デビル・ナイトの作品情報・感想・評価

「デビル・ナイト」に投稿された感想・評価

盛り上がりまでが長くて惜しいけど終盤好き。崖良いよね。ツッコミどころ満載。
クリストファー・リーとピーター・カッシングが仲良くて最高〜
yuuuk

yuuukの感想・評価

2.4
別題悪魔のチャイルド 日本公開は未公開

孤児院の子供たちはスクールバスで先生たちとスコットランドの島へ向かってた移動中運転士が発火と少女は大きな精神病院に入院していた。子供の体に自分の脳細胞を移植、永遠の若さを実現を手にする⁇この少女は何者⁇なのか

永遠の若さとかってアドレノクロムか!
脳細胞の移植って😱

グレートブリテン王国スコットランド🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
焚き火 火の祭り 火の神釜神様捧げる人身供犠(生贄)
ケルト系ガリア人(ドルイド教)
ブリトゥ人、ゲール人

意図的な看板広告の一つ目(イルミナティ)
不吉な意味を表す黒猫

女性を女神として生贄し、男性を男神とし生贄に持っていこうとする

生殖器崇拝(せいしょくきすうはい)は、ヒトの男女の生殖器をかたどった象徴的造形物に、多産、豊穣などをもたらす呪術的な力をみとめ、それに対する信仰、崇拝。性器崇拝

子供達は最後!(◎_◎;)生贄に失敗したからそれ!ってなった

悪魔崇拝のドルイド教が表されますねー
道祖神の祭りとよく似ているようだ
子供達を守る存在として崇められている子孫繁栄とかあるが、何故に男性と女性を人柱にするのか?

『ウィッカーマン』といいこの映画といい人は人を殺すのか?人柱という生贄をねー
金融資本主義、白人至上主義、レイシズムの連中は間接的に人殺しをして金儲けしているが、作品自体は直接的な表現での違いなだけで生贄としてるのはなんら変わらない

日本公開無しとなると見られたくない探られたくないの意味がある
カバールに繋がる人喰いアドレノクロムに繋がるからか?
こういう作品も日本語字幕付きでCS波でも放映して欲しいものですな
悪魔は全く関係ないホラーの皮を被された鈍重なミステリで最後だけ恐怖の猛威を振るおうとホラーの毛布をそっと掛けてくれます。 たった一つの真実見抜かれ見た目は子ども頭脳は大人な子どもが燃え上がる!
Cem

Cemの感想・評価

悪魔は関係なかった、、、

ビックリするほど最初からツマンナイ
全体的に地味
少女の火だるまくらいかな良かったのは
出演者は良いのになー残念