愛の勝利を配信している動画配信サービス

目次

『愛の勝利』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

国王である父親から王位を継承したレオニード王女
しかしその王位は、彼女の父親が先代国王から奪い取ったものだった
そこでレオニード王女は正当な継承者である青年アジスに王位を返そうとするが、彼に一目惚れしてしまう
しかし、アジスは幼い頃からレオニード王女を憎むように育てられており……

イタリアの巨匠ベルナルド・ベルトルッチが製作・共同脚本を手がけ、18世紀フランスの劇作家マリボーの戯曲を映画化したロマンティックコメディ

束縛

男装して
女性の問題

思惑
ロマンスのあれこれ

展開は特に

舞台感
世界観はまあまあ

ミラ・ソルヴィノの感じが良かったです
Risa

Risaの感想・評価

1.0
王妃様が、女嫌いな男を振り向かせる為に 男装し、意中の彼とは 友達に、科学者の姉に男として求婚、哲学者の兄には 女とバレて、女として求婚し、、なかなか愉快なストーリー

元々舞台劇だったものなのね。
ベルトルッチのくくりで置いてあったので 見てみたんです。脚本には関わっているみたいですけど。

別に 退屈さは無いですし、王妃様も男も美男美女で魅力的。
演技に問題もなく、美術的に違和感も無い。明らかな安っぽさが伝わることも特に無かったのに 別に引き込まれることも無い。
嫌な奴が1人も出てこなく、全ての愛が報われて見事にハッピーエンド。
科学者の姉は愛の化学反応で発明を。
哲学者の兄は愛の盲目さを学び新たな哲学を。
男は王様に。
ええ、愛は勝利。
王妃様が出来過ぎなのかな。
舞台劇風にちょっと大胆な喋り方がちょっとあったのがウザかったのかな。
こんなに上手くいくかな、って思うようなストーリーではあるけど、もっとそう思わせるような作品も世の中には山ほどあると思うけど。

批判する気も無くなるような。
不思議な駄作、、?

王妃様は 男装している時の方が数段 綺麗で可愛くて魅力的でした。
Aki

Akiの感想・評価

ベルトルッチ監督にしてはなんかうーん‥と思っていて他の人のレビューで見ましたが、監督の奥さんがこの作品の監督をされているそうで、見方が180度変わりました、面白いし良い画もあり、そして最後はそういう終わり方ね〜!

『愛の勝利』に似ている作品

ジャンヌ・デュ・バリー 国王最期の愛人

2024年02月02日

116分

配給:

• ロングライド

オフィーリア 奪われた王国

114分

ジャンル:

16世紀のデンマーク。貧しい少女オフィーリア(デイジー・リドリー)は偶然から出会ったガートルード妃(ナオミ・ワッツ)に気に入られ侍女として迎え入れられる。年頃を迎えたある日、長い戦争から帰…

ウォリスとエドワード 英国王冠をかけた恋

2012年11月03日

119分

世界を敵に回しても、あなたさえいれば、生きていける・・・ 1936年、英国王エドワード8世は、交際当時人妻で離婚歴のあったウォリス・シンプソンとの結婚を発表する。それは同時に彼が王冠…

素直な悪女

91分

ジャンル:

南フランス、サン・トロペの町。孤児のジュリエットは子供のいないモラン老夫婦に引き取られる。彼女は18歳という若さで、男の心を自然と挑発するような性的魅力にあふれていた。事業家、内気な青年、…

三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船

2011年10月28日

111分

配給:

• ギャガ

17世紀、フランス。 銃士に憧れ、パリに上京してきた気が強く無鉄砲な青年ダルタニアン。成行きで三銃士の仲間入りを果たした彼は、フランス国王の側近の裏切りによって狙われた王妃の首飾りを取り返…