ブルー・ストリークの作品情報・感想・評価

「ブルー・ストリーク」に投稿された感想・評価

つち

つちの感想・評価

オイオイ、こんなにおもしろい映画があったなんて知らなかったぞ
ザ・マーティン・ローレンス映画といった感じだった。
アクションが多くハラハラドキドキ。そしてコメディ要素がとても多く、声に出して笑ってしまうシーンも多々あり、最後には少しだけしんみり。
「はあ、面白かった」といえる超娯楽映画の定番と言える作品だろう。
Taka

Takaの感想・評価

こんな楽しい映画見てなかったなんて。まだまだ掘り出し物あるなーこれだから映画やめれない。
マーティンローレンス最高だよ
けーご

けーごの感想・評価

泥棒のマローンが仲間に裏切られて盗んだダイヤを建設中の建物に隠し、刑務所に入る。
二年後待ちに待った出所を迎えるも恋人にふられていいことなし。そしてなんとダイヤを隠した建物は警察署になっていた。
マローンは刑事になりすまし、ダイヤを見つけようとするが、ひょんなことから事件を立て続けに解決していく--

コメディっぽいんだけど、ちゃんと刑事物として成立してる。頭は悪くない泥棒だからドジばかりではなく、泥棒ならではの視点で事件を解決したり昇進したり(笑)

いい意味で裏切られたストーリーで安定のマーティン・ローレンスが観れる作品。
marumame

marumameの感想・評価

マーティン・ローレンスどはまり役!!
テンポといいアクションといいちょいちょい笑かしてくるとこといい…相棒役のルーク・ウィルソンもいい味出してるぅ!!
めちゃ楽しい1本♪
当時、マーティン・ローレンスが岡村隆史に見えて仕方がなかった。
コメディものとして、さくっと観れて好き。
宝石強盗をして、捕まる間際にダイヤを建設中の建物のなかに隠した犯人
そして2年後、ダイヤを隠した建物は警察署になっていた

マーティン・ローレンス主演作
なかなか面白かったです(*^^*)
コメディ映画だけど、下ネタがないので家族でも楽しめそうな作品
細かいところを観ていくとツッコミどころはたくさんありますが、コメディということで楽しめればいいんじゃないでしょうか笑

元々強盗なので、犯人の考え方を熟知しているので次々と事件を解決!
色々と上手くいきすぎですが、なにも考えずに観られるから楽しい~
コメディだけかと思えば意外とアクションもちゃんとしています

最初のほうはマーティン・ローレンスのキャラが濃すぎてちょっとな…って感じだったけど、警察と絡み始める頃には違和感なくなっていったのでよかったかな
テンポの良さもいいですね~
サクサクと進んでいくので退屈は全くしませんでした

あと終わり方はあれでいいの?笑
色々放置な感じがしないでもないですが、上手く終わったのかな
物語の深さとかはないけれど、とても楽しく最後まで観られました!
mikenekos

mikenekosの感想・評価

ダイヤモンドを巡ったドタバタコメディ。警察のザル過ぎる警備や主人公のあまりにも早過ぎる昇進など、ツッコミどころは沢山あったが、コメディなので良し。テンポも良く面白かった。
中学生くらいの時に観たけど今みてもやっぱ面白い!THEアメリカンコメディ!おちゃらけやけどアクションもしっかりしてるしラストが粋で好き!!
Miyu

Miyuの感想・評価

冒頭はよくある感じの映画に見えたけど、切り替えしからユーモアだらけで見てて飽きない!