10人の泥棒たちの作品情報・感想・評価

「10人の泥棒たち」に投稿された感想・評価

つこ

つこの感想・評価

イ・ジョンジェの半裸が拝めます
(しかもええカラダしてた)
あそこ別に半裸にならんでええのになんでなったんですかありがとうございますみたいなとこで何故か半裸になるイ・ジョンジェ
ありがとうございましたほんとに

っていうのはさておき

たぶんわたしノワールモノに慣れすぎなんだろうな。
あら~平和な展開の映画だったなぁ~
と思ってしまった笑。
中盤若干飽きるというか
中だるみ感はあるものの
でもやっぱオーシャンズ11感もあるし
アクションすごいし
見応えはそれなりに!

結局誰がどうやねん!?
ってのがひっくり返ったりかえらんかったり
基本的に騙されやすいので私がそもそも
なのでまぁ振り回されました笑。
面白かった~
お酒飲みながら友達と見たいやつ。

あとなんか
見るドラマ見る映画に
漏れなく必ず出てくるおばちゃん今回も出てきました笑。
うわぁまたでてきた!
って楽しくなるやつ。笑

そこそこ長い映画ですけど
ジャンル的にはサクッと見れるのでオススメ。
韓国、香港、台湾の男女10人の窃盗団が幻のダイアモンド「太陽の涙」奪取に挑むサスペンスです。マカオ・パクはどこへ。盗み出したダイヤモンドの行方は…最後までハラハラドキドキです。ビルの外壁をワイヤーを使っての銃撃戦は見ものです。「チェイサー」のキム・ユンソク、「ディジー」のチョン・ヒジョン、「タイフーン」のイ・ジョンジェなどなど豪華な競演陣です。
Jun

Junの感想・評価

【他人は騙せても、自分は騙せない😝】

これは面白かった😎✌️
今までの泥棒系映画の中でも完成度が高い。

最近観た「監視者たち」、「コンフィデンスマンJP」の影響で
泥棒系映画が観たくなったというのと、「チェイサー」「哀しき獣」で好きになったキム・ヨンスクが出演ということで鑑賞!

意外とエンタメのみの映画というわけではなく、韓国らしい容赦ない残忍性やアクション、そしてストーリーも深く最初から最後までノンストップで楽しませてもらいました!✨

【オススメしたい人🙋‍♀️】
●スパイ系、泥棒系の作品が好きな人
●騙されたい!人
●手軽に観れるあまり重すぎず、ただ軽すぎない映画が観たい人!

【この作品の良かった所😘】
①ストーリー性🙌
今回タイトルにもあるように10人の泥棒が登場しており、その10人にまつわる小さなストーリーが幾つも重なっており複雑に絡み合っている。

ストーリーのテンポは早く比較的に観やすいものの、ストーリーの内容や重なり合いが薄くなく絶妙なバランスが保たれてると感じた。
その結果、個性豊かな一人一人のキャラクターがしっかりと好きになっていく!

②騙し合い😏
スパイ系映画といえばやはり一番の見所は騙し合い!
二転三転四転していく展開は気持ち良く騙されていきます。

それでも自分の心はなかなか騙せないようです。笑
これは作者の意図なのか、そのように感じる場面が何度かありそう感じました。

③スタントシーンの体の張りよう🤠
今回頭脳だけではなく、アクションもとても良かった。
その中でもワイヤーアクションの部分の迫力はなかなかのかっこよさでした。

そんなに銃弾あたらないか?となるシーンも正直あったが、
そこはしょうがない部分もある気がする。笑

スタントシーンをどのように撮影しているのかとても気になるところ。。。

全体的に完成度を高く感じ、個人的にはとても好きな作品でした。

素敵な映画をありがとうございました!

追記
チョンジヒョンが石原さとみに見えて仕方がない笑
どこか強がりで明るく振る舞キャラクター性はとても魅力的!!
LiaoHe

LiaoHeの感想・評価

オーシャンズからテンポ落として脇道に逸れまくった感じ
4/June
229/2019
ゆち

ゆちの感想・評価

これにハマったってことはオーシャンズ11観れるかな?
ワイヤーアクション楽しそうやった
終始目を離せへん
アジア最強の泥棒たちが進めるダイヤの強奪計画。『オーシャンズ11』に負けじとテンポよい展開で観やすかったです。

登場人物がしっかりキャラ立ちしていて全体的にもよくできてるなあという感想で、韓国での動員記録にも納得

ザ・エンターテインメント!的な映画が観たかったらこちらがおすすめです。
【韓国版オーシャンズ10的な?】

韓国の俳優の中でも好きなイ・ジョンジェが出てるということやら韓国で大ヒットしたこともあり前評判的にはそこそこの期待値です( ̄▽ ̄)

蓋を開けてみるとほんとに序盤の仲間を募る流れや仲間同士のやり取りがすごく良い感じで惹かれましたが、少し中だるみというかいざ作戦開始ってなってから割と力づくなのでそこにちょっと
あら?ってなりました😂(笑)

しかし、さすがの豪華キャストと大ヒットの理由がわかるくらいの壮大さとアクションは最後の方にあったりもして良かったです👏
noyama

noyamaの感想・評価

2.6
韓国版オーシャンズって感じ。チョンジヒョン×キムスヒョンは最強なのに、キムスヒョンの最後あっけなすぎて悲しいです
顔夕

顔夕の感想・評価

車で事故ってサイモンヤムたちが死ぬとこが良かった。あとチョンジヒョンかわいい。
10人もいるのにカッコいいキャラが1人もいないのが残念。

96の感想・評価

2019.5.11

チョン・ジヒョン
かわえー!

普通に面白かったです!