薔薇合戦を配信している動画配信サービス

『薔薇合戦』の

薔薇合戦

薔薇合戦が配信されているサービス一覧

薔薇合戦が配信されていないサービス一覧

『薔薇合戦』に投稿された感想・評価

三姉妹がそれぞれくそみたいな男と関わって苦労します、とそんな話。
長女が三宅邦子でやり手の社長だけど、若い男に現を抜かして失敗。次女の若山セツ子は姉の言うがまま結婚するんだけど夫の悋気にあって風呂場で蒸し殺されそうになってしまう、三女の桂木洋子は一見誠実そうな男と事実婚を決め込むけど、実は金に汚く結婚もしていて子供もおりゴシップをネタに脅迫するようなクズにひっかかる。
とそんなところなんだけど、どーにもセリフがわざとらしいというか上手くない。特に桂木洋子の下手さは際立っている。
筋立ては面白いんだけど、映画としてはちょっと難ありというところ。
〖1950年代映画:小説実写映画化:松竹:日本映画戦前・戦後傑作選〗
1950年製作で、丹羽文雄の同名小説を実写映画化らしい⁉️
百合化粧品会社を舞台なのに…薔薇だってな作品でした。

2023年1,458本目
亡くなった夫の地位と、女という立場をガンガン利用して会社設立の三宅邦子。縁故に次ぐ縁故で、義妹の若山セツっちゃんまで利益の餌に。自由を求めて家を飛び出した妹の桂木洋子は大坂志郎と自由契約を結ぶも即利用され、三宅社長も強請られまくる。悔し紛れに姉のセッちゃんの足をひっぱる桂木洋子はこのころからばっちり役にハマっている。スキャンダルで会社はあっさり倒産したけど、みんななんとなく会心して、また小さい店でも始めるわ、つってほんわか終わるのがまた気持ち悪い。三宅社長の会社はニゲラ化粧品。

『薔薇合戦』に似ている作品