ブルー・ストリークの作品情報・感想・評価

「ブルー・ストリーク」に投稿された感想・評価

KOU

KOUの感想・評価

マーティン・ローレンスよく喋るな〜〜、笑。
テンポも良く勧善懲悪的なラストも個人的には大好きです。
銀行から宝石を盗み出したローガンは捕まる前に建設中の建物に宝石を隠す。出所して取りに行くとそこは警察署になっていた。刑事になりすまして警察に潜入するがやむなく次々手柄をあげて昇進までしてしまう。最後は裏切り者に復讐し宝石を取り戻し、仲間の警官に身分がばれるが見逃してもらいメキシコに逃げていく。
この手の映画としては可もなく不可もなくかなぁ、文句なく楽しく見られるけど。吹き替えでなく字幕で見たかった
泥棒が警察署に隠したダイヤを取り返すために警察官に成りすまして次々と手柄を立てていく、痛快アクションコメディ。マーティン・ローレンスのマシンガントークと憎めないお調子者キャラが見ていて楽しい。
仲間に裏切られた宝石泥棒の男。逮捕される直前に盗んだ宝石を建設中のビルに隠すが刑務所から出所すると、そこは警察署に!
宝石を手に入れるために刑事になりすまし潜入するが...。

刑事を装っているうちに偶然が重なり、署内で一目を置かれる存在になっていく様子が見ていて面白い。
アクションとコメディ要素のバランスもよく楽しかった。
chibisaba

chibisabaの感想・評価

おもしろい〜

コメディって言ったらみてくれなかった
アクションだよって言っても嘘でしょって
himaco

himacoの感想・評価

途中、何度『ふふっ』と声に出して笑ってしまったか。
ありえない。ありえないけどいちいち面白い!

宝石泥棒のローガンたちは2000万ドルのダイヤを盗み出すことに成功したものの警察に追われる。
建設中のビルの通気孔にダイヤを隠すが、結局捕まってしまうローガン。

2年の刑期を終え、隠したダイヤを探しに向かった先、そこにあるものはなんと警察署!!
ダイヤを取り戻そうと奮闘するローガンだが、やればやるほどなぜか違う方向にストーリーは展開していく。

出てくるキャラもそれぞれいい味だしてるし、ラストシーンがシャレてる~
琉太

琉太の感想・評価

サタシネ
マーティンローレンスの軽いノリでテンポ良く進む
白人新米刑事との凸凹コンビも凄く良かった
エンディングの締め方も中々良かった
view

viewの感想・評価

面白すぎだろ
コメディで久々のあたり
アクション映画では無い
たまにはエンジン回してやんないとな
宝石泥棒が警官に変装したらほんとに活躍してしまうアクションコメディ
Mローレンスおもしろいなー
吹き替えの相棒がこち亀の中川にしか聞こえない
Taroooo

Tarooooの感想・評価

マーティンローレンスいいよねー。
コメディアクションのバランスの良い映画で普通におもしろかったと思います。