目には目、歯には歯の作品情報・感想・評価

目には目、歯には歯2008年製作の映画)

눈에는 눈 이에는 이/EYE FOR AN EYE

「目には目、歯には歯」に投稿された感想・評価

DVD📀所有。クァク・キョンテク、アン・クォンテ監督作品。ハン・ソッキュ、チャ・スンウォン主演映画。

検挙率No.1刑事と完全犯罪を目論む天才的犯罪者の攻防を描く。

ソウルで現金強奪事件、金塊強奪事件が立て続けに起こる。犯人は刑事ペク班長の名を名乗り、世間を騒然とさせる。この男は、アン・ヒョンミンで完全犯罪を得意とする男だ。当の本人であるペク班長は激怒。ペク班長は躍起になって、ヒョンミンを追う。ヒョンミンはペク班長の追跡を交わしていく。すると、ヒョンミンがペク班長の前に現れるのであった。
Lee

Leeの感想・評価

現金輸送車襲撃事件と次に密輸金塊強奪事件
二つの強盗事件に財閥の大物が絡む…

刑事を辞めようとしながらも現金輸送車襲撃事件で似刑事に自分の名前を使われて捜査に乗り出す熱い敏腕刑事ペク・ソンチャン

ペク刑事の名前をあえて使い復讐の為に完全犯罪に挑むクールなアン・ヒョンミン

刑事役のハン・ソッキュ
犯罪者役のチャ・スンウォン
実力派で魅力的な二人の共演

クライマックスまでスピーディーに物語は展開する。

最近はコロナの影響で何かと暗いニュースばかり…
ここしばらくハマってるのは韓流ラブコメのTVシリーズ
DVDで「最高の愛」
Netflixで「花遊記」
ここでも主演のチャ・スンウォンのコメディにハートを持っていかれました。

暗くなりがちなこの時期はTVシリーズのコメディも気晴らしとしては面白い…
タビ

タビの感想・評価

面白かった…のかなぁ🤷‍♀️
いかんせん登場人物の区別がつかない!
警察、強奪チーム、悪徳社長の取り巻き。
誰が誰を追いかけてボコってんねんやろう?とさっぱり😅
チャ・スンウォンと刑事さんだけ分かった。
ラストは良い終わり方でスッキリ😆
96さん

96さんの感想・評価

現金強奪事件と金塊強奪事件

2つの事件を追う刑事と、

深い傷を抱える犯人との追走劇

面白い!!

ハン・ソッキュ!

大ファンになりました。

テンポ良く進む

ストーリー

かなり速い展開の中、

滲み出る

犯人と刑事の

人間味は

キャストの

ハイレベルな演技力

思わずニヤリとしてしまう

男の美学

いやー

掘り出し物☆

サスペンス好きなら是非!

男性に

特にオススメ☆

最後の刑事笑うシーン

最高です
IPPO

IPPOの感想・評価

「ハイヒールの男」を観てからチャ・スンウォン出演作が、観たくて…しかし、選んだ本作は古過ぎたかも。

既視感ありあり。新鮮味無し。序盤からなんだか飽きてくる。
よくある怪盗団VS振り回される警察もの。まぁ2008年公開当時はスタイリッシュで上出来だったのかも。

まとめると、
よくある泥棒モノ、スタイリッシュ路線、
でもいまいち。でもでもチャ・スンウォン超カッコいい
という内容です。
くぅー

くぅーの感想・評価

百戦錬磨のベテラン刑事 vs 天才的な犯人…ありがちな構図だが、さすがは韓国の得意分野だけあってか、一筋縄では行かない重厚なサスペンスフルなアクションに仕上げてある。
と言っても、とにかく男臭く、いわゆる義理と人情という古臭いテーマが最終的に見えてくるのだが、キャスティングと演出でかなりの見応えに昇華。
ただし、情のクライマックスにはニヤリとしたが、ラストは蛇足にも見えるのがもったいないが…夢、根性、技、知恵、コネ、見た目、仕上げ、しかと心得ました。
かか

かかの感想・評価

みんな若い(笑)いけないことなんだけど、私は好きな終り方だった。ハンソッキュのグレイヘアかっこいいわ。
starry

starryの感想・評価

映画の評価はともかく、イイ男とタバコって女は惚れてしまうんです
とにかく、チャ・スンウォンがかっこ良い映画 笑
最後のハガキの写真!
たまりません 笑
スンウォンファンなら外せない一本です!
韓流映画で初めて滑った
だいたいタイトルもおかしい
なんか盛り上がりに欠けた
大風呂敷広げ過ぎて収まりがこじんまり
登場人物の描き方も雑で、犯人グループの
一人に唯一娘と母親がいたが車の中で携帯電話で話した後娘と母親はどうなったのか
凄く気になった
お話しの結末にあまり関係ないとは言えあまりにもはしょり過ぎではないか?
折角のハン・ソッキュのキャラクターも
中途半端だし、もったいないな。