4:44 地球最期の日を配信している動画配信サービス
4:44 地球最期の日が配信されていないサービス一覧
4:44 地球最期の日の評価・感想・レビュー
4:44 地球最期の日と似ている作品
4:44 地球最期の日が配信されているサービス一覧
『4:44 地球最期の日』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『4:44 地球最期の日』に似ている配信作品
『4:44 地球最期の日』に投稿された感想・評価
Omizuの感想・評価
2025/04/27 23:53
【第68回ヴェネツィア映画祭 コンペティション部門出品】
『マリー ~もうひとりのマリア~』アベル・フェラーラ監督作品。ヴェネツィア映画祭コンペに出品され、カイエ・デュ・シネマ誌では第4位に選出された。
なんだこれ。フェラーラって本当に掴みようがない監督だ。怪作しか撮ってない。本作も怪作と言うほかない変わった作品だった。
ウィレム・デフォー演じる男とシャニン・リー演じる女が地球最後の日に何をする?という話。本当にそれだけ。
つかみ所がなさすぎてレビュー書くのに困る。デフォーの色気を欲する自分にはデフォーが出ているだけで満足ではあった。しかもセックス描写もあり。
描かれるのはひたすらセックス。逆張りの映画雑誌カイエがこれをベストテンに入れたのはなんとなく納得。
人間に残された営みはセックスしかないのだろうか…終末の世界観やデフォーの存在感はよかった。かなり変わった作品で、よく分からない映画なのは事実だが、決して嫌いにはなれない。
色んな意味でフェラーラの色が存分に出た怪作。「なんだこれ?」と首をかしげざるを得ないが、これはこれで独特で興味深い作品ではあった。
#第68回ヴェネツィア国際映画祭
GreenTの感想・評価
2020/05/07 20:20
地球最期の日に、人は何をするのか?本当にそれだけしか描いていない映画です。
ニューヨークのインダストリアルなアパートメントに住むシスコ(ウィレム・デフォー)は、ニュース番組を見ているのですが、キャスターは今日が地球最期の日だとニュースを流しています。オゾン層が破壊され、太陽の光が直射して、地球上の生物は死に絶えるということらしい。
シスコの彼女、スカイ(シャニン・リー)はアーティストらしく、最期の日は絵を書いて過ごそうと思ったよう。一息つくごとに違う洋服に着替えているのですが、その気持分かる!お気に入りなのに1回しか着たことのなかったドレス・・・
2人は親子かってくらい年の差があるのですが、カップルらしく、いきなり床でセックスし始める。この撮り方が、いやらしいシーンはないものの、デフォーの陰毛ドアップ!みたいな、なかなか変わったシーンでした。
街の人たちは落ち着いていて、暴動が起きたりとか自暴自棄になったりみたいなことはなく、なんか今回のコロナ騒動と同じだなあと思いました。まれに自殺する人があったり、明日の朝世界が終わるってことを信じていない人もいたりするのですが、シスコとスカイは、いつものようにベトナム料理のテイクアウトを注文したりしている。
配達してきたベトナム人の男の子に有り金全部あげちゃうシスコ。「しょっちゅう配達してきてくれたのに、喋ったこともなかったね・・・」みたいな感じで。金貰っても、しょうがないよなあと思っていたら、男の子はスカイプを使わせてくれと言う。ベトナムの家族と喋りたいのだ。
シスコが別れたかみさんとスカイプしていると、それをスカイが見て、嫉妬してケンカしたり、明日死ぬのに・・・と思ったんだけど、死ぬ寸前に「やっぱり自分よりかみさんが好きなんだ!」って思う方がショックかなと思った。
傷心のスカイはおかあさんとスカイプするんだけど、このお母さんを演じるのがどうやらあのアニタ・ペレンバーグらしいんですよね。この人は「ローリング・ストーンズのミューズ」と呼ばれ、キース・リチャードのガールフレンドとして有名だったモデル?女優?だった人なんだけど、すごいおばさんになっていた。
そんな感じで、みんな疎遠な家族とスカイプしたり、スマホでダライ・ラマとかアル・ゴアが地球の環境が壊れていると警告していたビデオを見てうなずいたりしている。
インターネット時代の「地球最期の日」はこんな感じなのかなあと思いました。
この映画なんで撮ったんだろ?と思って観てたんですけど、どーも「アル・ゴアの話に耳を傾けなかった私たち人間は死んでいくのだ」って話なの?と思いました。
アル・ゴアって、『不都合な真実』という映画で環境問題を提起した、アメリカの元副大統領なのですが、この人のインタビューがTVで流れるシーンがすごく印象的に描かれています。
ウィキで読んだところによると、最初はイーサン・ホークがシスコの役で、プロデューサーでもあったらしいのですが、スケジュール等の関係でウィレム・デフォーに変わったらしい。
イーサン・ホークもウィレム・デフォーもリベラルだし、そもそもハリウッドはリベラルなので、環境問題をマジメに考えよう!と人々に啓蒙する映画なのかな?と思いました。製作国にスイスやフランスも入っているしね。
しかしあまり説教臭くなってもアレなので、地球最期の日に人々がどう過ごすかを淡々と描くだけにしたため、なんだか中途半端な感じになってしまったんでしょうか?
そうねだいたいねの感想・評価
2026/01/09 17:23
地球温暖化によるオゾン層の破壊により、明日で世界と人類が滅びるつうのに、適当にダラダラ過ごし、彼氏が最後の別れとして前妻と連絡取ってたことに彼女が嫉妬して喧嘩するカップル。クソおもろい。ウィレム・デフォーの言い訳が、「君は分かっていない」の一点張りなのもおもろい。で彼女が取り乱して、お母さんにSkypeで愚痴るも、「煙草もまともに吸えない」と逆に愚痴り出す母親。マジで最高。恐らくフェラーラの人生最後の日の過ごした方を見せられてたんだと思う。いつも出前で来てくれる青年に多めのチップをあげたり、Skype貸したり、帰りに抱きしめて「会えて良かった」と伝えたり、なんかすごく感情に寄り添った描写で、泣きそうになった。あんまり共感求めて映画観ないんですけど、共感しかなかった。ここまで低予算で、世界滅亡直後をリアリズムベースに見せられるのは凄いと思う。必要最低限の情報だけで説明し過ぎてないのが却って没入感あった。
『4:44 地球最期の日』に似ている作品
ファイナル・アワーズ
オーストラリア
SF
アクション
巨大隕石が海に落ち、地球が滅亡するまであと12時間。ジェームズは乱痴気騒ぎをして恐怖を紛らわそうと、妊娠した恋人を置いてパーティー会場に向かう。無法地帯と化した道中、彼は父親とはぐれた少女…
ザック・ヒルディッチ
ザック・ヒルディッチ
ネイサン・フィリップス
ジェシカ・デ・ゴウ
エンド・オブ・ザ・ワールド
2013年01月19日
コメディ
アドベンチャー・冒険
小惑星の衝突で地球滅亡まであと21日。高校時代の恋人に思いを伝えようとする中年男ドッジは、家族がいるイギリスへ向かう飛行機を逃した娘ペニーと共に旅へ出る。無気力で堅物のドッジと自由奔放なペ…
ローリーン・スカファリア
ディープ・インパクト
1998年06月20日
SF
UIP
もしも、数日のうちに地球に巨大彗星が衝突し、全人類が絶滅するかもしれないと知ったら、あなたはどうするだろうか? “地球は今、身震いするほど恐ろしく、目を見張るほど衝撃的な滅亡へのカウントダ…
ミミ・レダー
2004年06月05日
アドベンチャー・冒険
パニック
20世紀フォックス映画
南極──気候学者のジャックは、調査中に大規模な氷棚のひび割れに遭遇する。それは、地球温暖化により、海水の温度が上昇している証拠であった。異常を察知したジャックは副大統領に大規模な避難を進言…
ローランド・エメリッヒ
ローランド・エメリッヒ
デニス・クエイド
ジェイク・ギレンホール
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
新ブランド「スター」が追加
>>動画配信サービスがあるか確認する
火山のもとで
1985年08月17日
アクション
第二次大戦前夜、「死者の日」で賑わうメキシコ。極度のアルコール依存で破滅的な日々を送る元イギリス領事ジェフリーのもとへ、一年前に出て行った妻イヴォンヌが突然戻ってきた。そこへジェフリーの腹…
ジョン・ヒューストン
ガイ・ガロ
アルバート・フィニー
ジャクリーン・ビセット
>>動画配信サービスがあるか確認する
ガールフレンド・エクスペリエンス
アメリカ
エリートたちを相手に、まるで本当のガールフレンドと過ごすかのようなひとときを提供する高級エスコート嬢・チェルシー。トップの座を守るために日々自分磨きを怠らず、理解ある恋人とも良好な関係を築…
スティーヴン・ソダーバーグ
ブライアン・コッペルマン