特捜刑事 スパルタンの作品情報・感想・評価

『特捜刑事 スパルタン』に投稿された感想・評価

トップガンの「アイスマン」で有名なヴァル・キルマー主演の映画。

大統領の娘が誘拐され、元海兵隊の凄腕の兵士が奪還の任務を請け負う。
 果たして、無事に大統領の娘を取り戻すことができるのか。

特殊部隊ロジャーズレンジャー,同僚自殺,目玉ナイフ突き付け居場所聞き出し,売春婦会話,ガソスタ銃撃戦,警察撃ち,囚人撃ち,囚人逃し,大統領娘死亡ニュース,マイクの園芸用品店,相棒急撃たれ,船狙撃手,…

R

Rの感想・評価

誘拐された大統領の娘を救出すると言うありがちな話だけど面白かった。
バンバン殺すし簡単に人が死ぬ。

ジャケ写の衣装ヴァルは一切出なかったけどヴァルかっこいいので問題なし!
祐

祐の感想・評価

大統領の娘救出の為 味方も大量の犠牲者が出てしまう特殊警察 さすが容赦なかった。
ヴァル・キルマーカッコ良かった。

ストーリー★3.3
吹替え度★2.7
リアリティ度★2.6
拉致パニック度★3.6
総合度★3.1

言う程の作品では無いと思うが、最初の特殊部隊訓練シーン必要かw❓

タイトルはパニッシャーみた…

シネマQ

シネマQの感想・評価

感傷を排したアクションで凄い面白い。
突発的な銃撃戦がかっこよい。

ドライで面白い 。
誘拐された大統領の娘をヴァル・キルマー演じる強靭な兵士が救出するシンプルなアクション映画。
なんだけど、唐突な銃撃と主人公のバディキャラの配置がトリッキーな映画だと思う。
「殺さ…

めちゃオモロい。ヴァル・キルマーが大統領の娘を探す話何だけど暴力が容赦なくて素晴らしい。キレッキレの黒人の弟子が射殺されるシーンの呆気なさよ。

あと撮影が凄すぎる~赤と青、あと黒の闇。めっちゃ凝っ…

イワシ

イワシの感想・評価

誘拐された大統領の娘の救出作戦はあえなく失敗し、デレク・ルークら風貌と佇まいにプロフェッショナリズムを感じさせるヴァル・キルマー周辺の人物も呆気なく死ぬ。それらを心理に依らず、アクションで描くこの映…

映画自体すごく面白かったんだけど、このパッケージの写真。ヴァルキルマーは、1回もこんな格好をしてなかったよ。謎だな。