劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語』に投稿された感想・評価

re

総集編といえば雑なカットでダイジェストになってしまうというイメージが多いけど、今作品はほぼすべての作画や演出にブラッシュアップがされていたり、かなり丁寧に作られている。

ただ、重要な場面は(ほぼ)…

劇場版視聴前の復習。
結論は覚えているがそこに至る道が全て抜け落ちてた。あー、そうだっけそうだっけみたいな。それにしてもマミさん死んじゃうのこんな序盤だっけ。
久しぶりに見て思うのはヤン・シュヴァン…

序盤は正直「自分には刺さらないかなー」と思いながら見てたけど、ダークテイストが増していく後半の展開にブッ刺されました。
マドカの母親の台詞「若い頃は傷の治りが早い。大人になるとどんどん間違えるのが難…

リバイバルは行かなかったので家でBlu-ray鑑賞。
一番好きなアニメ作品の総集編の前編。
今までの魔法少女モノの在り方を覆すような内容でアニメ版見てた時はおったまげた記憶しかないけど、今総集編で見…

2026年13本目

廻天前に復習
やっぱり面白い!そして悲しい😭

総集編だとオープニングないから寂しい〜

ワルプルギスの廻天に向けての予習兼復習。
テレビ版は何周か観たけど劇場版は初。

とはいえテレビ版再構成総集編なので、新しい情報はないが、やはりシャフトが誇る傑作の一つであることは間違いない。

ほ…

syaka8

オタクトモダチに新作を見に行こうと誘われて見てないのに承諾してしまい、いよいよ来週に迫ってきたものの時間がない為総集編で鑑賞(後悔)

あまりにも有名な作品なので、重要なシーンや展開をある程度知った…

hiro
タイトルに魔法少女つけてポップな感じにしやがって!!!!!!!
Kenzo

劇場新作の予習として。TVシリーズは履修済も劇場版は見てなかったので復習も兼ねて。
前編からエグい。この時点で、まどかはまだ魔法少女ではない。

アニメシリーズ観てたけどもうすぐ最新作が公開されるのでここから向き合っていく。
まどかが誰かを思いやる気持ちはあるけど、どこか受動的な性格なのがリアルな人間味があるのよ。
敵もアートチックで芸術的。…

似ている作品