劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語』に投稿された感想・評価

序章という感じする。これからの展開が楽しみ。

アニメ原作で、人気な作品の主人公ナヨナヨ率が高い気がする。何故だろうか。

報連相と利用規約を読むことはちゃんとするのが大事。
しお

まどマギ再熱したので、折角だから劇場版。
さやかちゃんが破滅に向かう描写がきつくて良い。
魔女の結界や一瞬の背景文字が伏線とか、まどマギのデザイン方法凝ってて考察しがいがある。

少女たちの絵柄に反して暗めのストーリー、これ当時すっごい流行ったよね
DKON
過去鑑賞作品の記録
TV版を編集した総集編の前編
要点は上手く切り取られているので、映画版で試してみて世界観が嫌いで無ければTV版を視聴する流れでも良いかも知れません。
コー
ようやく全部観れた。

作画とかデザインが凄い。ゴシック的な感じが良かった。

終わり方が綺麗だったのが意外だった。

TVアニメ放送当時に観て以来、すっかり内容は忘れてました。そして、こんな独特な演出だったなあと懐かしくなりました。これはすごい、面白い。
有名なマミられるシーン、あの当時は結構衝撃を受けましたが、記…

K

遂にまどマギにを手を出してしまった。面白い。魔女の描き方がヤバすぎる。麻薬中毒者の脳内覗いてるみたいな映像流れる。斬新的。総集編なので一旦アニメは飛ばして…けど結局ハマってアニメもちゃんと見そう笑

まず、まどマギ初見の人がいたらこの作品から見れば大丈夫と伝えたい

自分は「新編 叛逆の物語」(2013年)公開時にリバイバルで前後編も劇場上映されたのでそのときに鑑賞

①この作品を劇場スクリーン…

この作品をネタバレなしで視聴できたこと、
まじで誇りに思う。

作画、圧倒的な独創性。
通常の背景画も、物語シリーズを思わせる美しさなんだけど、やはり魔女の世界がとんでもない。
パッチワーク?油絵?クレヨン?水彩の貼り絵?何かわからない、独特の質感。他の作品では…

似ている作品