12人の優しい日本人を配信している動画配信サービス

『12人の優しい日本人』の

12人の優しい日本人

12人の優しい日本人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

12人の優しい日本人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

12人の優しい日本人が配信されているサービス詳細

12人の優しい日本人

DMM TVで、『12人の優しい日本人はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

12人の優しい日本人

Leminoで、『12人の優しい日本人はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

12人の優しい日本人

クランクイン!ビデオで、『12人の優しい日本人はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『12人の優しい日本人』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「12人の優しい日本人」
Original Title :※※※
▪️Release Date:1991/12/14
▪️Production Country:日本
🏆Main Awards :
91年度キネマ旬報日本映画ベストテン第7位
91年度ブルーリボン賞邦画ベストテン
▪️Appreciation Record :2019-179 再鑑賞
▪️My Review
シドニー・ルメット監督の名作「十二人の怒れる男」をモチーフに三谷幸喜が見事に三谷流に脚本化していますね。
米・露盤よりもコミカルにそして、個人の背景描写は少なく、話術で魅せるそんな作品だと思います。
本作で一躍脚光を浴びた豊川悦司や相島一之、梶原善、さらには村松克巳、林美智子といったベテランを配して、目が離せない密室劇に仕上がっています。
そして、後半の豊川悦司を軸とした展開から、そうなんやっ!!というラストまでは一気に面白く鑑賞できました。
良作!!
▪️Overview
もし日本にも陪審員制度があったらという仮定に基づいて、ある殺人事件の審議に奮闘する12人の陪審員の姿をユーモラスに描く。シドニー・ルメット監督の名作「十二人の怒れる男」をモチーフにした東京サンシャインボーイズによる同名戯曲の映画化で、脚本は同劇団主宰の三谷幸喜が執筆。監督は「櫻の園」の中原俊。撮影監督は「風の国」の高間賢治がそれぞれ担当。
ゆめの

ゆめのの感想・評価

12人の陪審員、一部屋で話が進んでいくのはもちろん本家と同じだけど、こっちは日本人らしさって面も含めてコメディとしても面白かった!

最初のきっかけも、ちゃんと話し合いたい、という男がみんなと違う意見を述べたことで話し合いが始まっていくし、二転三転する内容も面白い
本家とロシア版と連続で観たら違いがはっきりしてもっと楽しめそう^^

2020年263本目
ryusan

ryusanの感想・評価

12人の陪審員のやり取りを描いたシリアスコメディ。

元夫殺しの嫌疑をかけられた女性の判決をめぐり、ほぼ一室の中で繰り広げられる会話劇。

まずは最初の飲み物の注文で、自己中、仕切り屋、無関心、優柔不断、情熱派、理屈派、記録魔などなどそれぞれの個性を見せる。
そしてあっけなく12人全員無罪判断で決まるかと思うや、次第に1人2人と有罪判決が増え、11人まで有罪判断に傾くと、またまた無罪判断がぶり返し、もう先が読めない展開。

「キサラギ’」が好きな人におススメ。

『12人の優しい日本人』に似ている作品

事件

上映日:

1978年06月03日

上映時間:

138分

ジャンル:

未成年の犯罪を裁く法廷ドラマなのか?次々と証人台へと立つ個性的な証人達。 次第に、その本性が暴かれていく怖さ!罪が軽くなる事を願い証言もする健気な恋人(大竹しのぶ)が世界を捻じ曲げ、淡々…

インビジブル・ウィットネス 見えない目撃者

上映日:

2020年01月03日

上映時間:

102分

ジャンル:

愛人の殺人容疑をかけられ絶体絶命に陥った実業家・アドリアーノ。名声を失いたくない彼のもとに、敗訴ゼロの敏腕女性弁護士・フェラーラがやってくる。圧倒的な不利な状況にも関わらず、フェラーラはア…