謎の名作感が出ており、前衛的なホラー映画という観点で見れば意外と悪くはなかった。
ただ、良くも悪くも脚本的に甘いところはちゃんとあり、ところどころ緊張…

ベイクドビーンズ(キャンベル?)
キャンベル?の何か(固形/液体?)
ビジュアルが気持ち悪すぎる
前作で見たの後悔してたのになんで2も見てしまったんだ
ご飯中に見ることは絶対にないがとち狂って見ようものなら確実にゲロる

マーティンかわいすぎてキュン死に。
詰め込める限りのコンプレックスを尽くした
キャラクターにも関わらず
一挙手一投足に可愛らしさが垣間見えて
その表情は一瞬たりとも見逃せない
騒がしい被害者をハイタ…

1.0
そんなことしちゃだめ😾

1はすんなり見れたが、2は「だめだよ😠なんでそんなことしちゃうの😠」という気持ちだった。
Lou
2.5

「ムカデ人間」は「あれ??スリラーというかサスペンスというか、思ってたよりグロくないし気づいたらムカデ人間出来上がってるぞ???」って感じだったのにこれは…予想以上がっつりスプラッターじゃねぇかよ……