ビッグの作品情報・感想・評価

「ビッグ」に投稿された感想・評価

lico

licoの感想・評価

お母さんにオススメされて見たけどなかなか良かった!80-90年代の映画やっぱり良いな〜
関本

関本の感想・評価

子供心は忘れてはいけない
このメッセージに尽きる。
トイストーリー的な遊び心が感じられて
あー!好きです
子供の頃に見るのと大人になってからみるのと、見方が変わる映画なんだろうな
と思ったので子供ができたら見せよう。
冒頭の移動遊園地であのゲーム機を見つけるシーンが凄い印象的です。
最後、小さくなっていってブカブカのスーツで手を振るシーン。
切ないなー。
トムハンクス若い!鍵盤上のダンスは映画史に残る名シーンですね。
言いようのない気持ちになった

ストーリーは単純なもので見ていて爽快
いつしか無くしてしまう純粋な遊び心がどれだけ大切なものか

トイストーリー後に見たのは本当に正解だったかもしれない

大きな壁がある恋愛、絶対にうまくいかないものだとわかってたはずなのに喪失感が半端なかった。

無邪気な人ってどこか不思議で魅力だなぁ

社会的に契約とかでいざこざがあったりとか18歳上の女性に恋に落ちてしまう点などは突っ込むこともできるけどなんかばかばかしい!笑

面白かったぁ…
本作でのベストシーンは、ステップを踏んで演奏するピアノのシーンだと思います。子供から突然大人になった主人公ジョッシュは当然楽しめるとして、ジョッシュの上司マクミラン社長までが楽しそうにステップを踏むのが非常に面白いですね。童心忘れべからずいう言葉がありますが、遊び心はいつまでも持っていたいものです。少年の心を持った男に洗練された女性が恋をするのは、実際の世界でもありそうですが…。本作では本当の子供が急に大人になった設定なので、精神年齢の観点からお互いが愛し合うところなんて違和感がありますね。おとぎ話としては良い作品と思いますが、カップルの相互の釣り合いを考えれば無理はあるかもしれませんね…。
nobuki2298

nobuki2298の感想・評価

やっと観た!
子供のときに観たやつかと思ったら違った!
けど、おもしろかった〜
素晴らしい演技力!
みるか

みるかの感想・評価

凄く好き。何よりトムハンクスの演技が凄い。本当に子供にしか見えなかった。
そして親友のビリーがめっちゃいい奴だった〜ああいう友達は大人になっても大切にしたいよね。
最後は切ないけど、心が温かくなるような感情に襲われました。
いつまでも子供のように純粋な気持ちは忘れたくないと思った。
コメディだけど、メッセージ性があって大事な事を思い出させてくれるような映画でした。
子供時代は楽しいものですが、だからといってそのまま大人になってはいけないんですよね
子供の楽しさというのは振り返ってみればかなり自己中心的なもので、周りに迷惑をかけていたりするものです
イジメなんかはその象徴なのではないでしょうか
まあ大人になってもそういう人いますけどね
そういう話は置いといてもいい映画ですね
アル

アルの感想・評価

まさにここから始まったトム・ハンクスの映画伝説。

設定、脚本面白いけど演技が輝いているよね 彼だから出来たこと、、

ラスト20分ぐらいから考えさせられるものがある 子供の時ってホント純粋に考えてたなと思い出してきた