追婚日記/結婚迷走記 GO LALA GOの作品情報・感想・評価・動画配信

「追婚日記/結婚迷走記 GO LALA GO」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

仕事と結婚に揺れる30代…国は違っても同じように悩むものですね。

ストーリーはありがちな感じですが、控えめな、見守り系役はヴィック・チョウさま最強!
空

空の感想・評価

2.7
中国映画かぁと思って観ていたら台湾映画なのか!

上海が舞台だったのですっかり中国かと思っちゃった

恋愛ドラマとしてはなかなかだとは思うが若干、なんというか、何某かの違和感もある

ララが千秋と周防監督の奥さんに見えて仕方なくなったり、社長が斎藤工に見えたりなんか複雑な気持ちになる

中国の一人っ子政策でララわがままなのかなぁって思ったけど台湾なのね…

御曹司風の社長に見染められ長く付き合ってきたカメラマンの彼氏の手を離すとこらもドラマだねぇ

衣装とか垢抜けている感じもダサい感じもあるけどモデルの方々はとにかく綺麗で美しいね
若い子の言葉が台湾の若い子とおんなじやなぁ思うたら台湾映画なのね…

なるほどでした
FREDDY

FREDDYの感想・評価

2.6

中国で大ヒットしたネット小説を、アリエル・リン、ヴィック・チョウ、チェン・ボーリンら台湾の人気俳優共演で映像化した婚活ラブストーリー作品ということで。

印象としては、わりとオーソドックスな恋愛模様が描かれていて若干の肩透かしを食らったものの、その分、何も考えずに視聴できましたし、それなりに楽しめる要素もあるので悪くはないかと。豪華なキャスト陣が顔を揃え、映像には工夫が見られてとても綺麗ですし、ロケーションがまた素晴らしい。劇中で使用されている音楽も良く、とくにエンディングで流れるチョウ・ホイが唄う『為自己而自己』は思わず聴き入ってしまいました。本作は期待するほどの作品ではないが、気軽に観る分には十分に楽しめる良い作品でした。
ひー

ひーの感想・評価

林依晨と陳柏霖はあと50回位共演して頂きたい。詰まる所、李大仁と程又青のあのキュンキュンストーリーの再来をみな渇望している。…少なくとも私は。
keinoshin

keinoshinの感想・評価

アリエル・リン、チェン・ボーリン、ヴィック・チョウだけかと思いきやまさかのミシェル・チェンも出てて自分が知ってる台湾の芸能人大集合!みたいになっててちょっと嬉しかった。

久しぶりの『イタズラな恋愛白書』コンビが観れたのもよかったし、ストーリーもただのラブコメディだけじゃなく、『プラダを着た悪魔』的な要素やお仕事ムービー的な要素もあり、何よりララの選択とラストシーンには感動もありで図らずもちょっと涙した。大して期待してなかった割には結構、否、存分に楽しめた。
『一万年愛してる』のヴィック・チョウしか知らなかったから、すっかり大人の色気を纏って違った魅力を身に付けたヴィックが素敵だったー!ただ、髪型は前髪あげてる方が個人的には◎
主演のアリエル、ヴィック、チェン・ボーリンの台湾TOP3(本当かよ)は言わずもがな、アリエルの部下役のafterschoolのナナや李助役のリー・ジアハンなど見目麗しい出演者が多くて眼福。

もし自分がララの立場ならチェン・ボーリン(ECサイトの若き会長?)とヴィック・チョウ(夢見るカメラマン)のどっちを選ぶかな、って考えてたけど、どっちも好きだから結局どっちも選べないという結論に達しました。←
もちこ

もちこの感想・評価

チェンボーリンとアリエルリン。
映像もおしゃれ。
舞台が台湾でなく上海だったのが、台湾好きとしては残念。
toko

tokoの感想・評価

友達に借りたDVDを鑑賞。

台湾好きなら台湾役者が見られるだけで嬉しいです。

アリエル・リンが大人の女性を演じてますが、周りの女優が大きい為か?華奢な体験いがイマイチ大人の色気を感じられないのは残念。
でも、台湾ドラマで共演したチェン・ボーリンとの絡みは嬉しいです。
ヴィック・チョウはお久しぶり。
こんな役もやるんだなぁ。

33歳のキャリアウーマンが仕事や恋の曲がり角で翻弄するというネット小説が原作との事。

セットは凄いですが、どこかドラマの様なこじんまりした感じがしました。
衣装も周りに統一感が無く残念。
yum

yumの感想・評価

台湾ドラマ好きとしては、アリエルリンとチェンボーリンが組むだけでよし!という感想。(「イタズラな恋愛白書」の流れで)
やあ

やあの感想・評価

綺麗な音楽とマッチしてる感が良かったです( ・ㅂ・)و ̑̑
ブルー

ブルーの感想・評価

また韓国映画と思って借りたら台湾映画だったシリーズ!!笑
台湾の男子って尽くしてくれる系なのかな。。素敵だったわ!!笑
ストーリーは、、
カメラマンの若き夢追い彼氏がいるけどプロポーズは先延ばしにされている、、
30半ばのキャリアウーマンが、
仕事バリバリのできすぎくんに出会って、すぐに気に入れられて2人のオトコどちらを選ぶの?みたいなよくあるシチュ系の映画だった!
なんか説明下手で内容薄そうと思うでしょうけど、、
なんかまぁ普通の恋愛映画でした!←