プロポーズの作品情報・感想・評価

「プロポーズ」に投稿された感想・評価

ラブ・アンド・ウォーからの、、クリス・オドネルみたさに、、、みたけど、、、

公開当時も、、ヒットしてなかったから、、、見てなかったけど、、、、
本当に、そのとおり(笑)内容はない、、、

ただわたし的には、、クリスとレネー、、、そしてベイブのおじいさんがいるってだけで、、なんとか見切れた、、、

おかわり、、もちろんないです(笑)
犬

犬の感想・評価

そばかす

独身生活を謳歌していた青年ジミーは、ついに結婚を決意して恋人アンにプロポーズするが振られてしまう
そんな矢先、祖父が莫大な遺産を遺して他界
遺言にあった遺産相続の条件は30歳の誕生日までに誰かと結婚することで、その期限は明日に迫っていた
そこでジミーは、かつての恋人たちを訪ねて花嫁探しに奔走するが……

教会

展開は微妙

花嫁軍団w
Natsumi

Natsumiの感想・評価

レネーが出てるから観たいなーと前から思っていて、たまたま地元のブックオフで見つけたので購入📀

とにかく主役の男がうざい
最悪なプロポーズがたくさん出てくるんですが、
特に嫌いだった台詞は「愛はオプションでついてくる」でした
全部一言多くてイライラしたな~😩

最近レネー・ゼルウィガーが気になってて、これから観ようと考えてる人は別に観なくてもいいかな?と思います。。
レネー演じるアンはまともだし、可愛いんだけど、映画としてはつならないかも(^^♪
みーる

みーるの感想・評価

彼女へのプロポーズに失敗した直後に祖父が亡くなり、遺言で30歳になるまでに結婚しないと遺産をあげないよーって言われて花嫁探しに奔走するコメディ。
面白さとしては可もなく不可もなくだけど、DVDのパッケージにもなってるラストの方の画力が強くて笑ったw
活発

活発の感想・評価

課題
ちょっと面白かった
結婚についてウダウダネチネチドタバタ
出てくる女性が個性的
牧師が律儀で良い人で良かったね
nemunine

nemunineの感想・評価

1.9
レネーの良さが全然映されておらず残念でした…😞もっとレネーの笑顔が見たかった。
酷いプロポーズがいっぱい見れます。たくさんの花嫁も見れます。それだけ。
MarySue

MarySueの感想・評価

1.0
偶然の出逢いで付き合うことになったカップル。しかし、男のプロポーズが失敗に終わったことで2人は別れることに。そんな時、男の祖父の莫大な遺産を相続することになったが、相続の条件として結婚が必要だった……。

命と結婚を軽く扱うこの映画を好きになれるはずがない。

クソ安っぽい台詞と、クソどうでもいいストーリー。映画を観てこんな気持ちになったのは初めて。

課題だったので観ましたが、逆に考えます。自分はこんな映画が大嫌いだということが知れ、世の中にはこれほどまでにつまらない映画も存在するんだと。

普段なら早送りをして観ませんが、さすがにこれはこれで1.8倍速で観ました。さすがはU-NEXTさん!

いろいろあって扇風機を殴ったら前のガラス部分が粉砕しました。そして手を怪我しました。
恵

恵の感想・評価

ずっと「一言多い!」って感じなので、喋るたびに今度はどんな余計なこと言うかなと期待しちゃった。
aya

ayaの感想・評価

KINENOTEより/評点: 評価しない /鑑賞日時: - /鑑賞方法: 選択しない /鑑賞費: 0 円
単純でバカで面白い。
男女の恋愛モノとして観るとダメです。
結婚とは何だ?をテーマにしたドタバタ映画。
もうちょい牧師さんの言葉みたいなシーンが
あったりすれば傑作コメディになったかも。
新婦さんが1000人以上出てくるシーンはすごい。
CG使ってないし。