ビッグの作品情報・感想・評価・動画配信

「ビッグ」に投稿された感想・評価

Neooo

Neoooの感想・評価

トムハンクス可愛すぎる。この役はトムハンクスしか出来ないと思うわー。
ゆのは

ゆのはの感想・評価

おもちゃ感出したくて
背景ブロックにしたけど
こんなおもちゃ出てこなかった気がする。
しかも、なんか作品のイメージと違う…。
まぁ、そんなことは置いといて…。

ストーリーは単純だけど面白かった。
ジェットコースターに乗りたくて
大きくなりたかっただけなのに、
本当に大人になっちゃった12歳の少年。
心は子供なのに見た目は大人ってのは、
ロビン・ウィリアムズ主演の
「ジャック」を思い出させるけど、
今回の作品はコメディ要素が大きかった。

クスッと笑えて温かい気持ちになれる
ハートウォーミングコメディ。
この作品のポスター、トム・ハンクスが
私の弟に似てるんよね(笑)
君子

君子の感想・評価

久しぶりに見直し!やっぱ楽しかった。けど、子供の頃に観た以上に辛くもあった。。

大人になるのは悪いことじゃないのにな、なんか自分らしさを失ってしまうのって嫌だな。でもいつまでも少年らしくいたいってのも変だ(というかいたいって思ってる=もはやそうでは無いことを認めてるわけで…)と思うし。

あと、これは子供の頃にも思ったけど、ヒロインは結局かなり可哀想だよね…。
Aya

Ayaの感想・評価

あぁ…涙 ラストは電車で見ちゃダメ。
大人の世界を覗いてみると、子供時代の大切さがわかるってもんかなw
2人ともいい笑顔のラストが良かったです😢
スーザンに幸あれ。
BOB

BOBの感想・評価

トム・ハンクス主演のハートフルファンタジーコメディ。

12歳の少年の願い "I wish I were big."が本当に叶ったら。

素敵やん!😏
人生で一度しか経験できない子供時代の純粋さ、尊さが美しく描かれている。

見た目は大人、中身は子供。ジョッシュはジョッシュのままなのに、社会的な立場によって周りの対応が変化する様子が興味深く、「子供」「大人」って何だろうと改めて考えさせられる。30歳のジョッシュが、子供達が無邪気に遊ぶ様子をじっと眺めるシーンは、驚くほど共感でき感傷的な気持ちになった。ラストシーンも秀逸。

フットピアノを弾くシーンが個人的ベスト。何度見ても心躍り、笑顔になれる。遊び心を忘れない社長のような「大人」であり続けたいな。

"Um, what's a marketing report?"
"Exactly."

"And I'm three months older than you are, *asshole*!"

セン

センの感想・評価

楽しい映画だった。何の心配もしなくて済む。最後、スーザンの母性が垣間見えるのがかなしい。10年後に期待!
最高に良い映画ですね。

名作。トムハンクス神。

優しい。
Grace

Graceの感想・評価

ある日突然、子供から大人になってしまった少年に巻き起こる騒動を描いたコミカルで心温まるコメディ映画。

アメリカのTVドラマ『X-ファイル』と映画『ビッグ』を観たきっかけで洋画が好きになった。『ビッグ』を観て、洋画は素晴らしいと感じた。

ある日突然、少年が大人になってしまったという物語で、少年が大人になってからが、この作品の見どころで面白さや心温まる感動が伝わってきた。
大人になってからの役を演じている俳優がトム・ハンクスだが、体は大人になっているのに心の中はピュアな子供を魅せる演技をしていた。この作品の役柄はトム・ハンクス以外、考えられないくらい素晴らしい演技だった。

子供から大人まで楽しめる素敵な作品です。
ひな

ひなの感想・評価

トムハンクス信じられないくらいわっっっかくてびびった
面白かった!
大人になったジョッシュでも着てる服がずっと子供っぽかったのが良かった!
トランポリンのシーンと光る指輪渡すシーンすごく好きーーー
Ayaka

Ayakaの感想・評価

子供の頃は感受性豊かというか、素直になんでも楽しめたり、興味があることはチャレンジしてみたり、バイタリティがあったなーと思う。
その一方で早く大人になりたくて、1学年違うだけで学校の先輩がものすごくキラキラして見えたことを思い出して懐かしくなった。笑

子供も大人もそれぞれ良さはあるけど一方方向にしか時は進めないので、人生で最大限若い今この瞬間を楽しめということかな。忘れがちだけど、童心を忘れないままでいれたらいいな。