カンフースタントマン 龍虎武師の作品情報・感想・評価・動画配信

『カンフースタントマン 龍虎武師』に投稿された感想・評価

あのころ、胸を躍らせながら観ていたカンフー映画の圧倒的な痛みと事実。

京劇から始まり、ブルース・リーが現れ、サモ・ハンやジャッキー・チェンが牽引した全盛期、東洋のハリウッドから衰退しつつある現代へと続く、香港アクション映画の歴史資料のようなドキュメンタリー。
黄金期の…

Ken
1970〜80年代の香港映画のスタントはまさに命懸け。色んな作品で見たことある人達がインタビューに答えてくれます。実に興味深い。
FREDDY

[Story]
1973年、世界のアクション映画に多大な影響と変革をもたらしたブルース・リーが急逝し苦難の時代に突入するも、ラウ・カーリョンやサモ・ハン、そしてジャキー・チェンの活躍によって空前のブ…

カンフー映画にそこそこ詳しい弟と過去見た作品やそれぞれの情報を持ち寄りながら鑑賞。

香港駐在中は映画を見ていない時期でもあり、今から思うと、行っときゃよかった、やっときゃよかったばっか。
ロケ地巡…

香港の京劇を発端にして広まったスタント俳優たちのドキュメンタリー映画。今まで観てきた香港映画のスタントシーンも数多く紹介されてたけど、7階から落下するわ、怪我しても十分な保証はないわで冷や汗出っぱな…

東洋のハリウッドと言われた
栄華を極めた80〜90年代の
香港アクション映画での影の功労者たち
有名スタントマンらの光と影を
記録した作品。素晴らしかった。
ご
2.5
アメトークのジャッキーチェン芸人で、ジャッキー映画のスタントは全て実際に行われていると言われてだが、実際はそれ以上だった
映画の世界ってほんとに華々しい面と裏の面の差が激しいな
この7階から飛び降りるアクションシーンどうやって撮ったんだろう、っていうか全部ほんとにやってるだけだった!
CGだと綺麗すぎてアクションあんまり面白くないけど、この時代には戻れないだろうな。

先ず最初に『仮面ファイター 総合格闘技は日本から生まれた 1985』という作品の話からしましょう。ここに無いっぽいので。
この作品は初代タイガーマスクこと佐山聡がタイガーマスクのマスクを脱いでから日…

似ている作品