十二人の怒れる男の作品情報・感想・評価・動画配信

十二人の怒れる男1957年製作の映画)

12 Angry Men

上映日:1959年08月04日

• 12人の個性が際立つ
  • 密室の中での議論が見応えあり
  • 徐々に明らかになる事件の詳細と矛盾箇所指摘がアツい
  • 偏見は真実を曇らせるというメッセージが伝わる
  • 一つの部屋での会話劇なのに飽きない、脚本が秀逸

『十二人の怒れる男』に投稿された感想・評価

40,176件のレビュー
さ

素晴らしい映画。最初から結論は読めるのに、なぜかハラハラドキドキしてしまい、最後のシーンでうるうるしてしまった。

民主主義が壊れつつある今の世の中だからこそ世界全員が見るべきだと思いつつ、これを実…

ぎゃ

自分の意見を素直に伝えることも意見が変わったことを伝えることもどっちも難しい、大人になればなるほど
でもきちんと話し合うことで相手に正しい疑問を抱かせることもできて人ひとりの人生も変わる

途中でや…

それぞれ陪審員の個性(俳優さんの演技も)がとても光っていて、すぐに引き込まれて全く長く感じなかった。映画が終わってからもすごく考えさせられた。最高の会話劇。

本日の映画『十二人の怒れる男』

昨日ミュージカル『十二人の怒れる男』を見に行ったので、今日は改めて久しぶりにこの映画を見た。

これをよくミュージカルにしたと思う。
そしてせりふもほ…

あっという間の1時間半でした👏
全部トークで、同じ部屋にずっといたのに飽きないっていうの本当に素晴らしい👏
素晴らしい脚本と、素晴らしい演技。
そしてよく考えさせられる映画だった。

そして3日間く…

個人的にはリメイク版の方が好きだけど、もちろんこちらも好き。

字幕で、実家

12人の優しい日本人は好きなので、だいたいこんな話だろうと言うのも分かってた
でもこれも面白かった!

父親を刺した息子が容疑者の裁判
陪審員として集まった男性12人は暑いし忙しいし…

今更鑑賞。言うまでもなく。水分、扇風機、雨、トイレ。生理的不快感を取り除く大切さ、会社の会議にも応用しようと思います。
1.5

「疑わしきは罰せず」というのが根本にあり、どれだけ堅い状況だと思われていても議論の余地があるというのは分かったが、流石にエンタメとしてみた時に面白くないですね。そもそも会話劇は画面の変わり映えが皆無…

白黒映画、舞台は一室、ほぼ会話のみ。
絶対寝ると思ったが、とても面白かった。

有罪派(11人)VS無罪派(1人)の状態から、形成逆転していく展開は1人側の脳汁エグそう