アルカトラズからの脱出の作品情報・感想・評価・動画配信

• 実話を元にした淡々とした描写がリアルで良かった。
  • 脱獄の手作り具合がすごかった。
  • 終盤の緊迫感がドキドキした。
  • クリント・イーストウッドの演技が渋くてかっこよかった。
  • 実話に基づくストーリーが興味深かった。

『アルカトラズからの脱出』に投稿された感想・評価

Hommy

脱獄不可能と言われた監獄島からの脱獄を果たしたとされる実話にもとづいた映画、よーやく鑑賞。
期待通りめちゃくちゃ良かった。ものすごーくシンプルに脱獄するだけの映画ですが、どの脱獄映画の中でも一番リア…

クリントイーストウッドが脱獄できないわけないからハラハラはあんましない。
じゃあここで提案なんだけど
告発のケビンベーコンと入れ替えたらどうだろう?だめか。クリントイーストウッドだから。
amiii
流石に人形は気付くと思うけど…。準備から脱出まで何もかもスムーズで上手く行きすぎ感。
fooko
面白い‼️

鑑賞5度目くらいだけど超面白い

結末もわかっているんだけど
ドキドキ、ハラハラしちゃう

いっさい退屈なシーンなく
最後まで魅せてくれる映画

映画はこうでなくちゃ🤩

2/1 クリント物はUNext にあるのは全部見たろうか、ということで観ました。しかし、こういうの子供の頃にみれば、超ハラハラ、ドキドキ、ヒリヒリ出来たんだろうが、すれっからしの老生には、全くそう…

スムーズに成功
現実でも死体は見つかっていない

てか脱獄不可能ってゆわれてるのに成功してる映画多い
MISTY
実話ベースらしい
めっちゃ上手くいくからあんまりドキドキはない笑
流石に溶接は気が付かれると思うけど、映画だから細かいことには目を瞑るとします笑
mitsu
実話ベースの作品ということだけど脱獄に至るまでの過程があまりにもうまく行きすぎでは?と思うくらいには順調に計画が進んでいくので脱獄の計画段階でハラハラ出来なかったのが残念。

「社会のルールを破ると牢へ入れられ、牢のルールを破るとここへ送られる」

「着任以来何人かが逃げたがほとんど捕まり、他の者も射殺されるか、湾で溺死した。脱獄できた者は1人もいない。今後もだ」

バッ…

2019年の初見255本目。 この監督らしい、男の映画☆ 数ヶ所、描写が甘くて騙されそうな感じもあったけど、おおよそ良い作品でしたが「穴 1960年版」を見ているので、それ以上には思えませんでした。