ブルー・ストリークの作品情報・感想・評価

「ブルー・ストリーク」に投稿された感想・評価

マーティン・ローレンスが刑期を終えて彼女の家を訪ねるシーンは笑える。仲間を殺るラストはちょっと後味が悪い。
おつめ

おつめの感想・評価

幼い頃にテレビで放送された中で一番印象に残っていたアクションコメディ。
ラストはスッキリさせてくれます
和田

和田の感想・評価

アホみたいに笑えるわけでは無いけど、たまに笑える映画だった
面白かったです
マーティンの顔芸素晴らしい。

設定が馬鹿らしいけど普通におもろいコメディー映画でした。

設定
盗んだダイヤモンドを隠した建設中のビルは実は警察署。刑事になりきりダイヤモンドを探す💎
mofu

mofuの感想・評価

難解なストーリーではないので、シンプルに笑いたい時に観たい◎
コロコロと変わる表情に笑った。
すごいなぁ、顔での演技。
Kanita

Kanitaの感想・評価

笑える。
コメディアクション。
マーティンローレンス最高。
顔芸はんぱない。
蛇の道は蛇

バッドボーイズや団塊ボーイズでおなじみマーティン・ローレンスがキレッキレの頃のアクションコメディ。

ダイヤを回収しにきた泥棒という素性がどこでバレるかハラハラしながらも、犯罪者の立場で見た破天荒な捜査で望まぬながら徐々に信頼を得ていく。このストーリーが単純ながらも面白い!
紆余曲折のあとはしっかり爽快感のある締め方やったし、かなりキレイにまとまってる印象。
コメディ作品ならではのテンポの良さも相まって最初から最後まで観やすく楽しかった。

マーティン・ローレンス。
特有の甲高い声と濃すぎず薄すぎない黒人コメディアンってことで結構好きなんやけど、出演作意外と少ないんよねぇ。
つん

つんの感想・評価

正統派コメディ!
マーティンローレンスが最高。20年近く前の映画なのね。最近のコメディはオゲレツ系が多いけどこういう古い映画は最初からオチまで爽やかに楽しく見れました。
新人真面目すぎるダメ刑事との絡みからオチまでの展開も好き。
普通に楽しめる映画です。
あと挿入曲が超最高!!ノリノリで見れました。
思っていたよりも面白くて楽しく観れた。マーティンローレンスのコミカルな演技みてると元気になる。テンポよく都合よく進んでいく展開と結末が好き。
かーく

かーくの感想・評価

かなり笑った、お腹いっぱい。アクションもなかなか。若干のバディ感もいい感じだし、最後いっかいチャンスをやってからの一発がクールだと思った