ウォレスとグルミット、危機一髪!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ウォレスとグルミット、危機一髪!』に投稿された感想・評価

ショーン初登場回

ショーンはウォレスが開発した身体洗いマシーンで洗われるが
誤作動で毛まで狩られ、その自分の毛で編まれたセーターを着ている

毛糸屋さんの女店主ウェンドレン
飼い犬で羊泥棒のプレス…

datch
ショーン登場。ウォレスはポンコツ、、というか足引っ張りすぎ。グルミット大先生。途中からプリズンブレイクになり、最後は永遠の0になった。
anna
ウォレスのポンコツ具合がさらに増してますが😹
''グルミットにはガッカリだよ'' やないねん
cuumma

窓拭きサービスを始めたウォレスが仕事先で出会った女性:ウェンドレンに一目惚れ

街では羊の行方不明事件が多発し、ウェンドレンの飼い犬が悪者でその罠にハマって、グルミットは刑務所送りとなる

羊のショ…

ひつじのショーン初登場回

スピンオフとしてしか知らなかったけど、こんな登場の仕方だったとは!

もふもふで超可愛いし、相変わらずグルミットは優秀だし、癒されまくりのストップモーションアニメでした!…

ウォレスとグルミットは自分に子どもができたら必ず見せようと思ってるシリーズです。
えったったの31分?信じられないくらいお話や画面の密度が濃いです。
話の展開は予想できてしまうけれど、クレイの動きに予想がつかなくてじっと見てしまう

羊のショーン初登場!

本作が一番幼少期に見た覚えのあるシーンが散見された作品だ。
懐かしい気持ちと、忘れていたストーリーの内容が合わさって懐かしいのに初見という私にしか味わえない楽しみ方が本シリー…

ガキの頃何故か英語字幕なしとかいうハードモードでみせられていたのでどんな話なのかよく分かってなかったけどやっと分かりました。マジでたった30分でこんなに満足感が得られるとはね
mai
ひつじのショーン初登場🐏
おんなじ世界線なんだね
こちらではちょっとかしこい羊ってくらいの様子で、ペット感があるショーンだった🧶

似ている作品