夕陽のギャングたちを配信している動画配信サービス

『夕陽のギャングたち』の

夕陽のギャングたち

夕陽のギャングたちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

夕陽のギャングたちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夕陽のギャングたちが配信されているサービス詳細

夕陽のギャングたち

U-NEXTで、『夕陽のギャングたちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

夕陽のギャングたちの作品紹介

夕陽のギャングたちのあらすじ

20世紀初頭のメキシコ。爆発物のプロで元IRAのジョンと出会った盗賊のフアンは、彼を利用して大銀行の襲撃を画策する。見事金庫の爆破に成功するが、そこには革命戦士たちが投獄されていた。フアンは英雄に祭り上げられるが、政府軍から追われる身となり…。

夕陽のギャングたちの監督

夕陽のギャングたちの出演者

156分
ジャンル
アクション

『夕陽のギャングたち』に投稿された感想・評価

“ドル三部作”に続いて“ワンス・アポン・ア・タイム三部作”の2作目!
冒頭、馬車での“富める者”“貧しい者”達の対比からの鮮やかな襲撃・逆転シーン。これこそが“革命”なのだと雄弁に語る。
そしてフアンとジョンの邂逅シーン。ケレン味の溢れ方が最高にカッコ良すぎる。そうして奇妙な友情、腐れ縁で結ばれた2人は、“裏切り”というキーワードを孕みながら“革命”の渦に呑み込まれていく。初めは合わないかな?と思わせたロッド・スタイガーとジェームズ・コバーンの醸し出すケミストリーが素晴らしく、特にロッド・スタイガーがどんどんカッコ良く見えてくる。そして最後の別れのシーンにはしっかりと泣かされた。
“爆破は男のロマンだ!”と言わんばかりのヤリスギな橋の爆破シーンも最高だった!
桃龍

桃龍の感想・評価

セルジオ・レオーネ監督の、"ドル3部作"に続く"ワンス・アポン・ア・タイム3部作"の1つ。
『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ザ・ウェスト』と、これと、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』。

冒頭のエピソードからインパクトがあり、引き込まれる。
そしてバディが結成され、相棒はダイナマイト使い。
だんだん大きくなる爆破アクションは、もはや西部劇ではなく西部警察?
終盤、ストーリーまで爆破されてしまう。
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

1913年、メキシコで山賊ファン(ロッド・スタイガー)とアイルランドの元革命家ジョン(ジェームズ・コバーン)が出会う。ファンはジョンの爆破技術を頼りに銀行強盗を企むが、いつの間にか革命の手助けをしてしまう。やがて2人に絆が生まれ、ジョンのアイルランドでの過去も明らかになっていく。

セルジオ・レオーネ監督による "ワンス・アポン・ア・タイム・イン・メキシコ” だ!
友情、裏切りの物語に、デ・ニーロとジェームズ・ウッズの顔がチラつく。

ただ、ファンを中心に笑いも多くて、爆薬が欲しくてたまらない彼のジョンへの片想いがウザくて可愛い!
最初はジョンの手のひらで転がされてるだけなんだけど、やがてファンは怒り、ジョンは友情と使命感を露わにする。

ジェームズ・コバーン演じるジョンは革命を求め世界を巡る、まるでゲバラのようなキャラで魅力的だった。実はかつての親友に許して欲しかっただけなんだろう。
爆破シーンもすごかったけど、匂ってきそうなスタイガーとともに、2人のキャラクターのおかげで盛り上がった作品だったかも。

“ションションション♪” って独特過ぎて、いつまでも頭に残る音楽も絶妙だ。

後半はメキシコ革命期の大虐殺にかなり時間を取っていて、歴史物としても見どころがあった。

『夕陽のギャングたち』に似ている作品

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗

上映日:

1967年12月30日

155分

南北戦争末期の西部。ジョーとテュコはコンビを組んで賞金を稼いでいた。ある時、テュコを裏切ったジョーをテュコが痛めつけているところへ、南軍の兵士たちの死体を乗せた馬車が通り掛かる。瀕死の兵士…

夕陽のガンマン

上映日:

1967年01月27日

132分

殺人犯のインディオを追って、射撃の名手として名高い賞金稼ぎのモーティマー大佐と、新顔の賞金稼ぎ・名なしがエルバソの街にやって来る。インディオ一味に潜入するため、同じ目的を持つふたりは手を組…

群盗荒野を裂く

121分

ジャンル:

アメリカ人・ビルの乗り込んだ列車をチュンチョ率いる盗賊団が襲撃する。賞金首であったビルは盗賊団の味方につこうと考え、機関手を撃ち、チュンチョらの仲間になる。一味はビルの策略で政府軍の基地を…

復讐無頼・狼たちの荒野

128分

ジャンル:

革命に揺れるメキシコ辺境の町にやってきた英国人医師ヘンリーは、銃殺刑寸前だった革命派の英雄テペパを救出。そして、かつて最愛の女性を死なせたテペパに復讐心を示すが、貧民を圧するカスコッロ大佐…

上海グランド

97分

1930年代。台湾反日同盟の軍人ホイは日本軍に捕らえられたところを逃げ出し、野心家の青年リクに助けられる。大富豪の娘を狙うリクといつしか固い友情で結ばれたホイだったが、彼が恋していた相手は…