キック・オーバーの作品情報・感想・評価・動画配信

「キック・オーバー」に投稿された感想・評価

鑑賞日:2016.9.12
"ドライバー"(ギブソン)と呼ばれる男がマフィアから大金を奪い、逃亡をはかるが、逮捕され世界最悪の刑務所として名高い"エル・プエブリート"に収監される。
そこでドライバーはまもなく殺されることになっている一人の少年と出会う。

913の感想・評価

「なんちゃって刑務所」

メルギブソン主演。メキシコの無法地帯の刑務所に入れられたおっさんの話。でも刑務所というよりスラム街みたいな感じ。子供もいるが罪を犯して入れられたのかそれともこの刑務所内で母親が産んだから一緒に過ごすことになったのかこれもうわかんねぇな。ていうかこの刑務所は実在したとかウッソだろお前wwww

メキシコの国境でマフィアの金を盗んだとして捕まった男。男はメキシコの刑務所へ入れられるが、そこは刑務所というより街で金さえあればヤクや女などなんでも手に入る所だった。

もはや刑務所と言っていいのかわからんとこだけど一応は刑務所だからそこから脱獄を試みるんだから言ってみればこれはメルギブソン版の「プリズンブレイク」やねw しかも相棒は子供w 今までこんな脱獄映画があっただろうか!?ねえよ!!95分くらいのほどよい時間でほどよいドンパチ具合...夜中に観るのにちょうどいい。

〜余談〜
クーラーぶっ壊れました。暑くて死にそうです。
すべての刑務所がこんな楽しい場所であって欲しいよね。

プロレス観れるし、ビール飲めるし、銃は手に入るし、手りゅう弾投げ合ったりして娯楽と刺激が尽きない。

日本でも実践すべき前例や形式にとらわれないサスティナブルな刑務所運営のあるべき姿。

メルギブと喫煙小僧のバディっぷりも良かったし、お母さんが南米熟女でセクシーだったし、イーストウッドのギャグも笑ったし、面白い映画には全部出てるイメージしかないピーター・ストーメアも出てます。

メルギブも親子も囚人も汚職警官も犯罪者もみんないい顔してた。
輝いてワイワイしてた。
これはエンタメ。
メキシコこえーでも主人公つえーなカジュアルクライムアクション映画(?)

内容も素直だし、まさかのオッサンと少年との交流要素もあって思ったよりも良い映画だった…
意外と幅広くオススメできる作品
マニ

マニの感想・評価

吹替視聴によりクリント・イーストウッドのくだり面白さ半減疑惑
名無し

名無しの感想・評価

何者かの大金を奪い、警察とのド派手なカーチェイスの後に逮捕されたメル・ギブソン。メキシコの劣悪でカオスな刑務所に入れられるメルだが、ある事情を抱え、所内のボス的存在から特別待遇を受ける少年と協力し、地獄からの脱出を図るというなんともシンプルなストーリー。案の定、脱出までの道程に様々な障害が立ち塞がる訳だが、全て綺麗に解決させてクライマックスの銃撃戦に物語を収束させるのが凄い。脚本にメル自身も関わっているからか見応えも抜群だし、ラストの爽快感もめちゃくちゃに良い。
wakana

wakanaの感想・評価

How I Spent Summer Vacation
(Get the Gringo)

【特別試写会】(なかのZERO 大ホール)

Mel Gibson in Mexican prison.

前回の『復讐捜査線』がなかなか良かっただけに、ちょいと期待外れだったが・・シリアスなシーンでもメルの持つコミカルな雰囲気(というかどんな困難も切り抜けるに違いないという期待感?)だけは生きてた気がする。

そもそも犯罪者役が不似合いだし・・舞台が無法地帯か?ってくらいのメキシコの監獄ってのはちょっと捻ってだかもだけど・・。

②5/2 2020(prime video with えん)
アマゾンプライムにて視聴。メルが金奪ってパトカーに追われてるオープニングが最高。そこから刑務所に入って、どうなっていくんだと思ったら様々な問題全部解決して綺麗に終わるのが見事だった。脚本が凄い。なかなかの拾い物だった。

そんなにアクションがあるわけじゃないけど、撃たれた感じのリアルさは良かった。格闘も痛そう。メキシコが舞台だからなのかな。
ジオ

ジオの感想・評価

・とある金を盗みメキシコの劣悪な刑務所に入れられた主人公が、巧みな立ち回りで刑務所からの脱獄を図るクライムアクション

・メルギブソンが渋くてかっこいい~!マフィアの話で拷問シーンもあるが、残酷感より痛快感の方が勝り凄くテンポが良い

・伏線の貼り方から回収までも見事(笑) ちょい役のマフィアも良い役者で良いキャラしてるしほんと楽しい刑務所映画だった!
メルギブソン主役。イカれた役をやったら最高の彼。何者から大金を盗み、メキシコ国境超えたところで捕まる。刑務所がアメリカと違ってカオス状態。なんとか生き延びるために悪どく詐欺的に生き延びようとするちえ。 見応えたっぷりの映画。Amazonプライムで無料。