パピヨンを配信している動画配信サービス

『パピヨン』の

目次

パピヨンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

パピヨンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パピヨンが配信されているサービス詳細

パピヨン

DMM TVで、『パピヨンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

パピヨン

Rakuten TVで、『パピヨンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

パピヨン

Leminoで、『パピヨンはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

パピヨン

クランクイン!ビデオで、『パピヨンはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『パピヨン』に投稿された感想・評価

トランボが携わった作品と言うのと、リメイク作の予習で、2度目の鑑賞です。

若かりし頃の"スティーブ・マックイーン"と"ダスティン・ホフマン"が観れるだけでもとても貴重な作品です。

金庫破りで殺人の罪を着せられ投獄を余儀なくされ、胸に蝶🦋のtattooのある屈強な精神の持ち主パピヨン(スティーブ・マックイーン)は、
偽札や国債偽造の罪で刑務所暮らしをしながらも、処世術と金の力で看守達からも優遇される獄中の有名人ドガ(ダスティン・ホフマン)と運命の出会いをします。

なまじお金を沢山持っている為、同じ立場の囚人からも狙われるドガをパピヨンは脱獄の為の資金出資を条件に"自分が守る"と約束をします。

ドガを命がけで庇い看守に怪我を負わせてしまったパピヨンは、離れにある独房へ入れられてしまうのです。

自分の為に命掛けで助けてくれたと言う生まれて初めての経験をしたドガは、パピヨンに深い恩を感じ、
獄中のパピヨンにヤシの実🥥の差し入れをするのですが、
それが原因でただでさえ少ない食事も減らされ、灯りも奪われた状態をパピヨンは強いられてしまいまうのでした。

虫を捕まえて食べながら苦境を耐え抜き、独房の刑期を終えたパピヨンとドガはお互いに何か切っても切れない不思議な絆を感じ繋がれて行くのです。

無実の罪に屈せず、自由を夢見て脱獄に挑戦し続けるパピヨンと、
自分とは全く違う性格のパピヨンに知らずと惹かれてしまうドガ。
二人の行く末は果たして…。

自由を夢見てどんな苦境にもめげず、
理不尽な刑務所と言う体制に抗い屈しないパピヨンの強い精神力には驚かされます。

特に独房のシーンは、私なら気が狂ってしまいそう😱って思う様な場面も…💧

危険を顧みない性格で、無鉄砲だけど、情に熱いパピヨンと、
世渡り上手で冷静沈着なドガは、
お互いに補い合い、友として惹かれ合っていたんだと思います。

個人的にはドガ(ダスティン・ホフマン)のヒョウヒョウとした感じが好きで、
あのトレードマークの丸眼鏡👓もやけに似合っていて可愛く見えました😄笑

仲間になって一緒に行動をするゲイの若い男性も、
存在感も強く、漢気が有りお気に入りです♪

それにしても "地獄の沙汰も金次第" とはよく言ったもので、
欲に目の眩んだ看守達の堕落っぷりには呆れてしまいます😮

お金の力💰💴…恐るべし…😬💧

"信念を貫く強い心"と、"友を信じ裏切らない深い絆"を描きつつ、
"権力を振り翳し自由を奪う者の傲慢さ"や、"欲に塗れて不正を行う者の愚かさ"も描いています。

そして自由を求めて暗闇から這い上がろうとする男達の壮大なアドベンチャームービーでもあるのです。

リメイク版は、チャーリー・ハナムとラミ・マレックが、パピヨンとドガを演じ、
マイケル・ノアー監督の元、アーロン・グジコウスキが脚本を書く。

この素晴らしい題材を使って、
果たしてアーロン・グジコウスキはトランボ達の脚本とは違うどんな色を見せてくれるのでしょうね🤔

1973年トランボ達によって作られた、
男達の熱い生き様に想いを馳せながら、
リメイク版の上映を楽しみに待ちたいと思います。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「パピヨン」
原題「Papillon」
1974/3/16公開 アメリカ作品 2017-116
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1970年代ランキング38位 再鑑賞

当時の総製作費40億円って、凄いですよね!
13年に及ぶ脱獄の執念とその時間の経過をスディーブ・マックィーンとダスティン・ホフマンの二代名優が本当に素晴らしく演じ切っています。独房でのやつれた顔、年老いた顔、どれも迫真の演技です。
素晴らしいラストシーンはジェリー・ゴールドスミスの音楽と共に感動的なシーンとしてずっと印象に残っています!名シーン!!

無実の罪で13年間の刑務所生活を強いられたアンリ・シャリエールの実話に基づく小説を、スティーブ・マックィーン、ダスティン・ホフマンの2大スターで映画化。監督はフランクリン・J・シャフナー、脚本にダルトン・トランボが名前を連ねる。
kuu

kuuの感想・評価

映画『ボヘミアン・ラプソディ』のラミ・マレックも出演するリメイク版は以前観て、『鑑賞記録』のみの文章やったし、
マックWin-Winのマックイーン版は書き進めてみよっかなぁ。
ラミちゃん早よ、yoh!新作007での悪役勇姿を見せてー。
ヤッパこの映画は常識に囚われてへんストーリーすね。
って、将に常識に囚われない王道の映画かもなぁこりゃ、実際、囚われの身からESCAPEしたんやし。
喝采したいくらい。
しかし、これは対岸の?いや、えらい遠くて、昔の話やさかいに、ワクワクして、脱獄を励ましてさえしまう。
こないな心境になるんやし自分はなんて単純、軽率なんやろ。
映画はこないな、本来は非難すべきかも知れない事を俯瞰して観れて感じたり出来るし、覗く事出来ひん人生観を見たら、共感さえしてしまう不思議でオモロイモンやなぁ。
『アルカトラズからの脱出』←(インクヴェイってえらい肥えたオッサンがギター弾いとったバンド『アルカトラズ』はこれから取ったとか)にしてもそう。
ヤッホークリント・イーストウッド!頭エエなぁヤルゥ♥️って。スプーンをあんな方法で使うのか❗サバイバー。
しかし、しかしですよ!
少し前の日本で、殺人未遂とかで服役しとった人が脱獄して、世を震撼させたんがあったん2012年くらいかなぁ。
在日中国人の李◯林さんは1月11日の昼前に、運動中にヒョイとスレート屋根登って、その上をツタツタつたって行き、当時壁片側には工事用足場が掛かってたとは云え、もう片側の壁は垂直!そこからダイビングの飛び降り(多分足からやけど)広島刑務所から脱獄した例のあれ。
例の?
この人は合議裁判審刑事事件(重犯罪)やし、マジに怖い。
しかし、もう一件あった、松山刑務所大井造船作業場から、平◯龍磨って受刑者が逃走した時も、日本社会は震撼したんちゃうかなぁ。
震撼戦
もともとが窃盗犯やさかい、殺人とか、累犯でもないからか、身一つでのサバイバル(これはブッシュクラフトよかサバイバルやね)にゃネット上じゃ感嘆の声も上がってたけど、ネットのボンクラどもはあくまでも対岸の火事やさかい簡単に感嘆できたんやと思う。

※余談ながら
ブッシュクラフトとは、森林等の自然環境の中における『生活の知恵』の総称とされており、その行為や技術をそう呼ぶ。サバイバルと行為が似ているが、サバイバルは『状態』、ブッシュクラフトは『手段』と区別することができる。他に、目的で区別した場合、サバイバルは『帰還目的』ブッシュクラフトは『生活目的』と分けることもできる!Wikipediaより。

実際に刑務所が町内にあって、脱獄事件が起こったらどないやろなぁ?娘や息子、孫や曾孫の通う場所近くで脱獄事件が起こったら?
てな感じで観始めたっす。
さて、映画はって云うと、主人公は胸に蝶の刺青をしていたので『パピヨン』(フランス語で蝶やけど可愛いワンちゃんを思い浮かべる小生は蝶派より犬派かな?蝶野のプロレスは好きやけど)と呼ばれた、珍庫じゃない、金庫破りのアンリ・シャリエール。
1931年、モンマルトルでアウトローな日々を送っとった彼は、盗んだバイクで走りだし🎵じゃない!!すいません。
盗んだダイヤモンドをぎっちょんちょん着服したことがバレてもて、元締めにギロり睨まれ、殺人の罪を負わされて無期懲役。
脱出不可能と言われた仏領ギアナの流刑地悪魔島へ送られよる。
マイケル・スコフィールドは全身に刑務所内部の図面をタトゥーに、、、あ!また脱線コメント
マイケルは全く関係ないので。
パピヨンは、脱獄を企てててみては失敗、過酷な懲罰房に入れられることの繰り返し、、、
まぁ主人公パピヨンは仲間に裏切られて殺人の罪をかぶせられ、生きては戻れない南米の監獄に送り込まれてしまったんさかい同情はできる。
俯瞰してる鑑賞者はやさかいに分かることで、ほんで、対岸の火事やからこそやけど。
まぁ詳しくはどうぞ鑑賞して、レビュー読ませて下さいな皆様。
メチャクチャ悲惨な監獄ではあるものの、他の囚人達は犯罪を犯してそこへ送り込まれ、謂わば自業自得で罪を償っとる。
でも、本来そうなる必要のなかったあまりに悲惨な人生を監獄の中で過ごさざる得なかったパピヨンであるからこそ、その罪の深さ・喪失感は計り知れなかったやろなぁ。
この話しは海外で昔の話やけど、新年度はまだ見てないけど、2020年の資料だと、日本における死刑囚110人に無期刑受刑者は約1800人
この中で冤罪事件はいかほどなんかなぁ、、、
そりゃ逃げたくはなるやろなぁ。

『パピヨン』に似ている作品

2019年06月21日

133分

1931年、パリ。 「狂乱の時代」の終焉。胸に蝶の刺青を入れていることから “パピヨン”と呼ばれた男は、無実の罪で終身刑を言い渡され、フランス領・南米ギアナの悪魔島に送られる。周囲を海に囲…

アルカトラズからの脱出

1979年12月22日

108分

脱獄不可能といわれる、サンフランシスコ湾に浮かぶアルカトラズ刑務所に囚人・モーリスが護送されてきた。各地の刑務所で脱走を企ててきたモーリスは、ここでも仲間を得て密かに脱走計画を立てる。所長…

大脱走

1963年08月03日

168分

『荒野の七人』のジョン・スタージェス監督、スティーブ・マックイーン主演作。第二次世界大戦中のドイツ。脱走に悩んだドイツ軍は脱走不可能な収容所を作るも、捕虜となった連合軍の兵士たちは250人…

戦場からの脱出

125分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1965年、ベトナム戦争時代。極秘爆撃任務を負った米空軍兵士のディーターはラオスに墜落し捕虜となる。ベトナム奥地の捕虜収容所に連行されると、そこには何年も捕虜になっている仲間がいた。密林に…

暴力脱獄

1968年08月03日

128分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

パーキングメーターを壊して収監された男・ルーク。彼はひと癖もふた癖もある囚人たちの中、不思議な魅力で次第に人気者になっていく。看守に目を付けられた彼は、過酷な仕打ちを受けてしまう。だが、残…

ウェイバック 脱出6500km

2012年09月08日

134分

1940年、スターリン体制下のソ連。ポーランド人兵士のヤヌシュは無実のスパイ容疑で逮捕、シベリアの矯正労働収容所へと送られる。寒さ、飢えと重労働で囚人たちが次々と命を落としていく中、ヤヌシ…

ジャングル ギンズバーグ19日間の軌跡

2018年01月23日

115分

ジャンル:

三年間の兵役を終えた後、刺激のある人生を求め旅するバックパッカー“ヨッシー・ギンズバーグ”。 彼は、二人の友人とガイドとともに、ボリビアのジャングル奥深くの先住民が住むと言われる秘境の地を…