L change the WorLdに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「L change the WorLd」に投稿された感想・評価

感動する
Lという人物がどういう人間性の持ちぬしなのかこれを見るとわかる

1:人間性:★★★★☆
本作は、Lというキャラクターをより深く理解することができる作品です。原作では冷静沈着で感情を表に出さないLですが、この映画では、孤児たちとの交流や彼らを救うために奔走する姿が…

隼

隼の感想・評価

デスノートの映画版の中だとL change theworldが1番好き
子供2人とお菓子パーティーするシーン好き過ぎて何回も巻き戻して観た
KOHA

KOHAの感想・評価

4.7
私は本編のデスノートよりもこの作品の方が好き。松山ケンイチの演技はもちろん、当時子役の福田麻由子がいい。スリルもあり感動もあり。
最後のLとのお別れのシーンで号泣した。
PTA6428

PTA6428の感想・評価

4.3

本編(映画の方)と地続きなスピンオフなのはそうだけれど、一つのウイルスものとしてとても楽しめた。

主人公一同が物語の鍵を持って私的な権力から身を隠すというお約束の流れだが、誤魔化しのない面白さだと…

光秀

光秀の感想・評価

ノイズ見たおかげで見返した。

当時小学生で最高におもろいけどとんでもねぇ映画見たなとずっと思ってて何回か映画館でも見たし高校の時とか見直してたけど大人になってから久々に見たわ。

いやー思い出も…

昔観て以来何故かずっと好きな映画を久々に観たけど、アツくなるし面白いし感動もするしやっぱこれ好き。
餃子

餃子の感想・評価

もちろん観た。
死ぬまでの限られた日数で様々な事件を解決し、小さな子どもふたりを救ったLは本当にこの世界に必要な存在だったと思う。

頭が良いし大人とのコミュニケーションには問題ないのに子どもに対し…

鮫島

鮫島の感想・評価

4.4
Lにも血の通った人間味を感じた。

ニアがあの小さい子だったのか。理解
卯山

卯山の感想・評価

最近Lを好きになった私にとって、
最高の作品。

そして、
"L好きのための映画である"と思うが、
普通に良作だ。

何よりも、他のデスノート作品と違い、Lが最も人間らしく血の通った感じがする…。