ミッドナイト・エクスプレスを配信している動画配信サービス

『ミッドナイト・エクスプレス』の

ミッドナイト・エクスプレスが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ミッドナイト・エクスプレスが配信されていないサービス一覧

ミッドナイト・エクスプレスが配信されているサービス詳細

ミッドナイト・エクスプレス

Prime Videoで、『ミッドナイト・エクスプレスはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ミッドナイト・エクスプレス

U-NEXTで、『ミッドナイト・エクスプレスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ミッドナイト・エクスプレス

Netflixで、『ミッドナイト・エクスプレスは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ミッドナイト・エクスプレス』に投稿された感想・評価

kuu
『ミッドナイト・エクスプレス』
原題 Midnight Express.
製作年 1978年。上映時間 121分。
アラン・パーカー監督による社会派ドラマの傑作。
実話を元にオリバー・ストーンが脚色、アメリカ・イギリス合作。
アカデミー賞を受賞している。
余談ながら、この映画は実話に基づいているが、公開から20年経った頃にビリー・ヘイズは、映画で紹介されていることは、トルコのイスタンブールの刑務所で彼に起こったことを非常に誇張したものであることを指摘している。
例えば、作中、ビリー・ヘイズが逮捕されるとき、彼はガールフレンドと一緒だったが、現実のヘイズは逮捕されたとき、一人だったなど。

扨、お話は、
トルコ旅行中に麻薬不法所持の罪で禁固4年の実刑をくらい、現地の刑務所に投獄されたアメリカ人青年ビリー。
暴力が横行する地獄のような毎日をひたすら耐えていたが、出所目前にトルコとアメリカの関係が悪化、彼は取引材料として利用され、刑期が30年に延長されてしまう。
ついにビリー脱獄を決意するが。。。

今作品は、大学生のビリー・ヘイズ(ブラッド・デイビス)が麻薬の密輸を企て、トルコの残酷な刑務所に収監されることになる実話を描いた作品です。
今作品での彼の演技はまぁそこそこ良かった。
冒頭の生意気な大学生が、刑務所での残酷な扱いに適応して強くならざるを得なくなり、その後、彼がどんどん劣化して幻滅していく様子は、見ていて辛いモンでしたが、個人的にはどうもリアルに感じなかったし、内容に乗り切れなかったかな。
しかし、デイビスは彼のキャラをうまく扱い、物語のさまざまな段階において説得力を持たせることを真摯に取り組んでんのは評価したい。
映画の後半、彼のガールフレンドが登場するシーンは、とても痛々しく、ヘイズの絶望感をさらに際立たせていた。
デイビスは、クエイドやハルト(ハルトはそれぞれの役で特に良かったが)のような人たちによくサポートされている。
彼らのキャラはヘイズと友達になり、ヘイズが彼らのキャラに紹介されると、今作品のタイト『ミッドナイト・エクスプレス』ちゅうタイトルの意味がすぐに明らかになる。
今作品には見るのがかなりつらいシーンがある。
しかし、公平に見て、残酷さは大げさではなく、これらのシーンのいくつかはカメラの前で映し出されます。
脚本家は、過剰になったり、暴力を楽しんでいるように見えることなく、刑務所の残酷さを巧みに表現していると思います。
そのバランスはちょうどいいくらいでした。
彼がやったことを容認するわけではありませんが、ただ、アメリカに帰って手っ取り早く儲けようとするナイーブな若者としか思えませんでした。
彼はハシシ(大麻濃縮物のこと)は友達に売るだけだと一貫して云っていた、せやし麻薬の大物というわけではない。
彼が心の底から悪い人間ではないことがわかったら少しの同情とちょびっとの共感はうまれた。
全体として、『ミッドナイト・エクスプレス』は、悲惨で、感動的で、残酷で、悪くない演技(特にハートとデイヴィス)が見られる映画でした。
健一
『深夜特急』midnight express。

刑務所用語で『脱獄』という意味らしい。

アカデミー賞を3回も受賞している鬼才オリバー・ストーンが最初に獲った作品が コレ。(監督賞ではなく脚色賞ですが。)
そのオリバーが これまた鬼才アラン・パーカーとダッグを組んだ かなりハードな刑務所モノ。
恥ずかしながら今回が初鑑賞。
いつかBSでやるだろうと待っていて はや十数年。全然やらないのでレンタルしてしまった。
この2人の手掛けた作品なので かなり重たい作品なのだろうと覚悟して観たつもりだが 予想を遥かに上回るヘビーさ。
痛々しく ツラく 過酷な日々。
しかも実話だなんて! しんどい。

ほんの出来心で手を染めてしまった麻薬の密輸。
身体中に麻薬をテープで ぐるぐる巻き にして空港へ向かい飛び立とうとするが、汗が止まらない😰
結局 捕まってしまう。
麻薬不法所持の罪でトルコ刑務所に投獄されたアメリカ人旅行者ビリー。
地獄のような獄中生活が続くなか ついに彼は耐え切れず脱獄を決意する。

今年2月に「ある人質」という作品を劇場で観たが この作品を観る前に本作を観ておけばよかったと後悔。
なんなら「ショーシャンクの空に」を観る前にも観ておきたかった。
こんなに凄い作品。なんで今までスルーしてきてしまったのだろうか。
主役を演じる俳優が全然知らない人だったからかもしれない。
ブラッド・デイヴィス? 誰?
「炎のランナー」に出てたみたいだけど・・・
どなたか存じ上げないですが、この人 若い頃のブラッド・ピットにそっくり。
特に2001年の「スパイゲーム」のブラピにそっくりだった。
知ってる俳優はランディ・クエイドとジョン・ハートだけ。
二人共 ものすごい熱演でした。
特にジョン・ハートは本物の囚人にしか見えない。

トルコ🇹🇷という異国の地。その刑務所。
治安も衛生面も最悪。英語が話せる人はごくわずか。髪の毛を刈られ 布団はホコリだらけ 毛布も無い。
まさに地獄!終始ハードな映像が続く拷問のような作品だった。
まぁ、実話なので真実を偽り無く映像化したかったのだろう。
この 監督らしい。

TSUTAYA JR板橋駅前店にてレンタル
😷コロナパンデミック中に鑑賞😷
オリバー・ストーン脚本の脱獄もの。

C4かと思ったらエラい量の葉っぱ…。

因果応報、自業自得…にしちゃキツい終身刑罰。(なのか?)

当時の国交と政治色が濃い作品だが、別段内容は無いよう~って映画だったかな。

でも、結構夢中になって観れたし、役者の鬼気迫る演技は観るべきモノ有り!👍️

…この映画のタイトル見てると『●ューと吹く!ジャガー』を思い出すのは自分だけかな…?

『ミッドナイト・エクスプレス』に似ている作品

暁に祈れ

2018年12月08日

ボクサーのビリー・ムーアは、タイで自堕落な生活を過ごすうちに麻薬中毒者になってしまう。ある日、警察から家宅捜索を受けたビリーは逮捕され、タイで最も悪名高い刑務所に収容される。そこは殺人、レ…

告発

1995年04月22日

若き弁護士・ジェームスは、死刑確実と言われていたアルカトラズ刑務所内で起こった殺人事件を担当することに。犯人の囚人、ヘンリー・ヤングを調べていくうち、ジェームスは彼の有罪に疑問を持つ。やが…

パピヨン

2019年06月21日

1931年、パリ。 「狂乱の時代」の終焉。胸に蝶の刺青を入れていることから “パピヨン”と呼ばれた男は、無実の罪で終身刑を言い渡され、フランス領・南米ギアナの悪魔島に送られる。周囲を海に囲…

アミスタッド

1998年02月28日

拉致されたアフリカの青年・シンケは、奴隷としてアミスタッド号に乗せられる。船が遭難した混乱に乗じて反乱を起こし、シンケと仲間たちは船を乗っ取った。だが船はアメリカに到着し、シンケたちは海賊…