ショーシャンクの空にの作品情報・感想・評価・動画配信

ショーシャンクの空に1994年製作の映画)

THE SHAWSHANK REDEMPTION

上映日:1995年06月03日

「ショーシャンクの空に」に投稿された感想・評価

たそ

たその感想・評価

最近レミニセンスとかで世界観がストーリーに活かされてないってよく聞くけど、本当に環境がストーリー展開に影響を与えていく映画はこういうものなんだなって
 人間性が丸裸になる刑務所でも素質としての気高さを持ち続ける男の話
7o

7oの感想・評価

人生諦めちゃダメだね。最後までわからんかったなぁ、、再開したシーン泣いた〜
くれは

くれはの感想・評価

名取がよく配信で言ってるからってだけで見たけどめちゃめちゃ良かった、希望は永遠の命。
Vana

Vanaの感想・評価

途中くらいまでしんどくて見るのやだーって思ったけどなんかもうお見事!
2人の関係性もよかった
ななみ

ななみの感想・評価

同じくミーハーのくせに見てなかった
思うことがありすぎて、すでにもう1回観たいになってる

名作映画ってやつ全然見てないから片っ端から見ようー、それほどにこれが名作映画って言われてるのがド、しっくりくる
おもいけど何回でも見れるー
理不尽すぎるけど見れる絶妙な感じ!
ホモにやられるところがほんと怖い
胸糞シーンとスッキリなシーンが交互に来る。
最初のシーンから、まさか最後にあんな清々しいシーンになっていくとは思わなかった。
希望と友情ととんでもないカタルシス、、
全部のシーンが好きだったからほんとに体感30分
ショーシャンク初見で見終わった時の気持ちにもっかいなりて〜〜〜 て思いながらこれからの人生生きることになるな

あとこれからの人生大雨が降ったらショーシャンクごっこしちゃうね
saito

saitoの感想・評価

必死に生きるか、必死に死ぬか
希望は永遠の命

素晴らしかった。ラストシーンの"記憶のない海"綺麗だったな、、

良い出来事と悪い出来事がジェットコースターのように起こってわりとずっと暗かったからこれ最後ハッピーエンドで終わる…?ってハラハラしながら観てたけど、最後すごく後味がいい終わり方でスタンディングオベーションの気持ちだった。
学はあったほうがいいということと、継続は力なりの大切さを痛感した。あと普通にアンディーのメンタル強すぎてビビる。脱獄成功したシーンは思わずガッツポーズしてしまった。
あと所長に超〜〜腹立ってたから報いを受けてくれてよかった。
明日からも頑張って生きようと思える素敵な作品でした。