ブルー・ストリークの作品情報・感想・評価

「ブルー・ストリーク」に投稿された感想・評価

あまりコメディアンが独り善がりな笑いを取りに行くタイプの映画は好きではないけれども、本作は相棒にルーク・ウィルソンを配したり、あまり品の無い笑いが少ないこともあってか比較的好印象。

マーティン・ローレンスのオーバー気味な演技も本筋以外の所で発揮されるよう作り手も上手く配慮しているように見える。90分台前半という上映時間も良い。
署にピザ配達員のかっ声してくるシーンバカ面白い!アクションもあって最高!
もぴー

もぴーの感想・評価

タイトルからは全然想像できなかった面白さ。ハラハラが苦手な自分にはちょうどいいハラハラ加減の珍しい映画だった。
吹替のセリフまわしがおもしろかった!
なにも考えないでヘラヘラ笑いながら観れる映画。誰がロス市警で誰がFBIかわからんくなった。
盗んだダイヤモンドを建設中のビルに隠して刑期を終えるも、そのビルは警察署になっており、警察に扮してダイヤモンドを回収しに行く…というお話からは想像も出来ない程のつまらなさ。

主役のマイルスというキャラクタ含めビバリーヒルズコップを参考にしたであろう点が多々見受けられたが、ギャグがほとんど滑っている。というか本作公開時点で既に17年も経っている映画を参考にする事にセンスの無さを感じる。

前半がホントに酷くて久々に人生ワースト映画更新かと思ったけど、中半でやっと犯罪者が警官になりすます事の面白さ(犯罪の手口とか云々)が出てき始める(とはいってもツッコミ所満載なんだけど)も、ラストでは再びよく分かんないトコに着地。
そして犯罪者が警官になりすますって設定以外は1時間くらいで考えたんじゃないかってくらいに細部がお粗末。しかしそこはクソ映画的にツッコミ所満載で、褒めはしないが嫌いでもない。

一番の見所は特典映像として劇中歌のJay-Z(!)、Tyrese(客演にHeavy D)、So Plush(客演にJa rule)、の三曲のMVがYouTubeよりも良い画質で観られること。
Water

Waterの感想・評価

面白い。
マーティンローレンスのキャラがたってて、好感が持てる。
泥棒なのに頑張れ〜と応援したくなり、最後どうなるんだろうな…と予想も楽しくなる。
終わり方もすごくバランスよく私は好きでした。

ご都合主義の代表作だけど、それが許されてしまう、それが一部だと思わせるエンターテイメントあふれる作品。
マーティンローレンスいいね☆
青二才

青二才の感想・評価

ダイヤを盗んで、ある場所に隠したまま捕まった強盗犯が、出所後に取りに戻ったらいいものの、そこは警察署になっていた。その警察署に警察官として潜入して、ダイヤを取り戻せるのか?って話
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
主人公のマイルズの口の上手さや、頭のキレの良さで、修羅場をくぐり抜ける所が面白かった。
最後も粋な終わり方で、サクッと観られて面白く良かった。
TaeTae

TaeTaeの感想・評価

マーティン・ローレンスが刑期を終えて彼女の家を訪ねるシーンは笑える。仲間を殺るラストはちょっと後味が悪い。
おつめ

おつめの感想・評価

幼い頃にテレビで放送された中で一番印象に残っていたアクションコメディ。
ラストはスッキリさせてくれます
和田

和田の感想・評価

アホみたいに笑えるわけでは無いけど、たまに笑える映画だった
面白かったです