劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

• 後編では、謎に包まれたほむらちゃんが主軸となって物語が進む
  • ストーリーには深い人間の心理描写があり、感動的
  • 音楽や美しいシーンも魅力の一つ
  • キュウべぇのクズっぷりにイライラする一方で、ほむらちゃんの可愛さにキュンキュンする
  • 絶望と希望が混在する展開で、予測不能なストーリーが魅力的

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語』に投稿された感想・評価

前半で張られた伏線や疑問がどんどん回収されて行く感じがよかった。
満を持したまどかの変身もめちゃくちゃよかった。
誰も幸せにならないけどみんな幸せになる結末も納得で面白かった。
eyeojo
2回目。満足して「ワルプルギスの廻天」は観に行かなくても良い気がしてきた。

新作映画『ワルプルギスの廻天』に向けて予習鑑賞、後編!

やっぱり胡散臭かったキュゥべえ(笑)
前編から「絶対何か隠してるだろ」と思っていたけど、想像以上にとんでもない目的を抱えていた。

そして、…

新作映画を見たらアニメ見直したくなるも、スタミナはないため、映画を観るなど。やっぱアニメいい〜Kalafinaもいい〜ぜんぶ最高〜
2026年14本目

復習!
最後わかってても鳥肌立つし泣きそうなるね

前編の『始まりの物語』が「魔法少女」という世界の残酷さを突きつける映画だとすれば、今作の後編は、その残酷な世界の中で「それでも誰かを救いたい」と願うことの意味を描いた作品。

そして何より、この後編…

HARE
4.9

アニメ第9〜12話までの総集編✨
終盤が詰め込まれてるだけあって怒涛の展開で面白いし、1話の冒頭をここで入れてきたり、『コネクト』を挟んで来たりと、アニメ版履修済み勢でも楽しめる総集編になってて良か…

復習

失敗した時間軸の中ではまどかがマミさんを撃ってもういやだようって言う世界が好き。
QBは仕事熱心だし、本人の言うようにヨソの星の劣等種相手にもちゃんとそれなりの対価を用意して本人の意思も尊重…

昔テレビシリーズ完走して以来の初鑑賞。
自分の記憶では親が出てくるのは最初と最後だけで親不在の物語という印象だったんだけど、記憶より母親が母親していた(まどか母だけだけども…)

しかし最後に行って…

みち
内容はあまり理解できませんでしたが、映画館で食べるポップコーンは美味しかったです

似ている作品