新・地底探険/失われた魔宮伝説/ジュール・ヴェルヌの地底探検を配信している動画配信サービス

『新・地底探険/失われた魔宮伝説/ジュール・ヴェルヌの地底探検』の

新・地底探険/失われた魔宮伝説/ジュール・ヴェルヌの地底探検が配信されているサービス一覧

『新・地底探険/失われた魔宮伝説/ジュール・ヴェルヌの地底探検』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

新・地底探険/失われた魔宮伝説/ジュール・ヴェルヌの地底探検が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『新・地底探険/失われた魔宮伝説/ジュール・ヴェルヌの地底探検』に投稿された感想・評価

古本の「地底探検記」の中にあった紙切れを頼りに地底への旅に出た地質学者と4人の仲間が、恐竜や巨大ゴリラに遭遇するお話。

σ(・ω・*)んと… ポスターのイラストが冒険の全てを物語ってます。

恐竜、巨大毒キノコ、巨大亀、巨大ゴリラ、そして大噴火でフィニッシュです。

ユルい感じでそんなに面白くはないけど、この時代にしては特殊効果はよくできてるなと思いました。

謎めいたラストは良かったです。
ぬまち

ぬまちの感想・評価

Severin社よりBlu-rayが出たので鑑賞。素晴らしい画質!以前他社から出ていたDVDを所有してたが、全編にブラーがかかった書き出し設定をミスったような画質だったので、嬉しさもひとしお。

願わくばテレビ放送時の吹き替え音声を収録した日本盤Blu-rayが出てくれれば最高なのだが。
ソミス

ソミスの感想・評価

1.8
1959年の『地底探検』と間違えて見てた!
邦題が紛らわしい!

吹替で視聴。

とにかく主役と教授が迂闊。
思い付きで行動しすぎ。
特に教授は自分の知識を過信しすぎ。
よくそんなテキトーな装備とイカダで未知の領域を探索できるよなぁ。

イカダが半分くらい沈んでるのが気になったけどスルーされた。

途中で襲ってくるデカい亀やデカい猿も出てくるだけで、簡単に逃げれる。
ギリギリ感が全くない。

最後の噴火シーンは実際の映像なので迫力あるけど長い!

邦訳も変なところがチラホラ。
キノコの胞子を「花粉」と言っちゃったり、恐竜を「怪獣」と言ったり。
別のシーンでは恐竜って言ってるのに。
邦訳も迂闊。

1976年のスペイン映画ということを鑑みてもなかなかにダルい作品でした。

『新・地底探険/失われた魔宮伝説/ジュール・ヴェルヌの地底探検』に似ている作品

センター・オブ・ジ・アース

上映日:

2008年10月25日

上映時間:

92分

ジャンル:

配給:

• ギャガ・コミュニケーションズ

アイスランドで地質学の調査を行っていた3人が、洞窟の中で突然閉じ込められてしまう。脱出する道を求め地球の奥深く、地底160kmの世界を旅しながら、巨大な恐竜や、未知の生物などに次々と遭遇す…

劇場版 ムーミン谷の彗星 パペット・アニメーション

上映日:

2015年02月28日

上映時間:

75分

ジャンル:

ある朝、ムーミントロールが起きると、空や川、木や地面、そしてムーミンハウスまで、ムーミン谷の何もかもが灰色になっていた。物知りのジャコウネズミさんに聞いてみると、「空から恐ろしい彗星が地球…