ウォレスとグルミット、危機一髪!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ウォレスとグルミット、危機一髪!』に投稿された感想・評価

vs ターミネータードッグ

羊の毛を刈ってセーターにする機械、面白い。
インテリアや小物が可愛い。

敵の犬のターミネーターのエンドスケルトンを彷彿とさせる展開にハラハラ。
メイキング映像も楽しめた。
adeam
2.5

ニック・パークが生んだ名作クレイアニメの第3作。
2人の家を荒らすひつじが現れると同時に、毛糸屋の裏に隠された悪事に巻き込まれていく物語です。
前2作と比べるとストーリーが充実しており、ロマンスにサ…

入念に張り巡らされた罠にかけられグルミット大ピンチの巻。それなりに楽しめるけれど、良くも悪くもあまり印象に残らなそう。

ひつじたちと大冒険なチャーリー・バワーズさ溢れるウォレスとグルミット。
ニック・パーク監督作品。午前十時の映画祭にて鑑賞。人気シリーズ"ひつじのショーン"の全ての始まりが今作だそうな。
ウォレスとグ…

たけ
2.9

午前十時の映画祭にて鑑賞。
邦題は上手くつけたな。原題は「In a close shave」
これが一番好きかも。ひつじのショーンが出てくるはじめだったと思う。
この頃のMTVの粘土アニメが結構あっ…

おもしろいけどここまで話を複雑化しない方が好み。チーズの好みの重要度が高い。
mthk
午前十時の映画祭にて。
3本連続上映の1本目。時系列は分かりませんが個人的にはこれが初のウォレスとグルミットとなった。
面白さは圧倒的にペンギンかな。
午前10時の映画祭12で鑑賞。
ウォレスとグルミットの短編3話を1つにした映画。
小さい時に見たけど、久しぶりに映画館で見ました。
コメディーよりもミステリー感が出ている作品だと思います。
Kotaro

ひつじのショーンを先に見ていたので個人的にはクロスオーバー作品の気分で観ました。
面白かったですが他作品と比べると今回はウォレスが無能すぎてびっくりしちゃいました。ただその結果爆笑できたのでよし…

酢

クレイアニメは質が向上したら面白くなるというわけでもないのが難しい。むしろそれによって空気感が大きく変わってしまう。
全体的に前作には今ひとつ及ばず、カーチェイスも見せ場ではありつつ、積み上げが足り…

似ている作品