猛進ロイドを配信している動画配信サービス

『猛進ロイド』の

猛進ロイド
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『猛進ロイド』に投稿された感想・評価

Ryan
無声三大俳優
ハロルドロイド

チャップリンやキートンとはまた180度違った無声作品になってます
この頃ではかなり珍しいであろうストーリー
どうして猛進ロイドとついたのかわかります
ロイドを掛けてあるような気もします
初めてハロルドロイドみましたがいまでは信じられないアクションをしてます
みてるこっちがすごいなと感じました
どんな恋だよ!
叔父の仕立屋で働くロイド。
実際は内気な女性恐怖症なのに、自身の著書の中では色男という設定。
車内で合った女性を前に、唇が超高速で震えて喋れてないのが可愛い。
他の男と結婚する彼女を阻止しに行くラスト数分のドタバタ劇が最大の見所。
最近ロイド作品を数本観てきたが、本作で改めて端正な顔立ちだと認識できる。
めちゃくちゃ面白い。吃音青年が好色のふりをして著作を発表し、略奪婚を果たすまで。橋上にヒロインがやって来て、真下でボートに乗っているロイドが水面に反射した彼女の顔を見るも(彼は幻覚だと思い込む)、互いに気付かぬまま一度離れてから再会を果たすシーンの美しさといったらない。あらゆる移動手段を駆使して式場へ向かうクライマックスの速度も尋常ではなく、キートンの探偵学入門と全く同じアクション(高台から自動車へ棒高跳びの要領で天井から入る)も見られる。何より色々散らかったままなのに「YES」一言で終わらせてしまうこの潔さよ!

『猛進ロイド』に似ている作品

キートンのセブン・チャンス/キートンの栃麺棒

内気なジミイは恋するメリーになかなか求婚することが出来ない。さらに、親友ビリーと経営する会社も営業不振。そんな折、もしジミイが27歳の誕生日の19時までに結婚すれば700万ドルの遺産をうけ…

赤ちゃん教育

博物館で恐竜の骨を組み立てる博士・デイヴィッド。模型の最後の骨の到着と恋人との結婚を翌日に控え、スポンサー獲得のため大富豪とゴルフに出かける。ところが、隣でプレーしていたスーザンがデイヴィ…

つばさ

パイロットのジャックとデビッドはシルヴィアをめぐる恋敵であり、同じ航空部隊に所属する同僚。フランス戦線で活躍し名コンビとして名を馳せたたふたりだったが、シルヴィアの件で仲違いしてしまう。そ…