ムカデ人間2の作品情報・感想・評価

「ムカデ人間2」に投稿された感想・評価

yukko

yukkoの感想・評価

主人公の顔面の破壊力!!!
まさかの映画界御法度のオチ!!!
いろんな意味でえぐい〰〰💦
2から観たよ。
うんこ食べてるのだけ覚えてる。
恐怖はなかったかな。
忘れちゃったからもっかい観たい!
高校生の時ノリでみた。絶対見ない方がいい映画。一週間くらいずっと気分悪かった。
高架下

高架下の感想・評価

1.3
シリーズになってるのって2が良くて3が駄目って言うけどこれは2が駄目
主人公がクセになる。

とても汚くて気持ち悪い。
1作目より気持ちが悪い。
本当に気持ち悪い。
気持ち悪い。
映画「ムカデ人間」に触発された男が、複数名の人間を繋ぎ合わせたムカデ人間の創造に挑戦する。前作をメタ要素として取り入れているシリーズ第2弾。

本作の主人公は、チビ・ハゲ・デブの3拍子が揃っている、発達障害者の男性。周囲から虐げられ、邪険にされている弱者だからこその、捻くれた感情の爆発力と刹那的な暴走力が表現されている。

主人公がムカデ人間の創作を始めてからは、グロテスク描写に注力するあまり、物語が停滞するのが残念。前作では、科学者が今にも仕返しを受けそうな緊張感が働いていたのだが、本作ではそれが希薄になっている。

しかしながら、スナッフ・フィルムの擬似的作品としての魅力は保持されている。汚れ役を見事に演じきった出演者たちの熱意にサムズアップ。「弱者には弱者なりの幸せがある」を暗示させる語り口にも落涙を禁じ得ない。
けいや

けいやの感想・評価

順序でいうと1、3、2の順かな。
2はちょと変態的というか、モノクロに糞が色付いてたり見せ方を工夫してるんだろうけどグロ好きな自分でもきっついなってとこ多め。
犯人の俳優さんはハマリ役だと思う。
1で汚いって思ったのに何で見ちゃったんだろう2。
後悔先に立たず。
SAVE

SAVEの感想・評価

悪趣味の極み。
事前にあらすじ読んで予習、かなり覚悟をきめて観たので精神ダメージは大したことなかったですが、それでも目を背けそうになったシーンがちらほら…。雑すぎる膝切開手術と、妊婦の逃亡シーンの例のあれはきつい。

前作のようなストーリー性も無く、ただただえげつないものを並べて見せつけてくる映画。
でも今回のムカデ人間騒動の主犯、マーティンはなかなかコミカルで面白かったですww計画性なさすぎるでしょうコイツwwwムカデの仕返しシーンは声をあげて笑ってしまった😂

私はそれなりに楽しめましたが、全然オススメしない映画です。悪趣味でも挑戦したい!という猛者の方のみどうぞ。
Yuma

Yumaの感想・評価

障がい者、妊婦、女性、そしてもちろん人間を
全てを侮辱している内容であり製作陣は、その名の通り「糞」である

という感情を観た人に抱かせることが、この映画を作った人たちの目標なのだと思うので、成功でしょう