ヤングガンの作品情報・感想・評価

「ヤングガン」に投稿された感想・評価

ふるち

ふるちの感想・評価

21歳で21人殺した伝説のガンマン、ビリーザキッドの自伝を青春群像劇中としてアレンジした作品。エミリオエステベス、チャーリーシーンの兄弟やキーファーサザーランド等の当時のスター達が集結。若さゆえの止められない暴走が胸を熱くさせるエンターテイメント作品。あとで史実と比べるとより楽しめます。
私も子供から大人に成長したみたいです。
今後は年相応の文章を心懸けていきたいです👩

だから今日は密度が濃くてエキゾチックで
豚肉の香りがするレビューを書き上げました💖

何を隠そう私は【YMCA】なのです!
幼【Y】稚で無【M】邪気で
チ【C】ビの赤【A】ちゃん。
略して【YMCA】なのです💖

だから「ヤングマン」!
これをレビューする時が来ました(´;ω;`)

主役ビリー・ザ・キッドを演じているのは
ハリウッド野獣ランキングで最強無敵を誇る
チャーリーシーン先生の兄貴エミリオ先生です
最初はエミリオ先生の甘いマスクが物足りず
ワイルドな人を求めていた私がいましたが
少しずつ慣れて最後には好きになりましたよ💖
骨太で野性的な西部劇もイイですが、
これはこれで青春チックで面白かったです。
チャックバウアーも出てましたよ😌💖

【映画の総評に入ります】
私は幼稚で無邪気でチビの赤ちゃんですが、
どんどん背が伸びて大きくなったら
妖艷で無鉄砲でチビの悪女になりたいです👿

そして全世界を狂乱と混沌の渦に巻き込み
全人類を赤ちゃん色に染めてやりたいです!!

覚悟していてください私は本気で書いてます👶
そんな衝動にかられる映画って
後にも先にもヤングガンしか存在しません👶💖
キよ4

キよ4の感想・評価

ビリー・ザ・キッドもの
牧場主タンストールを守る警備団と称する流れ者のビリーたち6人の若者たち
対立するサンタフェファミリーのマーフィ一味に射殺されるタンストール
マーフィ一味に追われながら復讐の機会を狙うビリーたち
この頃はまだ友人としてパット・ギャレットもゲスト出演
筋は通ってるけど容赦なしの高笑い殺人マシーン化のビリーが中々カッコいい
仲間の一人先住民のチャペスのまじないの儀式のLSDでバッドトリップするシーンは笑える
奴隷の中国娘の心の小部屋に花を飾ってるとかドクの過去は古本読み終わったら捨ててしまえばいいの粋なセリフ
リンカーンの町の5対100くらいの一方的な籠城戦がそこそこの迫力
ストーリーも込み入ってなくて痛快な青春西部劇
僕を西部劇ファンに導いた、名作青春映画。史実を元にしながら、少し手を加え、エンターテインメントに昇華されている。エミリオ・エステベス演じるビリー、若き日のキーファー・サザーランド、そして存在感のあるルー・ダイアモンド。どれも胸に強く残っている。
しゅん

しゅんの感想・評価

<1878年、牧場主に雇われるビリーら6人の警備団。雇い主が惨殺され復讐に暴走するビリーは“ビリー・ザ・キッド”と呼ばれるアクション映画>

とにかくビリー(E・エステヴェス)がかっこいい。
高笑いしながらリボルバーを撃ちまくる姿に惚れる。
6人で銃を撃ちまくるタイトルクレジットから始まって銃撃戦を交えながら銃撃戦で終わった。
ちゃんと頭に穴空くし、血が飛び散るしいいね。

ストーリーはシンプルな復習劇だけどキャラクターいいし、音楽も現代(1988)風でかっこいい。
あんまり意味なかったけど投げナイフ使いいたりとか『荒野の七人』の影響かね。
投げナイフ燃えるよね。

今の技術でビリー・ザ・キッドの映画観てみたい。
ビリーザキッドの伝記映画みたいな感じでしょうかね🐴

少なからず脚色はされたみたいやけど、大筋ではかなり事実に近い内容になっているということで…🎬

キャスト的にはやっぱキーファーの存在感が圧倒的すぎてビリーザキッドとどっちが主役なのかいまいち分かりにくい😳

キーファーが”Stop!! “って叫んだところもう完全にジャックバウアーだった☺️

中国人の女の子をやたら助けようとするイベントの必要性はまったく謎だったな🤖
もし事実としてあったなら仕方ないのかもだが💃🏽
琉太

琉太の感想・評価

カッコいい映画
ルーが良かった
サンタフェ近郊のゴーストランチに観光で行ったらヤングガンの撮影地と現地に書いてあった
西部劇と言えば受け身で鑑賞というのがセオリーだと思っていた俺にとって、この映画は衝撃的だった。こんなに能動的に鑑賞した西部劇って今まであっただろうか?
西部劇らしからぬスピーディな物語展開とケラケラ笑いながら早撃ちでバンバン人殺しするビリーザキットのコイツやべぇよ感にめちゃくちゃワクワクしてたらあっという間にクライマックスへ突入、そして、痛快なラストへ…
ここまでイキイキした映画って稀有だと思う。本当に観てよかった映画。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

・16/08/26:DVD(R)

過去は安い本と同じ。
読んだら捨ててしまえばいい。

だいたい衝動殺人なビリー・ザ・キッドの史実を元にしたアクション映画。

実は史実に近い作りだし、エミリオ・エステベスの本気なんだかバカなんだか分からない雰囲気が面白い。