パリ・エキスプレスを配信している動画配信サービス

目次

『パリ・エキスプレス』に投稿された感想・評価

刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

ジャケットからもっと派手なアクションものかと思っていたのですが、コメディタッチの作品でした。

フランス映画にしては軽いノリで、リュック・ベッソン作品のように明るく、テンポが良い事もあって、飽きる事無く最後まで楽しめました(*´∇`*)

気楽に観られる楽しい作品ですよヽ(・∀・)
バカばっか(笑)
フランスのコメディって突き抜けてて、いらいらする感じを通り越すと笑えてくる。フランス映画は苦手だけどコメディだけは大好きだ
ボケとツッコミってより登場人物全てが全力でボケ。
ルイーズだけが常識人。カッコよくて賢かったね(^_^)

フランスの警察の描かれ方ってとことん間抜けで
フランス人は自国の警察についてそう思ってんのね。全然働かないし
あの間抜けで怠惰な感じ好きだわあ
風来坊

風来坊の感想・評価

パリに暮らすうだつの上がらないバイク便ライダーが、ボーナス欲しさらある配達の仕事を引き受けた事から犯罪に巻き込まれてしまう。痛快なコミカルアクション。

なんか…同じ様な内容の映画をどこかで観たような気がしますが思い出せない…。リュック・ベッソンの映画でお馴染みのヨーロッパ・コープ社が製作という事で軽快な音楽の流れる中でのコミカルアクションにドタバタ劇と社の特徴が出ている映画。

銃や暴力シーンはアクション映画なので勿論ありますがコメディ要素が強めなので血の匂いがしないです。登場人物が皆さんちょっぴりバカで実は好い人達ばかりなので家族でも安心して観れるアクション映画になっています。ヒロインのヒステリックぶりが個人的にはイライラしましたけど(´・ω・`)

主人公の冴えない感じがスゴく良かった風貌からして分かる感じでキャスティングがハマっていました。最後にカッコよくなる感じも定番ですけど良い。ヒロインよりも美人が居たりして笑う。主人公を支えてくれる仲間と親父さんも良い味を出してます。テンポが素晴らしく最後までドタバタアクションコメディしていて、肩の力を抜いてゆる~い気持ちで観てられる映画で個人的にはかなり楽しめました。

『パリ・エキスプレス』に似ている作品

ブルーイグアナ 500万ポンドの獲物

100分

3.1

前科者で仮釈放中のエディとポールは、弁護士・キャサリンからマフィア同士で取引される巨大なダイヤ「ブルーイグアナ」と、その代金の強奪を依頼される。簡単な仕事だと請け負った彼らの前に、サイコで…

ワイルド・ドライバー

105分

配給:

• ギャガ

売れない小説家のジョンは、愛想を尽かされた恋人に会うため、彼女が出席しているはずの友人の結婚式へ向かう。ところが、オンボロの愛車・ホールデンが道中で炎上。途方に暮れるジョンは、猛スピードで…

TAXi ダイヤモンド・ミッション

上映日:

2019年01月18日

103分

3.1

超絶ドライブテクの(でもスピード狂!)警官 X街を熟知する(だが間抜けな!)タクシードライバー! 問題だらけの警官マロは、ある日首都パリ警察から地方都市マルセイユへ左遷されてしまう。マルセ…