虹男を配信している動画配信サービス

『虹男』の

虹男
目次

虹男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

虹男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

虹男が配信されているサービス詳細

虹男

Prime Videoで、『虹男はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『虹男』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.9
記者コンビにも少し頑張って欲しかったかな🤗
レインボーが怪しく綺麗な作品でした☺️🌈
虹男という呼称が仰々しいですな😆
ワン

ワンの感想・評価

やり手の社会部記者の鳥飼美々(暁テル子)は、物理学者の摩耶龍造(見明凡太朗)の別荘で起こった放火殺人事件の容疑者が、学生時代の友人で龍造の後妻の姪である由利枝(若杉嘉津子)と知る。鳥飼はライバルの明石良輔(小林桂樹)と共に由利枝の無実を晴らそうとするが、龍造の本宅では女中かね(浦部粂子)を始め、「虹だ、虹男だ!」と断末魔を遺して次々と人が殺されていく。

怪しい研究に怪しい人間。割りとオーソドックスな怪奇ミステリ。電話をかけていた婆さんが結構しぶとい。流産が軽く扱われている印象を受けた。
放火殺人事件の真犯人を追跡する記者が、虹模様が現れる怪異現象に肉薄していく。角田喜久雄の同名小説を映像化している、ミステリー映画。ノンクレジットで円谷英二が参加しているらしいが、真偽は不明。

空想科学系の怪奇ホラーを期待させられるが、蓋を開けてみると至極真っ当な推理劇。物理学者の屋敷に出入りする人々の境遇をパズルピースのように符号させながら、真犯人を導き出していくパターン。

冒頭クレジットの「メスカリン幻覚考証」が存在感満点。主人公も早い段階からソッチに疑いを向けるのだが、幻覚症状をもつ人間をあまりにも長く放置するため、キョーレツなご都合主義に見舞われてしまう。

登場人物が虹模様を幻視するシーンでは、レインボーの視覚効果を部分的にカットインさせる手法を採用。モノクロ時代の映画館で、パートカラー(のようなもの)を実現させていたことを、念頭に置くべし。

『虹男』に似ている作品

空の大怪獣 ラドン

82分

九州の炭鉱で鉱夫や警官が惨殺される事件が発生。調査のため炭鉱を訪れた河村繁は古代昆虫・メガヌロンの姿を目にするが、落盤に巻き込まれて記憶を失ってしまう。数日後、プテラノドンが変異した巨大翼…

宇宙人東京に現わる

87分

• KADOKAWA
3.2

城北天文台の助手・磯部は、ある晩、不思議な形をした謎の発光体を発見する。やがて、世界中でUFOが目撃され、ヒトデ型の宇宙人・パイラ人が東京を襲う。さらに、死の惑星・Rが地球に接近。人類の危…

この子の七つのお祝に

111分

• 松竹

次期総理の座を狙う大蔵大臣磯部の私設秘書・秦一毅の元お手伝い・池畑良子が殺された。ルポライター、母田耕一は政界の謎をあばこうと秦の身辺をさぐっていた矢先の事件で秦の内妻、青蛾が奇妙な手型占…

海底軍艦

94分

約12000年前に太平洋上から姿を消したムウ帝国。だが、帝国は今なお海底で繁栄していた。そして、世界を支配しようと総攻撃を仕掛けてくる。一方、神宮司大佐たちは、終戦を迎えても孤島で海底軍艦…

宇宙快速船

75分

3.2

突然現れた宇宙船にさらわれてしまう少年たち。彼らを救ったのは正義の超人、アイアン・シャープだった。同じ頃、世界各地で不思議な事件が相次いで起こる。それは宇宙人による大攻撃の前触れ。地球全土…

実録三億円事件 時効成立

89分

• 東映

会社の金の横領がばれた西原は、警察に突き出される寸前を情婦の孝子に救われる。以来、2人で暮らし始めるが生活は苦しいばかり。その一方で、多摩農協には何度も脅迫状が届いていた。それは西原が送っ…

お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷

98分

• 東映

播磨屋歌六の息子・文七は役者が嫌いで小屋を飛び出し、今やしがない遊び人暮らし。ある夜、文七は謎の黒覆面の一団に襲われる。同じ晩、勝田藩江戸藩邸では、老中への輿入れを控えた輝姫が、不気味な土…