ドライヴを配信している動画配信サービス

『ドライヴ』の

ドライヴ

ドライヴが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ドライヴが配信されていないサービス一覧

ドライヴが配信されているサービス詳細

ドライヴ

U-NEXTで、『ドライヴは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドライヴの作品紹介

ドライヴのあらすじ

天才的なドライビングテクニックを持つ寡黙な“ドライバー”(ライアン・ゴズリング)は、昼間は映画のカースタントマン、夜は強盗の逃走を請け負う運転手という2つの顔をもっていた。ある晩、仕事を終えたドライバーは、同じアパートに暮らすアイリーン(キャリー・マリガン)と偶然エレベーターで乗り合わせ、一目で恋に落ちる。次第に親しくなっていく2人だったが、ある日、アイリーンの夫スタンダード(オスカー・アイザック)が、服役を終え戻ってきた。アイリーンは、ドライバーに心を残しながらも家族を守る選択をし、ドライバーも一旦は身を引き、家族から距離を置く。しかし、ある晩、ガレージで血まみれで倒れているスタンダードを発見。服役中の用心棒代として多額の借金を負ったスタンダードは、マフィアから妻子の命を盾に、強盗をするよう脅されていたのだ。絶体絶命のスタンダードは、ドライバーに助けを求め……。

Drive
2011年
アメリカ
ドラマクライム
クロックワークス

『ドライヴ』に投稿された感想・評価

《疾走する純愛…》

ライアン・ゴズリング主演、デンマーク🇩🇰の鬼才・ニコラス・ウィンディング・レフン監督で描く、バイオレンス・ロマンス作品。
ソフト所有で再鑑賞。

昼は車の整備士で映画のカースタントマン。夜は凄腕の強盗逃し屋。
そんな男(ライアン・ゴズリング)と子持ちの人妻(キャリー・マリガン)との純愛物語。

レフン監督が表現する、魅惑の世界観。
ハリウッド映画にはない北欧のスタイリッシュな空気感が漂っていて、アンダーグラウンドの描き方が洗練されている。

哀愁を内に秘めるライアン・ゴズリング。本作の役どころは寡黙でミステリアスな男。彼の良さが凝縮された、まさに最高のハマり役といえる。
キャリー・マリガンがとてもキュートで、彼女の最高の笑顔に胸キュンがとまらない…

初鑑賞でレフン監督独特の世界観に惹かれ、
彼の代表作である”pusher〟3部作を観ることに。
ドラッグ密売人のダークな世界を、レフン監督の卓越した映像センスでクールに生々しく描いた傑作シリーズです。
本作が好きな方にはオススメします〜!
 アメリカ西海岸のとある町、ホテルの部屋の窓側。夜の闇を見つめる男は携帯電話で依頼主に向かって優しく話しかける。10万の通りがある町だから、逃げ道は幾らでもある。5分間は何が起きようとも待つ。だが5分を過ぎれば自分は躊躇なくその場を離れると。その口ぶりはいかにもプロの逃走請負人そのものである。夜の闇の中、やがて男は静かにステアリングを握る。名無しのドライバー(ライアン・ゴズリング)は夜の闇に溶け込むような300馬力のインパラを選ぶ。請負人が強盗に立ち入ったあと、彼は腕につけていた時計を外し、ステアリング中央にかける。トランシーバーで警察無線を盗聴する男は、南アラメダ4-2-1で強盗が発生との一報を共有する。それでも5分と設定した男は焦る様子がない。2人組の強盗の1人は大急ぎで戻って来るが、もう1人はまだ出てこない。時計は4分30秒を回り強盗犯は苛立ち始め、警察もあと1歩のところまでやって来るが、ドライバーの男は何食わぬ顔でギリギリでやって来たもう1人の男を後部座席に乗せ、勢い良く走り出す。「逃走車両はシルバーのインパラ」だと警察にすぐにバレた絶体絶命の3人だが、ドライバーの手捌きは実に鮮やかで抜かりない。何度も警察車両を煙に巻いたあと、ヘリコプターに一度は位置情報を共有されるものの、停止と猛スピードのメリハリで夜の街を我が物顔で逃げ去るのだった。男は依頼者から謝礼を受け取った後、プリペイド携帯と車両を消去し、また別の人格となって次の街へ現れる。こうして男は転々と住む場所を変えながら、ボストン・バッグ一つでアメリカ西海岸の裏社会を駆け巡る。

天才的なドライビング・テクニックを持つ寡黙なカー・ドライバーは、昼は自動車修理工場で糊口を凌ぎながら、空いた時間には映画のカー・スタントマンとしてしっかりとした表の顔を持つ。彼には映画の仕事を斡旋する個人プロダクションのような仕事をするシャノン(ブライアン・クランストン)という初老の相棒がおり、稼ぎはいつも折半している。一見平和で温厚な男に見えるが夜は表の顔から一転し、強盗の逃走を請け負う危険な運転手としての裏の顔を持つ。この昼と夜の人格の劇的な変化には真っ先にマーティン・スコシージの『タクシー・ドライバー』を連想せずにはいられない。男は一見寡黙で気の良い人物にも見えるのだが、明らかに内側には深い病理を抱えていることが、夜の街を窓際から見つめるドライバーの背中からはひしひしと感じ取れる。同じ街で住む場所を何度も変え続ける男は、窓から見える夜景を物憂げな表情でしばし見つめた後、エレベーターに乗り込むが、3つ隣の部屋から同時に乗り込んで来たアイリーン(キャリー・マリガン)の姿に心を奪われる。夜の闇に溶け込むべき男は、この時点で運命の女アイリーンと出会ってしまう。男の裏稼業にとって一番致命的なのは隣人に顔バレすることなのだが、ドライバーは彼女の姿に何らかの天啓を得る。翌日スーパー・マーケットで偶然にもアイリーンとその息子ベニチオ(カーデン・レオシュ)の仲睦まじい様子を見た男は、陳列棚の向こう側から親子の会話を盗み聞きする。駐車場から走り去ろうとした時、後ろで母子の車はエンストし、男は仕方なくこの母子の世話をする。

昼と夜の街の二面性、不眠症を患う主人公が徐々に先鋭化していった『タクシードライバー』は、ヴェトナム戦争で深い傷を負った若者たちを代弁したが、今作の名無しのドライバーの深い孤独の原因や理由は最後まで明らかにされることはない。そもそも名前や年齢すらも霧に包まれたままである。中盤以降の主人公の妄執と復讐への加速度的なジャンプ・アップは、おそらくポール・トーマス・アンダーソンの傑作『パンチドランク・ラブ』を念頭に置いているに違いない。左手でステアリングを握る男の右手にアイリーンが触れた時、男の心には確かに愛情が芽生えるが、スタンダード・ガブリエル(オスカー・アイザック)の思わぬ出所が2人のロマンスを随分あっさりと挫く。警察のお世話になり、一向に父になりきれない男スタンダード、一方でベニチオから実父に向けられるような深い尊敬の眼差しを受ける父になりきれない孤独なドライバーとが、いがみ合うのではなく、交差し共闘するアイデアはなかなか斬新である。ノワール・サスペンスにおいては、しばしば男と女が一緒に車に乗った時が落とし穴になるが、薄幸でピュアなアイリーンに代わり、ファム・ファタールの役を強引に奪い取ったブランチ(クリスティーナ・ヘンドリックス)の突然の存在感が素晴らしい。2人の会話を阻むありがた迷惑なエレベーターの来訪の後、浮き上がる背広の右胸から覗く黒い物体をはっきりと確認した男は、アイリーンの唇に情熱的なキスをする。パイプオルガンのメロディが流れ、やがてオレンジ色の光が煌々と輝きを放つあまりにも美しい名場面を断ち切るかのように、次に男が取った行動は随分暴力的で容赦がない。唇を奪われ、幸せの絶頂にあったアイリーンの表情が次の瞬間、見る見るうちに別人のような怯えきった目に変わる。その後の物語を追うのが躊躇わられるほどの表情を纏った男女は、開閉ボタンを前にして一瞬だけ素の表情を垣間見せる。今作の醍醐味はまさにその数秒の男と女の断絶に集約されている。
独特の間、独特の色、独特の…、独特の…
静かなのに、ビシバシ伝わる気迫

いちばん好きなデートシーンは?

うん!これよ!この映画の。

じゃ、いちばん好みの女性は?

それもこれ!この映画の彼女。

いちばん魅了されたキスシーンは?

やっぱりこれしか無い!

言葉がなくてもガツンとくる映画。

それがこの『ドライヴ』っていう映画!

『ドライヴ』に似ている作品

パーフェクト・ドライバー/成功確率100%の女

2023年01月20日

“ワケあり”荷物を届ける特殊配送会社「特送」。天才的なドライビング・テクニックを持つウナがある日引き受けた依頼。それは海外ヘの逃亡を図る賭博ブローカーと、その息子ソウォンを港まで運ぶこと。…

ヒストリー・オブ・バイオレンス

2006年03月11日

• ワーナー・ブラザース映画

田舎町でダイナーを営み、弁護士の妻と子供たち囲まれた平穏な日々を過ごすトム。だが、ダイナーに押し入った強盗たちを返り討ちにして報道され、それを機に怪しげな一団が彼を訪ねてくる。やがて、かつ…

ベイビー・ドライバー

2017年08月19日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧な…

ゲッタウェイ

1973年03月16日

• ワーナー・ブラザース映画

銀行強盗の罪で10年の刑に服していたドク・マッコイは、ある日突然釈放される。彼は地方政界の実力者・ベニヨンと取引し、町銀行を襲撃し奪った金を山分けして保釈金代わりに払おうとしていた。やがて…