ムカデ人間2の作品情報・感想・評価・動画配信

ムカデ人間22011年製作の映画)

The Human Centipede II (Full Sequence)

上映日:2012年07月14日

2.8

• 極限までのグロ描写が魅力的で、グロ耐性がある人でも吐き気がするほど
  • 前作との関連性の付け方が独創的で、主人公が前作を見た後に同じ世界で事件を起こすという展開が特徴的
  • 主人公の異常性がありながらも、嫌いになれない魅力がある
  • モノクロ映像がグロ描写を強調しており、白黒の方が見やすいと感じる人もいる
  • 一部カラーになるシーンがあるため、カラー版も観てみたいという人が多い

『ムカデ人間2』に投稿された感想・評価

文

どいつもこいつも倫理観がない。あと主人公は殺しの才能があるので殺し屋になった方が良いと思う。
主人公だけがおかしいのかと思ったらとりまく環境もイカれてた。何も知らないムカデさん(本当の虫のほう)が可…

WEST
いつの間にかこれくらい平気でみられるようになってしまった。
1は手術だったけどもはや図工レベル。グロさ、汚さ、倫理観のなさトップレベル。
カラー版もいつか対戦しよう。
K

自分はホラーやスプラッタも結構見ていてまあまあゴア表現には耐性ある方だと思うが、それでも引いちゃった!
モノクロじゃ無かったらさすがに観れないかも、、ディスク特典でカラー版も存在するらしい

あらゆ…

山D
2.8

シリーズ2作目。1作目を観て後悔したため観る予定はなかったものの、怖いもの見たさで鑑賞。やっぱり観なきゃよかったと後悔した。
頼む。誰か教えてくれ。何を食べたらこんな映画を作ろうと思うんだよ。
前作…

3部作の中で一番イカれてる。
終始白黒で主人公に台詞がなく非常に退廃的。
だがそれがいい。
たむ

今までの人生で見てきたグロ映画の中でトップレベルに良かった。モノクロなのにゴア描写が圧倒的。うんこだけしっかり色ついてるの、観客の気分を悪くしてやろうという気概を感じて良い。

ムカデ人間を見て触発…

うーむ。これはあれかな
ムカデ人間に憧れてやってみたけど
全然うまくいかなかったのかな…息子たん…
母さん殺しちゃダメよ…
ヤスリでしこしこはまじでキツかった
白黒も個人的には見にくかったが、それも…

ぴよ
前作ムカデ人間が完全パロディでそれに影響された主人公っていうリアリティが怖い

不衛生!ハイター博士を見習って!

叶井俊太郎映画祭で初めてカラー版を視聴。
劇場でカラー版でのムカデ人間2だったので期待していたが、特に衝撃もなく少し悲しかった。まだ若い時に初視聴した白黒の方が衝撃的で記憶に残っている。
作品自体は…

tukki-
グロ映画としての評価は高いけど、完成度が高いが故にもう観たくない笑