L change the WorLdに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「L change the WorLd」に投稿された感想・評価

好きすぎておかんにDVD捨てられた(?)

?回目:Anthonyと。

みーんな言ってるその通りで本当
小さい頃に見ておとんのシーンはトラウマですた。

松ケンファン、松Lファンの映画でしょう。

ひより

ひよりの感想・評価

低い評価の人もいるけど、全然思わなかった
天才は一人だと世界救えないのいいね
Lの人間性がすきだよ ちょくちょくかわいいシーンがあって、たまにグロくても和んだ
もこ

もこの感想・評価

4.1
ドラマはあんな感じなのにこの映画でLのことがすごくかっこいいって思った。
ちっちゃい頃この映画みてLの座り方とチョコの食べ方真似してたな
smsm

smsmの感想・評価

正直ストーリーはあんまりだけど、Lが見たかったからまあ良いかな😆
Lがニアに言った最後の言葉が好きだった。どんな天才も1人では世界を変えることはできない…みたいな。この作品はLの人間性みたいなもの…

人生でいちばん映画館に通っくらいみた映画。松山ケンイチのファンでLが当時大好きだった。令和になり久しぶりに鑑賞。この松ケンはほんとにLに化けててLになり切ってる。が…脚本は正直掴みきれてない印象。

感動する
Lという人物がどういう人間性の持ちぬしなのかこれを見るとわかる

1:人間性:★★★★☆
本作は、Lというキャラクターをより深く理解することができる作品です。原作では冷静沈着で感情を表に出さないLですが、この映画では、孤児たちとの交流や彼らを救うために奔走する姿が…

隼

隼の感想・評価

デスノートの映画版の中だとL change theworldが1番好き
子供2人とお菓子パーティーするシーン好き過ぎて何回も巻き戻して観た
KOHA

KOHAの感想・評価

4.7
私は本編のデスノートよりもこの作品の方が好き。松山ケンイチの演技はもちろん、当時子役の福田麻由子がいい。スリルもあり感動もあり。
最後のLとのお別れのシーンで号泣した。
PTA6428

PTA6428の感想・評価

4.3

本編(映画の方)と地続きなスピンオフなのはそうだけれど、一つのウイルスものとしてとても楽しめた。

主人公一同が物語の鍵を持って私的な権力から身を隠すというお約束の流れだが、誤魔化しのない面白さだと…