スイミング・プールを配信している動画配信サービス

『スイミング・プール』の

スイミング・プールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

スイミング・プールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スイミング・プールが配信されているサービス詳細

スイミング・プール

U-NEXTで、『スイミング・プールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スイミング・プール

Rakuten TVで、『スイミング・プールはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スイミング・プール

スターチャンネルEXで、『スイミング・プールは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

スイミング・プールの作品紹介

スイミング・プールのあらすじ

執筆に行き詰まったイギリスの推理作家・サラは、出版社社長の所有する南フランスの別荘を訪れて気分一新。だが社長の娘・ジュリーが現れ、静寂は破られる。裸でプールを泳ぎ男を連れ込むジュリーに触発されたサラは、やがて彼女をモデルに物語を紡ぎ出し…。

スイミング・プールの監督

ジャンル
サスペンス

『スイミング・プール』に投稿された感想・評価

夜更けにおススメ官能的な作品Vol.2💕

フランソワ・オゾン作品で1番好きだ。

人気ミステリー作家のサラは出版社の社長が所有する南仏の別荘で執筆活動を始めるが、社長の娘と名乗るジュリーが突然現れて夜な夜な男を連れ込む。やがて彼女の奔放な魅力に目が離せなくなって、、、

オゾンの対比構図が冴え渡る。

ロンドンとプロヴァンス。

書斎とプール。

老いた女と若い女。

覗く女と覗かれる女。

自制する女と無軌道な女。

想像力と生命力。

規律と奔放。

創作と現実。

知性と肉体。

枯れと潤い。

自慰とSEX。

月夜と太陽。

サラとジュリー。

シャーロット・ランプリングとリュディヴィーヌ・サニエ。

徹底的な対称性を意地の悪いほどに見せつけつつ真逆がとある事件で結びついた時、イマジネーションが現実を超える。

エロティシズムとサスペンスが拮抗したフランソワオゾンの魅惑的な映画だと思う✨
OSHO

OSHOの感想・評価

3.2
フランス映画は苦手…

イギリスの売れっ子の中年の女性作家が、気晴らしと執筆のため、出版社社長の南仏の別荘へ。
そこに性に解放的な出版社の社長の娘がやってくる。
マジメに執筆する中年作家と性に解放的で無職の若い娘の奇妙な同棲がはじまる。

Filmarksの分類は「サスペンス」となっているけど、終盤以外はサスペンス的な要素はほぼない。コメディ的な要素もない。
ただ、マジメなおばさん作家とセックス好きの若い娘を対照的に描くだけ。

終盤は確かにサスペンスなんだけど、その行為に及んだわけも、ラストの謎も納得できず、狐につつまれた感じ。

この狐につつまれた感じも、脱がなくて良いところで裸になるのも、なんかオシャレな感じも、全部フランス映画っぽい。
思わせぶりのフランス映画は苦手だ。

やはり若い娘は中年作家の生んだ妄想だったのかな…(←とか、考えだしたらフランソワ・オゾン監督の思う壺だ…)
Kota

Kotaの感想・評価

“生活の一部に秘密のある人って、魅力的でゾクゾクする。”

スランプ中のベストセラー作家サラ(シャーロット・ランプリング)は出版社の社長の勧めで彼の別荘がある南フランスに滞在して執筆する事に。ところがそこに彼の娘ジュリーが現れて、執筆に集中できなくなる…。

久々にフランス映画が観たくてフランソワ・オゾン。前半はスローなテンポと二人の会話劇のみのシーンに眠たくなるけど、終盤の怒涛の展開が面白い。まさか結末の解釈の余地が残る映画だと思っていなかったから、終わったあといろいろと調べてしまった。

プールって、“君の名前で僕を呼んで”や“早春”、“サムウェア”など数々の良作で重要なシーンを描く事が多く、それだけ映画と親和性のあるロケーションなんだなと思う。あと、シャーロット・ランプリングさんの裸体はさすがに少ししんどかった(笑)。

『スイミング・プール』に似ている作品

2重螺旋の恋人

2018年08月04日

107分

ジャンル:

原因不明の腹痛に悩まされるクロエは、精神分析医ポールの元を訪れる。 穏やかなカウンセリングにより痛みから解放されたクロエは、ポールと恋に落ち、同居を始める。そんなある日、クロエは街でポー…

告白小説、その結末

2018年06月23日

100分

心を病んで自殺した母親との生活を綴った私小説がベストセラーとなった後、スランプに陥っているデルフィーヌの前に、ある日、熱狂的なファンだと称する聡明で美しい女性エルが現れる。差出人不明の脅迫…

危険なプロット

2013年10月19日

105分

フランスで大ヒットを記録したフランソワ・オゾン監督のサスペンス・ドラマ。国語教師であるジェルマンは、人間観察の才があるクロードの作文に魅了され、彼に小説の書き方を教えるが、次第にエスカレー…

シークレット ウインドウ

2004年10月23日

96分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

人気作家モート・レイニーの前に、謎の男シューターが現れた。男は自分の小説が盗作されたと言い、覚えのないモートにつきまとう。やがて、シューターの姿を見た者や正体を探る者が、次々と命を落とす。…

ベルイマン島にて

2022年04月22日

113分

ジャンル:

アメリカからスウェーデンのフォーレ島にやってきた映画監督カップルのクリスとトニー。創作活動にも互いの関係にも停滞感を抱いていた二人は、敬愛するベルイマンが数々の傑作を撮ったこの島でひと夏暮…