プリンス・オブ・ペルシャ/時間の砂に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「プリンス・オブ・ペルシャ/時間の砂」に投稿された感想・評価

過去鑑賞。

幼い頃にスラムで王に拾われ第3王子となった主人公のダスタン(ジェイク・ジレンホール)は、反乱の疑いがある聖都アラムートの制圧で手柄をあげるがその後父殺しの疑いをかけられてしまう。

ア…

後半につれて雑になってる気がした

時間操る系の物語とかめっちゃ好きで前半は結構楽しめたけど、後半になるにつれて無理やりまとめてる感を感じてしまった
ウタ

ウタの感想・評価

ストーリーや結末、黒幕は初期の段階から読めてしまう所謂"王道ストーリー"。だけど面白く観れた。ぶれないモノを根底に敷いて進めていくからだろうなぁ。観ていて安心感がありました。兄弟愛っていいね!
(鑑…

milli

milliの感想・評価

この映画、知りませんでした。

ギレンホール、好きなのに💦

ペルシャも興味があるのに💦

観られてよかった!
RIO

RIOの感想・評価

タフなジェイク・ギレンホールに疑いが生まれた程の身体能力
パルクールの連続が面白いし ダチョウに紛れるジェマ・アータートンがふわふわの羽を頭に載せていて可愛い

アータートン + ギレンホークのむち…

R

Rの感想・評価

自宅で。

2010年のアメリカの作品。

監督は「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」のマイク・ニューウェル。

幼い頃、孤児だったダスタンは国王にその勇気を讃えられ、下級階級からペルシ…

TOMJFK

TOMJFKの感想・評価

なかなか楽しめます

主演の男優や黒髪の王女より、長男タス王子を演じる 大きな目の渋いリチャード・コイルがカッコ良かった。
なかなか意外性のあるストーリーで、ダイナミックな映像も迫力があった。

眠くなるけどなかなかスッキリ
胸糞にならず爽やかに解決
ダサめだけど、それが良い感じ

ジェイク美しい
tomoko

tomokoの感想・評価

2024.6
再鑑賞
アラジンの世界観、アクション、ファンタジー。
何も考えず見れる作品で楽しめる!
何より、ジェイクが眼福🤤笑

ある程度の水準はあるのですが、あまり魅力的ではない作品です。

主人公が魅力的ではない、キャラクターが薄い、ストーリーもアクションもありがちで量産型作品となってしまっています。

ただ見れなくもない…