ホーム 宇宙人ブーヴのゆかいな大冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

「ホーム 宇宙人ブーヴのゆかいな大冒険」に投稿された感想・評価

blonde

blondeの感想・評価

こんな可愛くて素敵な作品がなぜ主要なサブスクにないんだ?ディズニーとピクサーの陰謀?
インドで観たからあまり細かいニュアンスはわからなかったけどそれでも話の内容は入ってきたしめちゃくちゃ面白かった。だから幼児に見せても楽しめる!
オチも良い。
dropham

drophamの感想・評価

宇宙人ブーヴは、宿敵であるゴーグから逃げて自分達の居場所を求めて地球にやって来た。スメック船長を中心に、地球人を一箇所に強制移住をさせ、残りの場所を占領してしまう。ブーヴの一員であるオウは、いつもドジばかりで友達がいない。そのドジが災いして、招待メールを宇宙全体には送信してしまう始末。ゴーグにもメールが届き、オウはブーヴに追われてしまう。追われている中で1人の少女であるチップと出会う。オウとチップは不思議な旅に出る。
宇宙人の侵略をポップな感じに描かれるように感じました。ブーヴは立派な地球征服をしているけど、かわいいように見えます。声優でリアーナとジェニファー・ロペスが演じているのも一つの魅力に見えます。
mika

mikaの感想・評価

ドリームワークス、いい仕事しますね〜。とても良質な映像です。

ちょっとおっちょこちょいの宇宙人ブーヴのオウ。どじばっかりしてるせいでお友達がいないのね。んでもって、またもや大失敗をしてしまう。。

ブーヴたち・・・感情によって色が変わるとこがかわゆい。

可も無く不可も無く。子供と一緒に見たら、楽しめそう。
Norisuke

Norisukeの感想・評価

宇宙人のブーヴは宿敵ゴーグの魔の手から逃れる為に地球へとやってくる。人類を強制移住させて残りの土地で面白おかしく生活していた彼らだったが、ブーヴの一人で問題児のオウがパーティー招待メールを宇宙に全体送信してしまい、このままでは宿敵ゴーグにも届いてしまうことが判明して…な話。
バブルや円、球体をモチーフにしたブーヴと三角をモチーフにしたゴーグの対比が面白い。その間に人間の少女チップがママを探したい目的でネコと共に介入してドラマが生まれる感じも、キッズ向けとしては及第点ではなかろうか。
感情によって色が変化したり、軟体な身体だったりと、ブーヴ星人たちがメンダコっぽいのも面白い。
ただ、日本語訳がやや雑。まあ、英語の発音や形容詞の間違いを日本語で表現するのって大変かもしれないけれど、カタコト語だった必要はあるのかな。
チップもオウもアウトサイダーで、2人が共感し合うところは良かった。
宿敵ゴーグから逃れるために地球にやってきて侵略を始めるブーヴたち、そんな中ブーヴの中で間抜けなオウが誤ってコーグを含めた宇宙人にパーティ招待のための場所を拡散してしまいブーヴたちの怒りを買ってしまう映画
オウをはじめとしたブーヴたちがその時の感情によって色が変わったりするのは子供にもわかりやすくキュート
オウとチップの閉じ込めて始まった出会いが後半逆の形で別の意味合いを持って再現する演出はとても良かった
日本未公開だったのは残念
chaooon

chaooonの感想・評価

ドリームワークス製作の3Dアニメーション✨
日本劇場未公開作品🎬

主人公の宇宙人オウの声のジム・パーソンズ目的で鑑賞😋❣️
他にもオウと行動を共にする地球人の少女チップをリアーナ❣️
その母親はジェニファー・ロペス❣️
劇中ドライブ中にオウとチップの2人が聴く曲も、2人の歌姫の曲が使われてる🎶✨

宿敵ゴーグから逃れ地球に避難してきた宇宙人ブーヴたち🌍🛸💦失敗ばかりのトラブルメーカーでブーヴの中でもはみ出し者のオウは、またまた大失敗をやらかし、仲間から追われることに💦その道中出会った少女チップと心通わすハートフルストーリー💖

邦題のサブタイトルが「ゆかいな大冒険」って言うくらいだから、種族を超えた友情を描くほっこり楽しいロードムービーかと思ったら(まぁ間違ってはないんだけど)序盤からブーヴたち地球を侵略!からの地球人捕縛🤣
まぁもちろん危害を加えたりとか過激な事はしないし、そこもポップに描いてるんだけど、やってる事は何気にひどい🤪

きっかけがあるとは言え、中盤のブーヴたちの心境の変化が結構いきなりなので、🤣え!?ってなる部分もあれど、まぁ分かりやすいし、切ない展開にもハラハラする🥺

空回りのオウが初めて知る友情✨
誰かを想う気持ち✨
価値観や視点の違いによる想いやりのスレ違い。
誰かの大事なものを尊重する事の大切さ✨
冒頭はさて置き、子供も大人も楽しめる要素が詰まった安心して見れる作品でした😋
◜⌒̯ ⌢̑ ོ  ੈ✩‧₊◜ ͡ ◜̯⌒◝ H𖦹‎ME  ͡ ̯  ͡ ⌢ོ  ੈ✩‧₊◜̯⌒⌢ོ̑⌒◝
キャストがリアーナにジェニロペだったからミュージカル映画かな?と思って字幕で観たけど一向に歌う感じじゃなかったので途中から吹替に笑
ストーリーは予定調和な感じだけど、
宇宙人たちのキャラクターや猫のキャラクターが表情豊かで癒されるし、
コンビニがそのまま車になっちゃうのとかアイデアが夢可愛かった♪♫⃝ֻ͙♪ Ꮚˊ•⌔•ˋᏊ
      ╭◜◝ ͡ ◜◝  ͡ ◜◝  ͡ ◜◝╮
          H𖦹‎ME
      ╰◟◞  ͜ ◟◞  ͜ ◟◞  ͜ ◟◞╯
2022/05/15NETFLIX*字幕→吹替
ホッソ

ホッソの感想・評価

ドリームワークスは良作多いですね、やっぱ。
主人公がクラスに1人はいそうなハブられてるけどそのことがわかってない空気の読めないやつで新しかったです。
演出もダンスミュージックが多くて、目新しさが感じられました。
オーストラリアに人類を強制移植させてるのは現実の皮肉なんですかね?笑
主人公がキャプテンになるところはスピード展開すぎたと思いましたが、全体的に良作だったと思います。
ハオ

ハオの感想・評価

思っていた以上に感動したし面白かったw
オゥとピッグがかわいい!
副題だけ観るとめちゃくちゃ子供向けって感じするけど大人が観ても楽しめる内容
ほっこり。
ゴーグめっちゃ可愛くて草

何も知らないオゥがどんどん成長していって
友達を作るすてきな映画。

ドリームワークスはハズレないな〜
大切なことが詰まってる映画だと思う、
子供に見せたい