暗殺者のメロディを配信している動画配信サービス

『暗殺者のメロディ』の

暗殺者のメロディ

暗殺者のメロディが配信されているサービス一覧

暗殺者のメロディが配信されていないサービス一覧

『暗殺者のメロディ』に投稿された感想・評価

yaaa
ウネウネか
クネクネか
モジモジか
ウジウジするアラン・ドロンが観れる映画。

ソ連から追放されてメキシコに流れつくトロツキーの暗殺を描く映画をアメリカを追われてヨーロッパをウロウロするジョセフ・ロージーが監督するのも面白い。

メキシコに追いやられても
要塞みたいな屋敷で世界に向けてアジ続けるリチャード・バートン扮するトロツキーは存在感抜群。

そりゃ、あんな迫力あるおっさんに偽の論文でも「もっと本を読め。ばかたれ。」といわれながら校正されればビクビクします。劇中では後ろから頭はたくチャンスをうかがっているのだけれども。
暗殺のハラハラより実行するかどうかのウロウロを描いてます。
犬

1929年、スターリンによってソ連から追放された革命家トロツキーは、各国を転々としたのちメキシコに逃亡
だが、1940年にクレムリンの密命を受けた暗殺者フランク・ジャクソンの手にかかって殺された

世界史上あまりにも有名なトロツキー暗殺事件を描いた伝記ドラマ

トロツキーを殺した男

歴史から始まる

彼にどんどん近く
淡々と描かれます

ロマンス感もあり

最後はまあまあでした
RIO
インテリ風眼鏡がもの凄く似合わない
アラン・ドロン
なのに渋過ぎる
サングラスはカッコ良すぎ

ロミー・シュナイダーと
二人で昼下がりにイカダに
乗ってユラユラ揺れてる
美しい

我々は必ず勝利すると断言する
社会主義の闘士トロツキー
亡命先での暗殺者の気配を感じながらの
トロツキーの言ったジョークが
高尚過ぎて分からなかった

革命の最中のメキシコ

誰が見ても挙動不審のアラン・ドロン
トロツキーの後頭部に突き刺さるピッケル
一撃で絶命しはしない
実際は アイスピックで後頭部を刺されて
病院で翌日息をひきとってます

知らなかった史実で
面白かった

『暗殺者のメロディ』に似ている作品

革命児サパタ

20世紀初頭のメキシコ。独裁者・ディアスの圧政に苦しむ農民の中にエミリアーノ・サパタという青年がいた。自由と土地を求め、農民兵を組織したサパタは、南部一帯の制圧に成功。やがて、大統領になっ…

薔薇のスタビスキー

1975年05月03日

1930年代初頭のフランス。野心的な実業家・スタビスキーは政財界のビッグネームと親交を結ぶほど大金を稼いでいた。しかし、検察官・ボニーがスタビスキーを怪しみ、前歴を調べ始める。スタビスキー…

できごと

教え子と交際中の留学生・アンナに惹かれていた大学教授のスティーブン。ある日、2人を招いたランチに粗野な同僚のチャーリーも加わり、4人は食卓を囲むことに。後日、ロンドンから帰ったスティーブン…