ビッグの作品情報・感想・評価・動画配信

「ビッグ」に投稿された感想・評価

nickneym

nickneymの感想・評価

とても楽しかった😂
トムハンクスの動きや表情が、本当に11歳に見える。トムハンクスの映画はほとんど観てなかったのでぜひ観てみようと思います。
まぁ実際こんな大人いたら私は怖くて逃げ出すけどね。。。
名作かどうかはわからないけれど、大好きな映画です。子供のころに大きくなりたいと思ったことは誰にでもあるはず。童心に戻ることができる。NYのFAOシュワルツが素敵。ピアノの上を踊りながら足で引くシーンは本当に好きです。
kmiw

kmiwの感想・評価

トムハンクス好きなんで、かなり久しぶりに観賞。

彼は地に足のついたおとぎ話がよく似合う。

ハリー・ポッターのような魔法話も悪くないけど、この作品みたいな、もしかしてあり得る?(無い無い)とふと思ってしまえるようなストーリー。

トムが演じるからこそのリアルな感じ。よいなあこの人。友達になりたい。
何か忘れていたものを思い出したかもしれません。いえ、思い出しました!!
この映画はそんな気持ちにさせてくれる映画です。(自分でも言っていることがよくわかりません😅)

トム・ハンクスが若くて新鮮!演技もうまく、凄く魅了される。そしてストーリーも良く、88年の映画なのに今現在でも引き込まれる内容で面白い!!
いつの間にか無くした、あの子供心を取り戻せるような気がする。素直な心が一番👍️
あぁ、あの頃に戻りたい😣
記録。
童心は大人心をくすぐる至高のチャーム。「大きく」なりたい少年の秘密の背伸び。

当たり前なんだけど、流石にトム・ハンクスが若い。こんなフレッシュな彼は初めて見たんでなんか新鮮。そして13歳の少年が中身そのままに外見だけ大人になっただなんて難しそうな役どころを見事に好演。

最初、ガッツリ100%のコメディなんかなって思ってたら案外、人の心模様の描写に富むハートウォーミングなドラマって側面が大きいんだな。

床の大きな鍵盤踏んで「Heart And Soul」を弾いたり、二人してリムジンのサンルーフから乗り出したり、無邪気にトランポリンで遊ぶところなど、個人的に好みのシーン多数。

最終的にとある選択に迫られる、トム演じるジョッシュ。彼とは違う選択肢に強い魅力を感じてしまった僕の心は、社会に揉まれる中で相応に汚れてしまったのかもしれないな。

もういい大人だけど、程よく子供のような心は持ち続けたいなぁと思うものです。
o

oの感想・評価

ペニーマーシャル2作目

この監督がレナードの朝を手掛けてるとは!全く系統は違えど、どちらも人間が生きる上で大切にすべき真髄を説いてるのは共通してるね。

何度も観たい映画。きっと子どもの時に観たことあったんだろうな。トランポリンのシーン知ってたんだよ。

1980年代のアメリカ。ニューヨークのタイムズスクエアのネオン街は、ソニーにトーシバ…と日本の企業が並んでて時代を感じた。

ミリボビに似てる!って思ったら本人も認めててTwitterで画像付きで載ってた!アツ!!
【脚本が抜群に面白かった!】
鑑賞日・・・2020年11月28日~DVD

『ビッグ』鑑賞。

*声の出演*
堀内賢雄

*感想*
少年ジョッシュは遊園地で、願いが叶えられる謎のコインゲーム機「ゾルダー」を見つける。身長が低くてジェットコースターに乗れなかった彼は「大きくなりたい」と願った。

そして翌日、不思議なことに体が大きくなって、大人になっていた!見た目は大人、中身が子どもという、まるで逆コナン状態に陥ってしまったジョッシュが様々な騒動を巻き起こすコメディ作品です。

期待してなかったのですが、脚本が抜群に面白かったです!友人ビリーの助けもあり、色々あっておもちゃ会社に就職して、ガールフレンドまで作ってウキウキ気分!
大人になったジョッシュを演じるトム・ハンクスが若いし、「子ども」を演じるのがめちゃめちゃ上手かった!小学生がやりそうな行動をやってるので非常に楽しかったです。

大人になったジョッシュは、恋人ができたことによって、そのまま大人になって生活するのか、それとも子どもに戻って元の生活に戻るのか、苦渋の選択を迫られて悩みます。

最後はどのような感じに締めるのかなって思ってましたが、とても感動しました!

父親に薦められて見ましたが、傑作でした!

オススメです!\(^^)/
トム・ハンクスの出世作。
めちゃくちゃにほっこり。

ダンスからのキスシーンと、ラスト、子どもに戻った後の背中姿がすんごく良い。
こむ

こむの感想・評価

トムハンクス若い...
見た目は大人、中身は子供な
トムハンクスの表情とか行動とか
愛らしくてにやけちゃう。
ヤングコーンをとうもろこしみたいに
食べてるシーンが個人的ハイライト。
Amiiiinah

Amiiiinahの感想・評価

名作とは呼べないけどとてもほっこりする。心温まるおとぎ話。やっぱりトムハンクス素直にすきだわ、、