黒い画集 第二話 寒流を配信している動画配信サービス

『黒い画集 第二話 寒流』の

黒い画集 第二話 寒流が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

黒い画集 第二話 寒流が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黒い画集 第二話 寒流が配信されているサービス詳細

黒い画集 第二話 寒流

Prime Videoで、『黒い画集 第二話 寒流はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

黒い画集 第二話 寒流

Leminoで、『黒い画集 第二話 寒流はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『黒い画集 第二話 寒流』に投稿された感想・評価

明日2月11日は昭和の二枚目俳優・池部良の生誕100周年記念日!

スーツから着流しから軍服までをビシッと着こなし、ダンディズムと色気を兼ね備えた彼独特の雰囲気は今もなお、時代や性別を越えて我々を魅了し続けています。

また同日は、黒澤作品を数多く支えた82年没の名優・志村喬の命日でもあったり。

松本清張原作『黒い画集』シリーズの映画化作品『寒流』に当たっては、銀行という社会機構の闇と愛欲の罠に呑まれてゆく数奇な主人公・沖野支店長を池部良が好演。

融資先である料亭の美人女将を新珠三千代が演じ、その妖艶で麗しい未亡人ぶり&強かな女性像を充分に見せつけてくれます。

一線を越えた二人の蜜月に、女好きの桑山常務が介入してくることで生じる愛憎の三角関係。

振り回され、すべてが後手に回り、追いつめられ、出世コースを外れて次第に堕ちてゆく池部良の哀愁たるや。
男の嫉妬ほど陰湿で惨めでみっともないものは御座いません。
でもでも、そんな滑稽な姿でもやっぱりちゃんと色気を漂わす池部良、まじで憧れます。

志村喬も強欲な総会屋を憎たらしく演じ、明朗な親分役の丹波哲郎に至っては笑えてくるほど。

寒流なる社会を上手く渡り歩くには、やっぱ島耕作くらいの度量がないとダメです。
kojikoji

kojikojiの感想・評価

1961年 監督:鈴木英夫
2022.09.18視聴-425 評価3.3
● 池部良(沖田)
● 新珠三千代(奈美)
●平田昭彦(桑山)
 前作品とは全く関係なし。前作の恐ろしさはない。第一集が面白かったので第二集もと思って観たけど、この映画はおすすめできません。
 松本清張作品とは思えないオチ。
 途中までは十分楽しんだんですが、最後のオチが酷すぎる。
  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 銀行の支店長である沖野は、新任の挨拶廻りの時に、割烹料理屋「みなみ」の女主人・奈美を知った。沖野は、常務取締桑山は学校の同窓で、強引に抜擢されていた。
 ある日、奈美が増築のため1千万円の融資を頼み来て以来、そ二人は親密の度を増していった。しかし女好きの桑山が二人の間に割り込んでくる。
 新しい融資をめぐって、沖野は宇都宮に左遷される。この左遷には桑山が関わっていた。

どこにでもおきそうな話。金融関係に勤めていれば、恐らく同じような事を頻繁に経験しているばず。身につまされて、きついが、後が続かない。

オチはさっぱり。面白いといえるシーンも無く、残念だが、×。

池部良、新珠三千代といった新鮮な俳優陣を、後一つ生かしきっていない。非常に残念だ。
松本清張原作
黒い画集シリーズ第二弾
モノクロ作品

銀行の支店長、沖野一郎(池部良)は常務取締役の桑山(平田昭彦)からの推薦を受け池袋支店長に任命される
桑山に付いていけば将来は明るい
真面目な沖野は仕事に打ち込む

得意先の料亭の女将、前川奈美(新珠三千代)から融資を頼まれ都合していく内に親密になっていく
奈美は新たな融資を受けるため沖野に奥さんと別れ自分と結婚しないかと誘って来た悩む沖野

ある時、支店に立ち寄った桑山が奈美を見初め自分の物にしようと三人でゴルフに行くよう沖野に誘うよう指示してきた⛳🏌️
渋々誘う沖野だったが奈美は融資の都合を付けてくれそうな桑山に靡いていってしまう。。

寒流というタイトルそのまま
巨大組織に立ち向かってしまった故に。。

丹波哲郎さんのヤクザの親分役や志村喬さんの総会屋役も悪役で新鮮でした

新珠三千代さんの情事の後の憂いをおびた顔が美しい。。🌼

無理強いされた時の池部さんの曖昧な返事
はぁ。。😞💨
がやたら印象的(^o^;)

『黒い画集 第二話 寒流』に似ている作品

女が階段を上る時

上映時間:

111分

ジャンル:

4.1

バーの雇われマダム・圭子は、最近店の売上が落ちていることに気を揉んでいた。常連の高級利権屋・美濃部が、圭子の下で働いていたユリに店を持たせ、そこは繁盛している。ある日、ユリが狂言自殺をする…

土砂降り

上映時間:

105分

ジャンル:

南千住の線路わき、温泉マークの“ことぶき旅館”の女将阿部たね(沢村貞子)は初枝(三谷幸子)という女中を使い、役所勤めの長女松子(岡田茉莉子)、大学生の竹之助(田浦正巳)、高校生の梅代(桑野…