チェケラッチョ!!を配信している動画配信サービス

『チェケラッチョ!!』の

チェケラッチョ!!
目次

チェケラッチョ!!が配信されているサービス一覧

チェケラッチョ!!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チェケラッチョ!!』に投稿された感想・評価

チェケラッチョの意味が解らなくて調べたら

英語の「Yo! Check it out! Yo! 」が日本人が聞くと「ヨー!チェケラッチョー!」のなどように聞こえる事が由来。
ラップ音楽などで多用されたりするが、言葉としての意味はそんなに無いらしい。一種の掛け声や決まり文句のような物。
無理矢理訳するとすれば「要チェック!」「見とけ!」「はい、注目!」とかだいたいそんな感じ。

沖縄の高校生男女4人がラップバンドを作るはなし。
沖縄の方言知らないけどイントネーションがなんかおかしくて鼻につく。
沖縄の景色キレイだったな。
井上真央、素敵。
この市原隼人と井上真央の関係、定番中の定番の間柄。憧れ以外のナニモノでもない。

「キスできるなら、支離滅裂になりたい」
「俺は色んな可能性を伸ばしてるわけよ」

沖縄×HipHop×青春。
青春、いや、青二才、いや、厨二病か。

とにかく悶々として狭い世界でエネルギーだけが有り余ってて、でもかと言って何ができるわけでもない。

そんなどうしようもない、やり場のない元気の行き先。
そこに、音楽と年上マドンナとの恋が。
そこに、沖縄の青空と海が。
そこに、仲間とのバカな友情が。
そこに、幼馴染との絆が。

誰にでもある「あの時、なんであんなことにドキドキしたり、しょーもないことに笑ったり、怒ったり、意固地になったり、、、、思い出すと恥ずかしい!」ってなる青春の記憶。

この映画を観ると彼らがそれをそのまんまやってるから、彼らではなく、自分が自分のことを思い出して恥ずかしくなる。

何かそういう思い出が蘇るような、ある意味変なリアリティというか、青臭い、初々しい、恥ずかしい。
けど、バカにもできない、絶妙なバランス。

ついつい「そうそう、そんな向こう見ずな意味不明な浅はかさでした!色々すみませんでした!」と頭下げたくなるような爽やかな作品。

沢口靖子と川口ジャスコは似ているよぉ〜Yo!
さつき緑とシャツ黄緑は似ているよぉ〜Yo!
チェケラッチョ!
happyful

happyfulの感想・評価

舞台は沖縄。何かに熱中するわけでもなく
進路になやみながら退屈な生活をおくる高3トリオ。
市原隼人、市原隼人、平岡祐太と、幼馴染役井上真央はラップに出会い、ラップバンド「098」(沖縄の市外局番だから)を結成します。

誰もが味わうもどかしい恋心や同世代のライバルたちへの焦りや劣等感、高校卒業後の進路に悩みながらも成長していく姿を、沖縄の風景とともに爽やかに綴った青春音楽映画。

いま小さな恋の歌で全編ロケ地が沖縄の作品が公開されてるのであわせてみてほしい。

私は沖縄の人なので方言ですぐ偽方言っとわかってしまうけど、沖縄の方言って難しいですよね笑

『チェケラッチョ!!』に似ている作品

うた魂(たま)♪

2008年04月05日

120分

• 日活

七浜高校女子合唱部に所属するかすみは歌と自分が大好きな女子高生。だが憧れの生徒会長に撮られた自身の歌う姿が“産卵中のサケみたい”だったことに落ち込み、歌への情熱をなくしてしまう。そんな時、…

キャッチ ア ウェーブ

116分

• ギャガ
3.2

高校1年の夏休み、湘南の別荘でリッチな夏休みを楽しもうと思っていた大洋、小林、田口の3人。しかし、別荘の鍵を無くしてしまった彼らは、ひょんなことからサーフショップの主を助けたことから、彼の…

リンダ リンダ リンダ

2005年07月18日

114分

• ビターズ・エンド

『ぼくのおじさん』の山下敦弘が監督を務め、ペ・ドゥナ、前田亜季、香椎由宇などが出演。本番間近で韓国人留学生を引き入れ、高校の文化祭でTHE BLUE HEARTSを演奏しようと奮闘するガー…

タイヨウのうた

2006年06月17日

119分

• 松竹

彼女は、タイヨウに帰っていった。僕の心に、歌をこのして――― 月の光の下で、限られた時間を歌と一緒に生きた少女の物語。 雨音薫、16才。学校に行かず、夜になると駅前の広場で歌い続ける毎日。…