ビッグの作品情報・感想・評価・動画配信

「ビッグ」に投稿された感想・評価

こむ

こむの感想・評価

トムハンクス若い...
見た目は大人、中身は子供な
トムハンクスの表情とか行動とか
愛らしくてにやけちゃう。
ヤングコーンをとうもろこしみたいに
食べてるシーンが個人的ハイライト。
Yukiel

Yukielの感想・評価

とても良い映画でした!
もっとコメディ要素が多いのかと思ったら、ジーンと来るところやロマンスもあり、良い作品でした。トム・ハンクスの出世作だそうです。
フォレストガンプといい、こういうピュアな男性の役が良く似合う!子供の演技がさすが上手でした!
大人になって忘れてしまう童心について考えさせられました。私も童心のある人の方が好きだなぁ~✨
社長と足でピアノの鍵盤弾くシーン素敵だった!🎹ジョッシュが大人になって2人が再会できるといいです🥺🙏
mii

miiの感想・評価

移動遊園地で 単純に「大人になりたい!」と願ったところ
見た目だけが 本当に大人になってしまった!!!

トム・ハンクス若い~!
中身は子供なので 大人の外見とは裏腹の彼の子供の演技が秀逸。
あの走り方であったり まっすぐ見つめる純粋な瞳であったりね。
大人がしそうにない動きをするものですから
周りの大人の怪訝そうな顔が おかしかった!

当然 大人は生活のために働かなければならないわけで
その就職先が アタリ!
おもちゃの会社に就職し
子供ならではの目線でシビアにおもちゃを分析できる彼は
トントン拍子に出世するのです。

社長とのおもちゃのピアノのセッションは名場面ですね!

「僕は上に乗る」
二段ベッドに寝かされたスーザンの「なんで!?」的な場面もツボ(笑)

そして ラストのだぼだぼスーツの場面で振り返る彼。
ママが待っているお家に駆け込む姿は
いつもの日常と変わらないような
当たり前の「ただいま」でした。
大人の世界で成功を収めても 我が家に戻った彼。
そのお家は やわらかい色合いで包まれていたのが印象的でした。
クズリ

クズリの感想・評価

吹替版で見たら、あれっ子安さんの声がする、でも2、3言だしなーと思ってたらやはり子安さんだった。大塚明夫さんの名前もあったけどそれはどこだがわからず。とてもとてもおとぎ話だった。ビリーいいやつ過ぎ。ああそういえはトムハンクスってこういう作品によく出てたよなーというのを思い出した。フォレストガンプ以降なんか方向性変わったけど。いろいろ突っ込みたいところは多いけど、おとぎ話だからね。
名作ってオススメされて見てみたけど、名作だった。

大人になんて絶対なりたくないなぁと思っていた当時の童心を思い出した。

内容もいいし、演出もすごいオシャレ。
トム・ハンクス子どもの演技上手すぎ!
大人は素直じゃないし、過剰に周りの人間を敵視している。そう思うことは確かによくありますね。
シンプルな話からでも学べるものはあります。
最後あえて口ではなくおでこにキスしたの良かったな。
アマプラでレンタルして試聴。

最後まで大人で行くのか子どもに戻るのかわからなくてドキドキした!!

途中恋人とキズ手当してくれた人出てきて「?」になった似すぎじゃない?
というかキズ手当した人は誰?笑

30年以上も前の映画なのにちゃんとオシャレ。
kanako

kanakoの感想・評価

ずっと見たかった映画。有村架純さんがお勧めしてたので。という理由ですが笑

わからないことに素直に聞いたり、妬みや嫉妬の感情が無くてただ単に与えられたことをする。そして楽しんでた。でもだんだん欲が出てきてあれも、これもとなってゆく主人公を見てると大人になった今、私は苦しくなった。親友とビジネスマンになってしまった主人公の対比のシーンが良かった。

そんな心を忘れずに大人になれた人が理想なんだけどそんな簡単にいかないな〜。だいたい忘れてる。

最後まで疑問に残ったのは、お父さんどこいったんでしょうか...?
最近はトム・ハンクス作品はめっきり観なくなってしまっていたが、久々に観ると良いものである。純粋にコメディとして楽しいし、それでいてロマンチックでどこか儚い。本作をオールタイムベストに挙げる映画ファンが一定数いるのも納得の出来だった。
トム・ハンクス出演作品で一番繰り返し見たかも。
ビリーに歌うシーンが好きすぎる。