破壊された男の作品情報・感想・評価

破壊された男2010年製作の映画)

파괴된 사나이/Man of Vendetta

「破壊された男」に投稿された感想・評価

うの

うのの感想・評価

医大をやめ神学を学び牧師として生きていたヨンスは娘の誘拐事件を切欠に身を落としていく。
誘拐から8年後、ある日の出会いが再び事件の歯車を回していく。妻の事故、如何にもならない金策、飄々とこちらを欺く犯人。果たしてヨンスは娘のもとにたどり着けるのか。

・韓国ってクリスチャン多いんだっけか
・説法ってもっとシンとした中でやると思っていたのに選挙の街頭演説みたいだな
・警察ガバガバだし、主人公もわきが甘いけど一般の人間にしたら結構やってる方だよね
・大韓民国国土面積約10万平方キロ
・キムミョンミンの牧師姿から斧片手に立っている姿の差がすごい
・過剰防衛ってやつ?

_
ペトロはイエスに聞いた
“主よ兄弟が私に罪を犯したら何回許すべきですか?”
“7回ですか?”

イエスは言われた
“7回どころか7の70倍までも許しなさい”

アーメン

この言葉のように
神は私たちが許すことを望んでます
つまり
許しの限界を決めるなということです
では 私たちの子の心に渦巻くこの憎しみやこの怒りは?

人を許せないのは神の許しの奇跡を経験せず
人を愛せないのは神の愛を体験していないからです
敵を敵と思わず相手の心を愛に変えなさい
互いが一つになること
それが許しの奇跡の体験であり神が望む生き方です
自ら手を差し伸べなさい
互いを許し愛すのです
許せずに生きるのは罪深いこと

あなた方の敵を愛しなさい
あながたを迫害する者のために祈りなさい
てぃだ

てぃだの感想・評価

韓国のサイコスリラーって割と犯人こういう細身の痩男系イケメンが多いよね日本だと高橋一生みたいな。途中まで面白かったんだけどな。特にスケートリンク場での引き渡しの展開なんかは。アンプを使ったおびき出しはそんなんなりか・・何だかマヌケに見えたw奥さんの命を引き換えに取り戻したけど娘も実はサイコだったみたいなひとひねりのオチがほしかったかも。普通すぎてちょっと面白みに欠ける
Zoloev

Zoloevの感想・評価

良く練られた脚本と展開も飽きなかった。娘を誘拐され8年も行方不明になっている父親の表情ってこうも変わるものか?と違う視点から鑑賞。

牧師で人々には人の罪は許してあげなさいと説教をしてるが、いざ我が身に災難が降りかかると1人の父親として悪人顔になって行く姿が何とも言えず(;´Д`A

おまけに犯人探しに躍起になっていた母親も交通事故で昏睡状態。そんな父親が必死で追う犯人の姿と時々かかってくる犯人からの身代金の要求、娘の受け渡し場所がスケートリンクの観客席で、犯人の姿を見ながら、娘の姿を見ながらの取引は面白かった。犯人が高価なアンプに興味があると分かれば父親はネットオークションで犯人をおびき寄せるなんて中々思いつかない展開でした。だが妙に残酷で無駄に血しぶきが飛び散る映画でお約束のナタも出てきました。犯人を追い詰める姿は、まさに破壊された男だけど、ラストは娘と向き合って弁当を食べる表情は娘の父親に戻ってました。
子供の誘拐ネタの多い韓国映画だが実際のところはどうなんだろ?
noroyu

noroyuの感想・評価

う〜ん。

「赤い帽子」の下りがちょっと納得行かず。こっちから指定して来るもんかなぁ、と。

あと、犯人が無思慮に人殺しすぎ。それじゃあ、捕まえてくださいって言ってるようなもんでしょうよ。
これはオムギジュンのサイコっぷりがハンパない。ある意味主人公。面白かった。でもキムミョンミンのベッドシーン必要だったかな?笑
可もなく不可もなくの作品。

牧師がこれほど豹変するのか。
びっくりするほど、変わっていく。
汝の敵を許しなさいと激しく説教した人とは思えない(笑)
応えてくれない神に祈るより、自分で行動しなさいってことなのかしらね。

全体的に特徴のない作品。

犯人が猟奇的な性格をもつようになった背景とかを
もう少し見せてくれれば深みのある作品になったのかなあと。

少し残念。
 幼い娘を誘拐された親の気持ちになどなれやしない。想像を絶するからだ。そんな不幸がもし自分に降りかかったらどうするか。それさえも出来るなら考えることも遠慮したい。一つだけ言えるとしたら、スクリーンの中でそういった犯人に復讐が出来るとしたら必ず最も効果的な復讐を考えるかもしれない。韓国映画は、復讐に対して決して手を緩めることなくそんな気持ちを満足させてくれる。韓国映画にサイコへ猛烈に復讐するパターンが多いのは、きっと受ける国民にパターンなんだろうと思う。