UV -プールサイド-を配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『UV -プールサイド-』に投稿された感想・評価

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

夏の南仏。ワイン農場経営の父親のもと、母親と姉妹と婿の、平和で退屈なバカンス。
そこへ、弟の友人だという男がやって来る。
彼は何者なのか。
美しい風景と、不穏な音楽がなんとも心地よく、終盤にかけてのミステリアスな展開も好き。
ジャケ写の情景はオープニングだけど、その後も一回出てくる。意味があるんです。

(ネタバレ)

結局女性たちは気づかないまま、退屈な日常に戻る。
家族の平和を守りたい、甘ったれ弟のただの言い訳だけど、気持ちはわかる。
父親は当然わかっていた。
それがわかった時点で婿も家族になれた、という、なるほどとなった。
Cem

Cemの感想・評価

コートダジュールの別荘を舞台に、見知らぬ男の訪問がきっかけで、家族に起こる意外な顛末を描くフランスらしいミステリー映画♡♬*゚

暑い夏の南仏が舞台なんて良いセンスしてる。完璧なロケーションと音楽。プールサイド、テニスコート、海、クルーズ。なんて優雅で美しいんだろ。突然若いハンサムの見知らぬ男が息子を訪ねにやって来くるも、肝心な息子はアメリカにいて留守。『この男、誰?』と、不審がらない家族が変。ただ一人、婿だけが疑っているというのが面白い。最後のアレはなんなんだ?なんかもう狂ってるな
tori

toriの感想・評価

日本人なら2日で飽きるのに3週間近く毎年同じ所で過ごすフランス人のバカンス プチ体験

フランス映画難易度5段階評価
***** さっぱりわからない フランス映画の中のフランス映画

*  単純明快 本当にフランス映画かと疑う

この映画 **

『UV -プールサイド-』に似ている作品

おかえり、ブルゴーニュへ

上映日:

2018年11月17日

上映時間:

113分

ジャンル:

フランス・ブルゴーニュ地方にあるドメーヌ<※>の長男ジャン(ピオ・マルマイ)は、10年前、世界を旅するために故郷を飛び出し、家族のもとを去った。その間、家族とは音信不通だったが、父親が末期…

チェンジリング・シークレット

上映時間:

87分

ジャンル:

3.2

家族4人で出かけた海辺で、8歳の次男マットを見失ってしまった母サラ。姿を現さぬまま10年の月日が流れた現在は、夫のジェイクを突然の事故で亡くしたものの、不動産業を営む彼女はアシスタントのジ…