パピヨンを配信している動画配信サービス

『パピヨン』の

パピヨン

パピヨンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

パピヨンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パピヨンが配信されているサービス詳細

パピヨン

U-NEXTで、『パピヨンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パピヨン

DMM TVで、『パピヨンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

パピヨン

Huluで、『パピヨンは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

パピヨンの作品紹介

パピヨンのあらすじ

1931年、パリ。 「狂乱の時代」の終焉。胸に蝶の刺青を入れていることから “パピヨン”と呼ばれた男は、無実の罪で終身刑を言い渡され、フランス領・南米ギアナの悪魔島に送られる。周囲を海に囲まれたこの島は脱出不可能な場所として知られ、囚人達は人権をはく奪され過酷な強制労働を科せられていた。絶望と死が支配する場所で自由と希望を求めて足掻くパピヨンは、志を同じくする紙幣偽造の天才ドガと出会い、やがて二人は奇妙な絆で結ばれてゆく…。

パピヨンの監督

サスペンスクライム

『パピヨン』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「パピヨン」
Original Title :「Papillon」
▪️Release Date:2019/06/21
▪️Production Country:アメリカ・セルビア・モンテネグロ・マルタ合作
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-340
▪️My Review
1973年版同様に、二人の強い絆が感動的ですね。当時、オリジナル版を見て興奮して感動しました。今回はその【奇跡】のリメイク版。原作を超えるまでは行きませんでしたが、観終わった後、静かな爽快感に包まれた感覚が心地よいですね。
本作、オリジナルの良さに加えて、パピヨンとドガの絆に重点を置いていて、より人間ドラマとしてフォーカスされました。オリジナルのマックイーンの演技にも見劣りしない。チャーリー・ハナムの熱演がひかります。
胸に蝶の刺青をしていることで「パピヨン」と呼ばれた男が、1931年に無実を叫びながら終身刑となったものの、脱獄に成功し、後にベネズエラ市民権を取得したというアンリ・シャリエールの同名自伝小説(英語版)を映画化したものです。
この世界的なベストセラー自伝小説は『猿の惑星』などの名匠フランクリン・J・シャフナー監督とハリウッドの異端児と呼ばれた脚本家ダルトン・トランボのタッグにより、1973年に映画化・公開されました。自由を求め何度も脱獄を試みる“パピヨン”スティーブ・マックイーンの鬼気迫る熱演と、ダスティン・ホフマン演じる偽札作りの天才・ドガとの熱い友情は、多くの人々の共感と感動を呼び大ヒットを記録。ジェリー・ゴールドスミスのテーマ曲「パピヨンのテーマ」は、記憶に残る残っていますね。
そして45年の時を経て、『パピヨン』が戻って来ました。マックイーンのあとを継ぎ、主人公パピヨンを演じるのは『パシフィック・リム』で主演を務め、『キング・アーサー』でも肉体アクションを披露した人気スター、チャーリー・ハナム。ホフマンが演じたドガ役には人気ドラマシリーズ「MR.ROBOT/ミスター・ロボット」でエミー賞を受賞、伝説のバンド“クイーン”を描いた『ボヘミアン・ラプソディ』でフレディ・マーキュリーを演じ、本年度アカデミー賞主演男優賞を受賞したラミ・マレック。この二人の演技はオリジナルに決して負けてはいません。
本作は、アンリ・シャリエールの原作小説と、ハリウッドの赤狩りに反対したトランボの脚本の両方を基にしており、73年版にはなかったパリでのエピソードも追加されています。
絶望の淵に追いやられても、けっして自由と希望を諦めない男たちの姿に再び、胸を熱くさせられました。

▪️Overview
脱獄映画の金字塔とも言われる1973年製作の「パピヨン」を、「パシフィック・リム」のチャーリー・ハナムと「ボヘミアン・ラプソディ」でアカデミー主演男優賞を受賞したラミ・マレックの共演でリメイク。胸元に蝶の刺青をしていることから「パピヨン」と呼ばれる金庫破りの男は、身に覚えのない殺人の罪で終身刑を言い渡され、南米ギアナの絶海の孤島にある刑務所に投獄される。過酷な強制労働と、横暴な看守たちからゴミのように扱われる日々が続き、脱獄を決意したパピヨンは、紙幣を偽造した罪で逮捕された男ドガに目をつけ、ドガを守ることと引き換えに逃亡費用を稼ごうとする。やがて2人は奇妙な絆で結ばれていくが……。オリジナル版同様、作家アンリ・シャリエールが無実の罪で投獄された実体験をもとに執筆した小説を原作に、オリジナルでスティーブ・マックイーンが演じた主人公パピヨン役をハナム、ダスティン・ホフマンが演じたドガ役をマレックが務めた。監督は「氷の季節」で東京国際映画祭の審査員特別賞を受賞した新鋭マイケル・ノアー。
この映画ってリメイクなんよな。スティーヴ・マックィーンとダスティン・ホフマンがオリジナルなんか。免罪で捕まるのが始まりか。結構えぐいことされてたんやな。ラミ・マレックは天才なんか。島からの脱獄は相当難しいやろ。アルカトラズですらあんだけ難しいのに。まじでウォーリーみたいな服やん。ウォーリーは横縞か。めっちゃ金で解決していくんやな。ルフィみたいに処刑台で笑われへんよな普通。なかなかの中盤で脱獄しよったな。もう終わりやんこれ。ほんま、なんんんもすることないやんここ。んで飯これだけかい。まー鍛えるしかないわな。ココナッツはありがたいな。希望がゼロになってもーた。よく2年もおれたなここに。天才すぎて成り上がってるやん。めちゃくちゃ原始的な作戦で行くしかなかったんやなこの頃は。タイミングがギャン悪や。脱獄できそう。この嵐さえ耐えれば、いけるやつか。え、、、のやつやん。ここでさらに5年はえぐい。逆にまだましな生活できそうやんここ。まーーーだ脱獄考えてるんか。タバコを投げて咥えるのめちゃくちゃうまなったな。めちゃくちゃいい友情。このダイブは、自由が顕著に出てる。ここまでして出たいのは、人間の執念やな。これが実話ってのがなんか自分の経験外すぎて恐ろしいわ。まー殺してないんやから、自由を求めるのは当たり前か。

「おれはやってないから、自由を求める」
次の作品レビューも、また見てくれよな!
いらん!!!!
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

殺人罪をきせられて終身刑となった無実の男の脱獄を描いたヒューマンドラマ。
チャーリー・ハナム主演、ラミ・マレック、トミー・フラナガン、イヴ・ヒューソンらが共演。
原作は、アンリ・シャリエールが無実の罪で投獄された体験をもとに執筆した小説。

1931年パリ。
胸元に蝶の刺青をしたパピヨンと呼ばれる凄腕の金庫破りの男(チャーリー・ハナム)が、組織に嵌められて殺人の罪をきせられ終身刑となり、フランス領の南米ギアナの孤島にある流刑地徒刑場に投獄される。
パピヨンは、紙幣の偽造で捕まったドガ(ラミ・マレック)に用心棒として近づき、逃亡費用を得ようとする。
やがて2人は信頼の絆で結ばれ、ついに脱獄を決行するが……、

チャーリー・ハナムの魅力たっぷりの演技が見どころです。
本作品の半年前に公開された「ボヘミアン・ラプソディ」でアカデミー主演男優賞を受賞したラミ・マレックは、フレディ・マーキュリー感が全く感じられない役づくりが見事でした。
この二人の友情と絆が良いですね。

脱獄というテーマとしてはインパクトに欠け、ハラハラドキドキ感が少なかったです。
というよりも、そっち系でなく、ヒューマンドラマに重きを置いた作品です。

試写会では、本編上映終了後に特別にカットシーンも上映されましたが、あのシーンはカットしてほしくなかったなという場面もあり、少し残念です。
オリジナル作品(1974年)を復習したくなる作品です。
「多くの男たちの物語だ」

2022.10 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:山田裕子 訳)
2019.6 Filmarksさんの日本最速試写会にて鑑賞

『パピヨン』に似ている作品

アルカトラズからの脱出

1979年12月22日

108分

脱獄不可能といわれる、サンフランシスコ湾に浮かぶアルカトラズ刑務所に囚人・モーリスが護送されてきた。各地の刑務所で脱走を企ててきたモーリスは、ここでも仲間を得て密かに脱走計画を立てる。所長…

戦場からの脱出

125分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1965年、ベトナム戦争時代。極秘爆撃任務を負った米空軍兵士のディーターはラオスに墜落し捕虜となる。ベトナム奥地の捕虜収容所に連行されると、そこには何年も捕虜になっている仲間がいた。密林に…

ジャングル ギンズバーグ19日間の軌跡

2018年01月23日

115分

ジャンル:

三年間の兵役を終えた後、刺激のある人生を求め旅するバックパッカー“ヨッシー・ギンズバーグ”。 彼は、二人の友人とガイドとともに、ボリビアのジャングル奥深くの先住民が住むと言われる秘境の地を…

大脱走

1963年08月03日

168分

『荒野の七人』のジョン・スタージェス監督、スティーブ・マックイーン主演作。第二次世界大戦中のドイツ。脱走に悩んだドイツ軍は脱走不可能な収容所を作るも、捕虜となった連合軍の兵士たちは250人…