BRUCE LEE in G.O.D. 死亡的遊戯を配信している動画配信サービス

『BRUCE LEE in G.O.D. 死亡的遊戯』の

BRUCE LEE in G.O.D. 死亡的遊戯

『BRUCE LEE in G.O.D. 死亡的遊戯』に投稿された感想・評価

2.6
蔵出しレビュー。

時は、2001年3月18日

【死亡遊戯】
ではないんだなぁ

邦題「BRUCE LEE in G.O.D 死亡的遊戯」
原題「BRUCE LEE in G.O.D 死亡的遊戯」
2001/3/18@岡山松竹(~3/23まで上映中)
評者 ほーく
評価 2
ひとこと すいません。大画面で「龍大哥」のアクションが観たかったんですぅ。それだけですぅ。
<コメント>
 スクリーンでの鑑賞を推奨します。レンタルするなら他の作品が先!
 なぜなら、これは遺作「死亡遊戯」の断片をかきあつめ、オリジナルのアクションシーンの間を、メリハリのないドキュメンタリー風ドラマで埋めているだけだから。しかも、あんまり「龍大哥」に似てないし。
 でもねー、アクションは本人なんだよー。やっぱりかっこいいんだよー。それが大画面で蘇ったんだよー。観にいくしかないじゃない。個人的には、映画全体ならジャッキー・チェン、武術のみならリー・リン・チェイ(ジェット・リー)のほうが好みなんだけど、やはり「龍大哥」は偉大だからねえ。
 いくらドラマ蔵出しレビュー。

時は、2001年3月18日

【死亡遊戯】
ではないんだなぁ

邦題「BRUCE LEE in G.O.D 死亡的遊戯」

原題「BRUCE LEE in G.O.D 死亡的遊戯」

2001/3/18@岡山松竹(~3/23まで上映中)

評者 ほーく

評価 2

<コメント>

なぜなら、これは遺作「死亡遊戯」の断片をかきあつめ、オリジナルのアクションシーンの間を、メリハリのないドキュメンタリー風ドラマで埋めているだけだから。しかも、あんまり「龍大哥」に似てないし(爆)。

でもねー、アクションは本人なんだよー。やっぱりかっこいいんだよー。それが大画面で蘇ったんだよー。観にいくしかないじゃない(笑)。個人的には、映画全体ならジャッキー・チェン、武術のみならリー・リン・チェイ(ジェット・リー)のほうが好みなんだけど、やはり「龍大哥」は偉大だからねえ。

いくらドラマの部分が退屈でも、アクションシーンでのキレは絶品。そのアクションをいかに観客へ伝えるかに「龍大哥」がこだわったかということは、結構知られていることだ。でも、今作品でその断片を見れば見るほど、その執念とも取れるこだわりが痛いほどこちらに突き刺さるんだ。

これも前戯が長い…し顔ももう似せようとしてないんだけど、『死亡遊戯』より全然重要。

残された40分の全長フィルムから本人の作ろうとしていた『死亡的遊戯』の全貌が明らかになっていく、誇張なしで『死亡遊戯』の百倍見応えがあった。モブキャラ二人がぶちのめされる様、見事な階段落ちからカリームのホラーな猫目など沢山ありすぎて書ききれん。
死のゲームが終わって降りていく彼を誘う声は誰なのか、そして塔から出た彼は一体何処へ向かうのか…。
前半は死亡遊戯作成においてのドラマパートで、後半は死亡遊戯におけるラストの塔での死闘をフルバージョンで楽しめる。
こうして見ると大分カットされてるな〜

まあ正直後半部分のブルース・リーのアクションが全て感はあるけど、それだけでも見る価値は十分過ぎる程あるしあのヌンチャク合戦は必見!本編よりも全然面白かった

叶わぬ夢だけどブルース・リーが急死せずにこの映画を作り終えていたらと想像するととても悔やまれる。。

『BRUCE LEE in G.O.D. 死亡的遊戯』に似ている作品

ブルース・リー/死亡遊戯

1978年04月15日

ビリーは熱狂的なファンを持つ映画スター。国際的な犯罪組織がその人気に目を付けて契約を迫るが、ビリーはそれを断り続けていた。業を煮やした組織は、武術の達人を使ってビリーを襲撃。これ以上逃げら…

ドラゴンへの道

1975年01月25日

ローマ。地上げを目論むギャングに狙われ、嫌がらせを受ける中華料理店の店主チェン。故郷の香港から弁護士を招くが、やってきたのはタン・ロンという冴えない青年だった。心配になるチェンや従業員だが…

燃えよドラゴン

1973年12月22日

• ワーナー・ブラザース映画

少林寺で武術の修行に励んでいたリーは、秘密情報局から要塞島で開催される武術大会への出場を依頼される。その目的は、島の支配者ハンが仕切る麻薬密造工場の壊滅だった。ハンが妹の敵であることを知っ…