ドライヴの作品情報・感想・評価・動画配信

ドライヴ2011年製作の映画)

Drive

上映日:2012年03月31日

• ライアン・ゴズリングの寡黙でクールな演技が素晴らしい
  • 音楽や映像がスタイリッシュでおしゃれ
  • エレベーターシーンの感情の起伏が凄い
  • 残酷な描写があるが、愛する人を守るためにやり過ぎる主人公の姿が感動的
  • キャリーマリガンの演技も素晴らしい

『ドライヴ』に投稿された感想・評価

青のライアン・ゴズリングと赤のキャリー・マリガン。そして茶という死。
青きゴズリングが好意を抱いてもマリガンは赤い部屋ではにかむ→カフェでの切り返しでの青と赤の断絶、しかし屋外の青さの中で咲く花の赤…

スタイリッシュで超かっこいい。光が綺麗。ハードボイルド主人公みたい
視線を遠くにやりすぎてもはやどこ見てんのかわからんライアンゴズリングちょー好き。
思ってたより暗いストーリーで、面白かった
エレベーターのシーン凄すぎて息を呑んだ

か、かっこいい・・・
シンプルかつテンプレ的なストーリーをカッコ良く見せ切ってしまう画作り、見せ方、雰囲気、音楽、静と動 ケレンが半端ねえ~
近年のゴズリングのコメディと哀愁が同居する役も好きではあ…

ん

ライアンゴズリングってネタにも走れるけど、寡黙で少し笑う感じになるとあり得ないかっこよさ、、
ドライバーなだけのはずなのに、殺しに関して躊躇がない感じがどこか彼の暗さを感じる。
それとミスマッチかの…

ほん

【5分は何があっても待ってやる。でも、5分を過ぎるともういないと思え】

殺人犯たちを乗せて逃げるドライバーを仕事としているドライバーが、とある女性の旦那の借金を返すべく強盗に協力するが、その強盗に…

元ネタであるザ・ドライバー観たしプロジェクトヘイルメアリー観てゴズリング熱高まってるしU-NEXT配信終わるしで今観ないでいつ観るんよって勢いのまま観た
流れる曲のエレクトロ加減が好きな感じだった
Miki
思ったよりグロかった。

感想はうまくいえないけど、とにかく雰囲気が最高にかっこいい。
カーチェイスは迫力があるし、ライアンが寡黙でクール。
一瞬目を離したら人が痛がってて、その上微グロで少し驚く

レストランで会話してるシーンがウェイトレスの服も、空の色も全てが相まって綺麗だった